Ужин

Тайваньское тушеное мясо с кунжутным маслом

45 минут
4 порции

Ранее в этом году я позвонил моей маме, чтобы спросить ее, как сделать Муа Ю Гей, который буквально переводится на курицу кунжутного масла на тайваньском языке. Мне нравится это блюдо, потому что оно вкусное и отличное блюдо для недели для такой занятой рабочей леди, как я. Никто не ест это блюдо, как это так. Вам нужны углеводы! Я предполагаю, что Райс могла бы сделать, но я всегда буду использовать «меня sua», что буквально переводится как «нить лапши» на тайваньском языке. Это супер тонкий тип лапши, используемый во многих китайских и японских кулинарии, но я понятия не имею, как их называют на английском языке (очевидно, их называют Сомен). В любом случае, никаких заменителей, насколько лапша идет! Вы должны получить супер тонкую лапшу, как та, которую я изобразил.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт курица в кости, нарезать на куски

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • чашка рисового вина

  • чашка темного кунжутного масла

  • 2 столовые ложки легкого кунжутного масла

  • 7 ломтиков свежего имбирного корня

  • 1 чашки воды

  • 1 (16 унций) Пакет нежеской лапши Сомен

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте кусочки курицы, вернитесь до кипения и варите 2 минуты; осушать. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте кусочки курицы и варите, пока не подрумянится снаружи, около 3 минут. Вылейте рисовое вино, темное кунжутное масло, легкое кунжутное масло и кусочки имбиря. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 3 минуты. Добавьте воду, вернитесь к кипению и варите, пока курица не станет розовой, и легко отрывается от кости, еще примерно на 5 минут.

  2. Тем временем заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода кипятит, бросьте Сомена по нескольким лапшам за раз и вернитесь к кипению. Готовьте открытый, время от времени помешивая, пока лапша не готовится, но все еще твердо до укуса, от 5 до 7 минут. Хорошо слейте в кольцу, установленном в раковине.

  3. Размешайте лапшу Сомена в кипящую курицу, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

1185 Калории
69 г Жиры
87г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1185
Дневная норма
Общий жир 69 г 88%
Насыщенный жир 12 г 61%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 2169 мг 94%
Общее углевод 87 г 32%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 0 г
Белок 39 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 46 мг 4%
Железный 3 мг 18%
Калий 415 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный салат с пекан с яблоками и виноградом

Используйте курицу с грилью из продуктового магазина или сделайте свою жареную курицу для этого рецепта. Фрукты приносят слегка сладкий вкус, а сельдерей и орехи пекан дают отличную текстуру. Этот...

Китайские тушеное запасные ребра

Для людей, которые не хотят тонны сахара в своих рубках, это хорошее изменение, чтобы обеспечить более легкие ребра. Когда у меня нет запасных ребер, у меня есть свиные отбивные. Время подготовки: 5...

Мускулистый испанский рис

Это приправленный рецепт риса моей мамы, и это главное блюдо, которое восхитительно с кукурузным хлебом, горохом с черноглазой и зеленью репы. Он на вкус еще лучше, когда он был охлажден в течение...

Кремовый салат из тортеллини с курицей, беконом и соусом ранчо

Когда я переехал в Оклахому, я обнаружил пиццу, называемую ранчо из куриного бекона, и этот салат из пасты является кивком в ароматы в пицце. При желании марируйте курицу в заправке для ранчо и гриль...

Креветки и макароны тассо

Этот рецепт креветок и тассо-один из фаворитов моей семьи! Вы можете заменить раков на креветки, и это оказывается таким же вкусным. Тассо придает соусу замечательный дымный вкус. Вы можете заменить...