Ужин

Тайваньское тушеное мясо с кунжутным маслом

45 минут
4 порции

Ранее в этом году я позвонил моей маме, чтобы спросить ее, как сделать Муа Ю Гей, который буквально переводится на курицу кунжутного масла на тайваньском языке. Мне нравится это блюдо, потому что оно вкусное и отличное блюдо для недели для такой занятой рабочей леди, как я. Никто не ест это блюдо, как это так. Вам нужны углеводы! Я предполагаю, что Райс могла бы сделать, но я всегда буду использовать «меня sua», что буквально переводится как «нить лапши» на тайваньском языке. Это супер тонкий тип лапши, используемый во многих китайских и японских кулинарии, но я понятия не имею, как их называют на английском языке (очевидно, их называют Сомен). В любом случае, никаких заменителей, насколько лапша идет! Вы должны получить супер тонкую лапшу, как та, которую я изобразил.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт курица в кости, нарезать на куски

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • чашка рисового вина

  • чашка темного кунжутного масла

  • 2 столовые ложки легкого кунжутного масла

  • 7 ломтиков свежего имбирного корня

  • 1 чашки воды

  • 1 (16 унций) Пакет нежеской лапши Сомен

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте кусочки курицы, вернитесь до кипения и варите 2 минуты; осушать. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте кусочки курицы и варите, пока не подрумянится снаружи, около 3 минут. Вылейте рисовое вино, темное кунжутное масло, легкое кунжутное масло и кусочки имбиря. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 3 минуты. Добавьте воду, вернитесь к кипению и варите, пока курица не станет розовой, и легко отрывается от кости, еще примерно на 5 минут.

  2. Тем временем заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода кипятит, бросьте Сомена по нескольким лапшам за раз и вернитесь к кипению. Готовьте открытый, время от времени помешивая, пока лапша не готовится, но все еще твердо до укуса, от 5 до 7 минут. Хорошо слейте в кольцу, установленном в раковине.

  3. Размешайте лапшу Сомена в кипящую курицу, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

1185 Калории
69 г Жиры
87г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1185
Дневная норма
Общий жир 69 г 88%
Насыщенный жир 12 г 61%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 2169 мг 94%
Общее углевод 87 г 32%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 0 г
Белок 39 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 46 мг 4%
Железный 3 мг 18%
Калий 415 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кэтис Южный кукурузный пудинг

Это замечательное гарнир, которое отлично сочетается с ветчиной или свининой. Это замечательно для этой большой толпы на День Благодарения и Рождества, и очень быстро и легко сделать. Время...

Венгерский гулаш

Этот венгерский рецепт Goulash - острый способ нарядить тушеной говядину. Моя мама сделала это, когда мы были детьми, и нам это понравилось. Это острый, но не сбивающий в рот! Это может быть сделано...

Фланг стейк маринад

Этот рецепт фланга стейка маринада был в нашей семье годами. Это быстрый, простой маринад, который заставит ваших гостей приходить к большему. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...

Карри рыба и рис

Я не знаю, где моя мама нашла этот рецепт, но я помню, как ел его, когда был маленьким. Это отличный рецепт, когда у вас нет времени, чтобы посмотреть все на кухне, но он достаточно хорош, что я...

Эфиопская курица

Это ароматное и пряное куриное блюдо, которое можно подавать в качестве основного блюда или закуски. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4...