Ужин

Табах Рохо (сирийский ягненок и рагу из овощей)

115 минут
8 порций

Это сирийский ягненок и растительное туфли, сделанное в слоях и подается с приготовленным на пару рис или булгура. Моя невестка Дамаскена недавно показала мне, как это сделать. Это вкусно. Добавление топленого масла или SEMNEH в конце приготовления пищи является традиционным стилем приготовления пищи в Дамаске; Однако в наши дни эти блюда изготовлены без лишнего жира.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка топленого масла (уточненное масло) (необязательно)

  • 1 фунт Мясо из баранины, нарезать на мелкие кусочки

Смешание специй:

  • 1 чайная ложка заземления

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 1 ущипнуть грунт кардамон

  • 2 лука, нарезанный

  • 1 картофель, очищен и нарезанный

  • 1 фунт -баклажан, очищенный и кубик

  • 1 фунт цуккини, густо нарезанный

  • 2 фунта помидоров, кубик

  • 1 зеленый перец чили

  • солить по вкусу

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • чашка воды

  • 6 гвоздика чеснока, измельченный

  • солить по вкусу

  • 3 столовые ложки сушеные мяты

  • 1 столовая ложка топленого масла (уточненное масло), расплавленное (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте топленое мачь в большой кастрюлю на среднем огне и добавьте мясо из баранины. Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится. Приправить с душной перспективой, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном и хорошо перемешайте.

  2. Поместите слой лука поверх ягненка в кастрюлю, но не перемешивайте. Вершина со слоями картофеля, баклажана, цуккини и помидоров.

  3. Повторите слои овощей, пока не использовали их, заканчивая помидорами сверху. Поместите перец Чили в центр помидоров. Сезон с солью. Разбавьте томатную пасту в воду и вылейте ее на овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1 час, пока овощи не станут нежными.

  4. С раствором и пестиком, раздавите чеснок, щепотку соли и сушеный мята. Смешайте с двумя столовыми ложками жидкости из кастрюли и зайдите в ложки над овощами в кастрюле, но не перемешивайте. Варить еще 5 минут.

  5. Переложите тушеное мясо в широкую миску или блюдо, осторожно подкращая к кастрюлю и позволив ему выскользнуть в блюдо, сохраняя при этом его слои. Посыпаться топленым маслом, при желании.

Примечания повара:

Используйте свежеприземленные специи, а затем храните их в плотно покрытой банке. Я использую 1 часть заземления в душевном периоде, 1 часть наземной корицы, 1/2 части грунтовых гвоздик и 1/2 части грунтового мускатного ореха. Измеряйте в чайных ложках, унциях или граммах. Я использую от 2 до 3 чайных ложек для этого рецепта.

Подавать с рисом или грубым бургулом, приготовленным с вермицелли (Shayariya). Это также очень хорошо с Frikeh.

Пищевая ценность (на порцию)

174 Калории
Жиры
21 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 174
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 54 мг 2%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 4г 16%
Всего сахар 8 г
Белок 12г
Витамин С 49 мг 247%
Кальций 54 мг 4%
Железный 3 мг 15%
Калий 718 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашний пряный маки и сыр с помидорами

Макароны в томатном и сырном соусе с острым перцем. Очень легко сделать с помощью ингредиентов с полки на местном бакалейке. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное...

Папа вихри жареная свинина (пернил), пуэрториканский стиль

Пернил - жареное свиное плечо, приправленное до максимума. Он подается с рисом и бобами, салатом или сладкими бананами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа Дополнительное время: 9...

Паста из моллюсков

Пасту, сделанные с соусами, вдохновленными известными супами? Мы могли бы наткнуться на новую категорию рецепта с этим! Кремовый соус, вдохновленный губами, с картофелем и бекон, идеально сочетается...

Пармезан запеченных баклажанов

Пармезан запеченных баклажанов-это удовлетворительная итальянская еда, состоящая из ломтиков баклажанов, покрытых хлебными крошками и сыром пармезан, запеченным между слоями томатного соуса и большим...

Отличный суп из оленины

Этот суп из оленины является выдающимся и прекрасным использованием лося, что намного лучше для вас, чем говяжий фарш. Он также использует некоторые овощи, которые мы не используем очень часто - если...