Ранее в этом году я позвонил моей маме, чтобы спросить ее, как сделать Муа Ю Гей, который буквально переводится на курицу кунжутного масла на тайваньском языке. Мне нравится это блюдо, потому что оно вкусное и отличное блюдо для недели для такой занятой рабочей леди, как я. Никто не ест это блюдо, как это так. Вам нужны углеводы! Я предполагаю, что Райс могла бы сделать, но я всегда буду использовать «меня sua», что буквально переводится как «нить лапши» на тайваньском языке. Это супер тонкий тип лапши, используемый во многих китайских и японских кулинарии, но я понятия не имею, как их называют на английском языке (очевидно, их называют Сомен). В любом случае, никаких заменителей, насколько лапша идет! Вы должны получить супер тонкую лапшу, как та, которую я изобразил.
![](/img/30522/4582444-c12d2e30acc840f1902b9cd8a6ea5835.jpg)
Ингредиенты
1 фунт курица в кости, нарезать на куски
2 столовые ложки растительного масла
чашка рисового вина
чашка темного кунжутного масла
2 столовые ложки легкого кунжутного масла
7 ломтиков свежего имбирного корня
1 чашки воды
1 (16 унций) Пакет нежеской лапши Сомен
Пошаговый рецепт
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте кусочки курицы, вернитесь до кипения и варите 2 минуты; осушать. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте кусочки курицы и варите, пока не подрумянится снаружи, около 3 минут. Вылейте рисовое вино, темное кунжутное масло, легкое кунжутное масло и кусочки имбиря. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 3 минуты. Добавьте воду, вернитесь к кипению и варите, пока курица не станет розовой, и легко отрывается от кости, еще примерно на 5 минут.
Тем временем заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода кипятит, бросьте Сомена по нескольким лапшам за раз и вернитесь к кипению. Готовьте открытый, время от времени помешивая, пока лапша не готовится, но все еще твердо до укуса, от 5 до 7 минут. Хорошо слейте в кольцу, установленном в раковине.
Размешайте лапшу Сомена в кипящую курицу, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
1185 | Калории |
69 г | Жиры |
87г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 1185 | |
Дневная норма | |
Общий жир 69 г | 88% |
Насыщенный жир 12 г | 61% |
Холестерин 103 мг | 34% |
Натрий 2169 мг | 94% |
Общее углевод 87 г | 32% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 39 г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 415 мг | 9% |
Вам может понравиться
![Кэтис Южный кукурузный пудинг Кэтис Южный кукурузный пудинг](/img/37952/215451-1c758400bb5a4915815aab8348b1ff80.jpg)
Это замечательное гарнир, которое отлично сочетается с ветчиной или свининой. Это замечательно для этой большой толпы на День Благодарения и Рождества, и очень быстро и легко сделать. Время...
![Венгерский гулаш Венгерский гулаш](/img/22955/19954-hungarian-goulash-i-mfs_064-16e37217c8be4bbd85e2738477d8764a.jpg)
Этот венгерский рецепт Goulash - острый способ нарядить тушеной говядину. Моя мама сделала это, когда мы были детьми, и нам это понравилось. Это острый, но не сбивающий в рот! Это может быть сделано...
![Фланг стейк маринад Фланг стейк маринад](/img/7786/5213082-flank-steak-marinade-Chef-V-4x3-1-ff7dd0c30d8442f98b2f3d69e81bda7a.jpg)
Этот рецепт фланга стейка маринада был в нашей семье годами. Это быстрый, простой маринад, который заставит ваших гостей приходить к большему. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...
![Карри рыба и рис Карри рыба и рис](/img/29482/9377061-49ef1842f7ea4b969fa525e57d19d1e2.jpg)
Я не знаю, где моя мама нашла этот рецепт, но я помню, как ел его, когда был маленьким. Это отличный рецепт, когда у вас нет времени, чтобы посмотреть все на кухне, но он достаточно хорош, что я...
![Эфиопская курица Эфиопская курица](/img/45205/423989-046a6e955b5b41eca5b53a99c4b5eb8f.jpg)
Это ароматное и пряное куриное блюдо, которое можно подавать в качестве основного блюда или закуски. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4...