Это сирийский ягненок и растительное туфли, сделанное в слоях и подается с приготовленным на пару рис или булгура. Моя невестка Дамаскена недавно показала мне, как это сделать. Это вкусно. Добавление топленого масла или SEMNEH в конце приготовления пищи является традиционным стилем приготовления пищи в Дамаске; Однако в наши дни эти блюда изготовлены без лишнего жира.
Ингредиенты
1 столовая ложка топленого масла (уточненное масло) (необязательно)
1 фунт Мясо из баранины, нарезать на мелкие кусочки
Смешание специй:
1 чайная ложка заземления
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка земли гвоздики
чайная ложка наземного мускатного ореха
1 ущипнуть грунт кардамон
2 лука, нарезанный
1 картофель, очищен и нарезанный
1 фунт -баклажан, очищенный и кубик
1 фунт цуккини, густо нарезанный
2 фунта помидоров, кубик
1 зеленый перец чили
солить по вкусу
1 столовая ложка томатной пасты
чашка воды
6 гвоздика чеснока, измельченный
солить по вкусу
3 столовые ложки сушеные мяты
1 столовая ложка топленого масла (уточненное масло), расплавленное (необязательно)
Пошаговый рецепт
Нагрейте топленое мачь в большой кастрюлю на среднем огне и добавьте мясо из баранины. Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится. Приправить с душной перспективой, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном и хорошо перемешайте.
Поместите слой лука поверх ягненка в кастрюлю, но не перемешивайте. Вершина со слоями картофеля, баклажана, цуккини и помидоров.
Повторите слои овощей, пока не использовали их, заканчивая помидорами сверху. Поместите перец Чили в центр помидоров. Сезон с солью. Разбавьте томатную пасту в воду и вылейте ее на овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1 час, пока овощи не станут нежными.
С раствором и пестиком, раздавите чеснок, щепотку соли и сушеный мята. Смешайте с двумя столовыми ложками жидкости из кастрюли и зайдите в ложки над овощами в кастрюле, но не перемешивайте. Варить еще 5 минут.
Переложите тушеное мясо в широкую миску или блюдо, осторожно подкращая к кастрюлю и позволив ему выскользнуть в блюдо, сохраняя при этом его слои. Посыпаться топленым маслом, при желании.
Примечания повара:
Используйте свежеприземленные специи, а затем храните их в плотно покрытой банке. Я использую 1 часть заземления в душевном периоде, 1 часть наземной корицы, 1/2 части грунтовых гвоздик и 1/2 части грунтового мускатного ореха. Измеряйте в чайных ложках, унциях или граммах. Я использую от 2 до 3 чайных ложек для этого рецепта.
Подавать с рисом или грубым бургулом, приготовленным с вермицелли (Shayariya). Это также очень хорошо с Frikeh.
Пищевая ценность (на порцию)
174 | Калории |
6г | Жиры |
21 г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 174 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 7% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 35 мг | 12% |
Натрий 54 мг | 2% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 4г | 16% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 49 мг | 247% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 718 мг | 15% |
Вам может понравиться
Макароны в томатном и сырном соусе с острым перцем. Очень легко сделать с помощью ингредиентов с полки на местном бакалейке. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное...
Пернил - жареное свиное плечо, приправленное до максимума. Он подается с рисом и бобами, салатом или сладкими бананами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа Дополнительное время: 9...
Пасту, сделанные с соусами, вдохновленными известными супами? Мы могли бы наткнуться на новую категорию рецепта с этим! Кремовый соус, вдохновленный губами, с картофелем и бекон, идеально сочетается...
Пармезан запеченных баклажанов-это удовлетворительная итальянская еда, состоящая из ломтиков баклажанов, покрытых хлебными крошками и сыром пармезан, запеченным между слоями томатного соуса и большим...
Этот суп из оленины является выдающимся и прекрасным использованием лося, что намного лучше для вас, чем говяжий фарш. Он также использует некоторые овощи, которые мы не используем очень часто - если...