Лучший густой сердечный рецепт чили, который вам когда -либо понадобится. За 25 лет кулинарии в ресторане это мой классический рецепт чили; любит тысячи. Изменяйте количество зеленых чили и горячего соуса, если вы восточная, не используемая для огненных западных продуктов, но больше не меняйте.
![](/img/43494/959029-966f7b706ece43bf87aa3762ce068d49.jpg)
Ингредиенты
1 фунт высушенных пинтовых бобов
1 фунт 90%-лист говяжий фарш
2 большого сладкого лука, нарезанный кубиками
3 чашки нарезанных кубиками сельдерея
3 морковь, очищенные и нарезанные кубиками
6 гвоздика чеснока, рубка
2 красного сладкого перца, нарезанный кубиками
4 перца халапеньо, посеянный и измельченный
2 перца Анахайма, посеянный и нарезанный кубиками
2 перца Poblano, посеянный и нарезанный кубиками
1 кварта нарезанные кубиками помидоры
2 столовые ложки Guajillo Chile порошок
1 столовые ложки наземного тмина
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка наземного кориандра
чайная ложка молотой корицы
2 столовые ложки соуса с острым перцем
1 столовая ложка говяжьи гранулы буульона
вода, по мере необходимости
2 чайные ложки муки Маса Харина (мексиканская кукурузная смесь маса) (необязательно)
2 чайные ложки соли
Пошаговый рецепт
Поместите бобы пинто в большой контейнер и накрыть несколько дюймов прохладной воды; Дайте стоять 8 часов на ночь.
Готовьте и перемешайте говядину в большой складе на среднем огне до рассылки, равномерно коричневого цвета и больше не розового, 7-10 минут. Слейте и выбросьте смазку из горшка.
Слить пинтовые бобы и добавить в Stockpot; Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, красный сладкий перец, перцы халапеньо, перцы Анахайма, Пеблано перец, нарезанные кубиками помидоры, порошок гуаджильо чили, тмин, орегано, кориандр, коричнику и соус из горячего перца. Уменьшите огонь до среднего и варите смесь на кипении около 3 часов.
Размешайте гранулы из говядины в перец чили и продолжайте варить, пока бобы не станут очень нежными и легко распадаются, еще на 1-3 часа, добавляя воду по мере необходимости, чтобы бобы и овощи погружались в жидкость. Утогните чили с помощью Маса Харины, если вы предпочитаете более толстую текстуру. Приправить солью непосредственно перед подачей на стол.
Примечание повара:
Если вы готовите это в кастрюле, держите тепло на высоком уровне и готовьте вместо этого от 8 до 10 часов. Добавьте базу говядины в последний час при желании. Это не обязательно, но я всегда использую его.
Пищевая ценность (на порцию)
393 | Калории |
8г | Жиры |
53 г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 393 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 11% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 42 мг | 14% |
Натрий 1139 мг | 50% |
Общий углевод 53 г | 19% |
Диетическое волокно 18г | 63% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 27г | |
Витамин С 95 мг | 476% |
Кальций 176 мг | 14% |
Железный 8 мг | 47% |
Калий 1329 мг | 28% |
Вам может понравиться
![Старый добрый мясной пирог Старый добрый мясной пирог](/img/23297/65603-961611c1d4804f76adb8ccd9a89929a5.jpg)
Отличный мясной пирог с глубоким блюдом, приготовленный из картофеля, моркови и гороха в богатом соусе. Цыпленок или свинину ягненка можно использовать вместо говядины. Отличный рецепт для...
![Лосось Веллингтон Лосось Веллингтон](/img/506/9440694-b8363ceea15d4ad1a86158fa35cbcd4e.jpg)
Этот лосось Веллингтон, или лосось в слоенном тесте, имеет вкусную начинку из шпината, фета и дижон. Лосось остается прекрасным и влажным, а тесто запекается на золотистое и четкое. Это замечательное...
![Мгновенный ризотто из тыквы для горшка с грибами Мгновенный ризотто из тыквы для горшка с грибами](/img/8182/4569780-50e7d7bd9e9a4a5895127d0888b034cb.jpg)
Самый простой, без суеты ризотто в мгновенном горшке. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Ингредиенты 2 столовые...
![Мамас старомодный альбондигас (суп фрикадельки) Мамас старомодный альбондигас (суп фрикадельки)](/img/43248/6523323-37428878c1df46f18bee99e365248e24.jpg)
Это мой рецепт супа номер один, идеально подходящий для холодного дождливого дня, переданный мне моей мамой. Я надеюсь, что вам все понравится так же, как и моя семья. Время подготовки: 40 минут...