Ужин

Тахини куриные шашлыки

210 минут
10 порций

Эти азиатские куриные шашлыки Тахини маринованы и жарены. Вкусно для легкого, быстрого летнего барбекю!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
3 часа 30 минут
Порции:
10
Выход:
10 шампуров

Ингредиенты

  • 8 гвоздика чеснока, очищен и раздавленный

  • чашка соевого соуса

  • чашка белого сахара

  • чашка красного вина уксус

  • 2 столовые ложки Тахини

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 2 чайные ложки соуса шрирача

  • чайная ложка грубого грунтового черного перца

  • 5 без костей, куриные грудки, нарезанные на 3/4-дюймовые полоски

  • 8 зеленый лук, нарезанный кубиками

  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

  • 10 деревянных шампуров

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чеснок, соевый соус, сахар, уксус из красного вина, тахини, лимонный сок, соус шрирача и перец в кухонном комбайне. Хорошо смешивается до однородного.

  2. Вылейте маринад в сумку на молнии; Добавьте курицу, зеленый лук и поджаренные семена кунжута. Мариновать в холодильнике не менее 3 часов до ночи.

  3. Тем временем поместите деревянные шампуры в контейнер, заполненный водой, и замочите не менее 2 часов.

  4. Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой. Нить курица на шампуры.

  5. Гриль куриные шампуры, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, около 3 минут на сторону.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

147 Калории
Жиры
14г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 147
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 801 мг 35%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахар 11 г
Белок 14г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 52 мг 4%
Железное 2 мг 8%
Калий 199 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бон, фрикадельки

Жарите фрикадельки в масле и масле-они так здоровы. Или, если вы собираетесь добавить их в кастрюлю соуса, оставьте их слегка недоваренными, чтобы не переваривать их в соусе. Если вы добавляете их в...

Ударные полоски стейка с рисом

Эти стейк -полосы были первоначально сделаны бывшим соседом по дому. Когда я переехал, я взял с собой рецепт. Это отличный, острый фаворит со мной и моим женихом. Время подготовки: 15 минут Время...

Идеальные крабовые пирожные с зеленым луком

Идеальные крабовые пирожные - тяжелые на крабе и свет на наполнителе - закрепите ужин. Обязательно сформируйте их компактно, чтобы пирожные держались вместе во время жарки. Порции: 4 Урожай: 4...

Адриэльс китайский карри курица

Мой муж китайский, и это куриное карри - одно из наших любимых блюд. Мой покойный тесть, который раньше был китайским шеф-поваром, сказал, что моя версия этого была лучше, чем его! Желтая паста карри...

Чесночная колбаса и макароны в соусе бешемел

Это классическое итальянское блюдо, сделанное легким и наполненным с добавлением предварительной колбасы. Свежий мускатный орех имеет большое значение в рецепте. Если у вас есть шанс, попробуйте с...