Восхитительные креветки темпуры, сделанные так же, как в нашем любимом ресторане. Погруженный соус - замечательный дополнение к мягкому вкусу креветок.
Ингредиенты
Соус погружения:
2 лук -шалот, измельченный
1 чашка соевого соуса
чашка сакэ
1 столовая ложка соуса с острым перцем
1 столовая ложка рубленной свежей кинзы
1 столовая ложка кубиков корень имбиря
Тесто:
1 стакан рисовой муки
1 стакан холодной водой Seltzer Water
1 яичный желток
1 фунт с большими креветками, очищенные и деформированные
чашка рисовой муки
2 стакана растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт
Смешайте лук -шалот, соевый соус, саке, соус с острым перцем, кинзу и имбирь в миске; Позвольте сидеть около 2 часов.
Смешайте 1 стакан рисовой муки, воду Seltzer и яичный желток вместе в миске.
Разделите креветки вниз по центру, прорезая почти, но не полностью, и открывайте плоско. Погладить бумажным полотенцем, чтобы высохнуть; Пыль с 1/2 стакана рисовой муки. Окуните креветки в жидкое тесто до тщательного покрытия.
Нагрейте масло в глубоководирской или большой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Приготовьте креветки небольшими партиями в масле до золотисто -коричневого цвета, около 7 минут. Снимите креветки из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы поглотить избыточное масло. Подает соус погружения рядом с креветками.
Примечания повара:
Я использую своего жаркого папы (R), чтобы приготовить креветки, но вы также можете использовать сковороду.
Не пытайтесь готовить слишком много креветков за один раз. Готовьте только столько, сколько подойдет в кастрюлю без перекрытия.
Тесто также можно использовать для жарки свежих овощей!
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
489 | Калории |
14г | Жиры |
58 г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 489 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 224 мг | 75% |
Натрий 3814 мг | 166% |
Общее углевод 58 г | 21% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 3г | |
Белок 28г | |
Витамин С 5 мг | 26% |
Кальций 70 мг | 5% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 463 мг | 10% |
Вам может понравиться
Это сделано ранней весной, обычно Пасхой, когда новые одуванчики сладкие и четкие. Это от моей бабушки, Кэлли Брозиус, которая была голландской Пенсильвании и отличным поваром. Обычно это подается с...
Дешевая и легкая альтернатива, чтобы вывести. Наш ребенок любит лапшу рамена, так что это отличный способ заставить его съесть свои овощи, не осознавая этого! Вы также можете сделать это с курицей...
Эта надежная домашняя копченая сальса начинается с помидоров, лука и перца, которые курили низко и медленно в гриле для курильщика. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 3 часа Общее...
В этом супер быстром рецепте используются филе замороженных панированных рыб и замороженный картофель фри. Это делает потрясающую еду для детей дома в отпуске или кто может быть зачислен в обучение...
Этот классический рецепт лазанья наслоится в глубоком блюде и выпекается при 350 градусах по Фаренгейту. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее...