Ужин

Tartiftlette (французская запеканка с сыром и картофелем)

85 минут
6 порций

Эта французская запеканка сыра и картофеля называется тартифлет во Франции: картофель в сочетании с жареным луком и беконом, задушенным вкусным французским сыром и запеченным до золотистого вкуса! Все, что вам нужно, это зеленый салат на стороне.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 лука, нарезанный

  • 3 унции бекона, нарезанный кубиками

  • 1 чашки сухого белого вина

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 4 ломтика reblochon сыр

Пошаговый рецепт

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте соленой водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, около 20 минут. Слейте и охладите, пока не будет легко обработать. Очистить и нарезать картофель.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и варите лук до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавьте картофель и бекон, крышку и тушить на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте вино, соль и перец.

  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Смажьте блюдо для выпечки.

  4. Переложите картофельную смесь в приготовленное выпечку и накрыть рефблохонным сыром.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и слегка подрумянится, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

323 Калории
11г Жиры
35 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 323
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 378 мг 16%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 5 г
Белок 11г
Витамин С 35 мг 177%
Кальций 140 мг 11%
Железное 2 мг 9%
Калий 869 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабушки неряшливые Джо

Моя бабушка дала мне этот рецепт в прошлом году. Мои коллеги всегда просят меня сделать это для них. Земные гвоздики добавляют этот особый вкус Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45...

Cyndis креветки fajitas

Маринованные креветки, овощи и сыр, заключенные в муку. Я люблю делать эти фахитасы ... и мои друзья любят это, когда я их делаю. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее...

Легкие жареные крабовые пирожные

Очень простой и очень вкусный рецепт крабового торта, который я собрал вместе с моим 5-летним сыном. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай...

Кремовый суп каннеллини

Этот суп использует консервированные бобы каннеллини, но не стесняйтесь приспосабливаться и использовать сухие бобы. Добавление итальянской колбасы является совершенно необязательным. Время...

Шеф -повар Джонс Суккоташ

Это может быть старейший рецепт овощного рецепта Америки, исходящий из индийского слова «Наррагансетт», «Msickquatash», который, согласно словару Merriam-Webster, означает «вареные кукурузные ядра...