Ужин

Вкусная креветка темпура и соус для погружения саке

180 минут
4 порции

Восхитительные креветки темпуры, сделанные так же, как в нашем любимом ресторане. Погруженный соус - замечательный дополнение к мягкому вкусу креветок.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
3 часа
Порции:
4

Ингредиенты

Соус погружения:

  • 2 лук -шалот, измельченный

  • 1 чашка соевого соуса

  • чашка сакэ

  • 1 столовая ложка соуса с острым перцем

  • 1 столовая ложка рубленной свежей кинзы

  • 1 столовая ложка кубиков корень имбиря

Тесто:

  • 1 стакан рисовой муки

  • 1 стакан холодной водой Seltzer Water

  • 1 яичный желток

  • 1 фунт с большими креветками, очищенные и деформированные

  • чашка рисовой муки

  • 2 стакана растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте лук -шалот, соевый соус, саке, соус с острым перцем, кинзу и имбирь в миске; Позвольте сидеть около 2 часов.

  2. Смешайте 1 стакан рисовой муки, воду Seltzer и яичный желток вместе в миске.

  3. Разделите креветки вниз по центру, прорезая почти, но не полностью, и открывайте плоско. Погладить бумажным полотенцем, чтобы высохнуть; Пыль с 1/2 стакана рисовой муки. Окуните креветки в жидкое тесто до тщательного покрытия.

  4. Нагрейте масло в глубоководирской или большой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Приготовьте креветки небольшими партиями в масле до золотисто -коричневого цвета, около 7 минут. Снимите креветки из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы поглотить избыточное масло. Подает соус погружения рядом с креветками.

Примечания повара:

Я использую своего жаркого папы (R), чтобы приготовить креветки, но вы также можете использовать сковороду.

Не пытайтесь готовить слишком много креветков за один раз. Готовьте только столько, сколько подойдет в кастрюлю без перекрытия.

Тесто также можно использовать для жарки свежих овощей!

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

489 Калории
14г Жиры
58 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 489
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 224 мг 75%
Натрий 3814 мг 166%
Общее углевод 58 г 21%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 28г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 70 мг 5%
Железный 5 мг 26%
Калий 463 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Одуванчика

Это сделано ранней весной, обычно Пасхой, когда новые одуванчики сладкие и четкие. Это от моей бабушки, Кэлли Брозиус, которая была голландской Пенсильвании и отличным поваром. Обычно это подается с...

Легкая креветка, лойн

Дешевая и легкая альтернатива, чтобы вывести. Наш ребенок любит лапшу рамена, так что это отличный способ заставить его съесть свои овощи, не осознавая этого! Вы также можете сделать это с курицей...

Копченая сальса

Эта надежная домашняя копченая сальса начинается с помидоров, лука и перца, которые курили низко и медленно в гриле для курильщика. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 3 часа Общее...

Рыба с воздухом и чипсы из сладкого картофеля

В этом супер быстром рецепте используются филе замороженных панированных рыб и замороженный картофель фри. Это делает потрясающую еду для детей дома в отпуске или кто может быть зачислен в обучение...

Глубокое блюдо лазанья

Этот классический рецепт лазанья наслоится в глубоком блюде и выпекается при 350 градусах по Фаренгейту. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее...