Ужин

Тахини курица

20 минут
2 порции

Цыпленок Тахини быстрый, вкусная и вне обычной. Ключевой ингредиент Tahini - это кунжутная паста, доступная в азиатских магазинах, но недавно была замечена в крупных продуктовых цепях. На вкус он на вкус как смесь азиатского и средиземноморского, недалеко от арахисового соуса, но сделанного из кунжута. Подавать над кус -кус или лапшой.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • чашка воды

  • 1 кубик куриного бульона

  • чашка тахини (кунжутная паста)

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 чайные ложки измельчали ​​свежий имбирь

  • 2 чайные ложки масла или по мере необходимости

  • 2 половинки без костей, куриные грудки, нарезать на кубики или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки универсальной муки или по мере необходимости

  • 1 Семена чайной ложки кунжута или по желанию

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и куб -куб до кипения в кастрюлю, пока бульон не растворится; уменьшить тепло до низкого. Взбейте тахини, соевый соус, мед, чеснок и имбирь в смесь Бульона до гладкого. Держите соус теплым на медленном огне.

  2. Нагрейте масло в отдельной сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте курицу, пока в центре больше не будет розовым, от 5 до 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центры, должен считывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  3. Взбейте муку в соус тахини до утолщения, от 2 до 3 минут. Добавьте приготовленную курицу в соус Тахини и перемешайте, чтобы покрыть.

Пищевая ценность (на порцию)

424 Калории
22г Жиры
24г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 424
Дневная норма
Общий жир 22г 29%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 1619 мг 70%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахар 9 г
Белок 34г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 170 мг 13%
Железный 5 мг 25%
Калий 493 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Таджин на гриле ананас

Свежий ананас, посыпанный тадзином, является одной из моих любимых закусок, и я также люблю ананас на гриле, поэтому я решил объединить две идеи, и результат был восхитительным! Если вам нравятся...

Свиная суп из свинины

Заполненные на пару Wontons и овощи на пару становятся сытным и приятным супом. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 2 часа 20 минут Порции...

Аризона Роудхаус Чили

Лучший густой сердечный рецепт чили, который вам когда -либо понадобится. За 25 лет кулинарии в ресторане это мой классический рецепт чили; любит тысячи. Изменяйте количество зеленых чили и горячего...

Острые куриные самородки

Все любят пряные куриные самородки, но иногда мы не хотим, чтобы весь жир поставляется с глубокой жаркой. Этот рецепт даст вам хрустящую хрустящую хрустящую, которую вам нравятся в куриных самородках...

Сыры запеченные макароны и сыр

Я получил этот рецепт от моей сестры, которую я прозвал сыр, когда мы были маленькими девочками. Теперь, когда мы взрослые, имя все еще прилипает, а мои дети называют ее тетя Сыр. Само собой...