Ужин

Нежные томатные куриные грудки

45 минут
3 порции

Этот тушеный рецепт курицы и помидоров - легкое, сочное, ароматное блюдо. Будучи мамой 7-месячного ребенка, я научился принимать много ярлыков и все еще уметь готовить качественную еду. Это быстро, легко и вкусно. Если вам абсолютно необходимо использовать свежие овощи, это нормально, но замороженные овощи, на мой взгляд, работают немного лучше. Подавать с рисом, при желании. Чтобы немного поднять его, добавьте нарезанный зеленый перец в помидоры.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
3

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 3 половинки без костей, куриные грудки

  • 1 столовая ложка земли черный перец, или по вкусу

  • 3 столовые ложки лукового порошка или по вкусу

  • 1 (28 унций) может нарезать тушеные помидоры, 1/2 сдержанного жидкости

  • 1 (14 унций) куриный бульон

  • 1 (10 унций) упаковка замороженных смешанных овощей

  • чашка воды

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Приправить куриные грудки с обеих сторон с перцем и луковым порошком и расположите в сковороде. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, до подружки. Вылейте помидоры и зарезервированную жидкость на курицу. Налить бульон. Накройте сковороду и продолжайте готовить 15 минут с каждой стороны, пока куриные соки не прочнут.

  2. Пока курица готовит, поместите замороженные смешанные овощи и воду в кастрюлю. Выкопайте около 3/4 стакана жидкости от сковороды и перемешайте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, или пока овощи не станут мягкими; осушать. Расставьте куриные грудки над овощами и сбрызните жидкостью из сковороды, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

326 Калории
Жиры
36г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 326
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 1302 мг 57%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахар 12 г
Белок 30 г
Витамин С 32 мг 160%
Кальций 156 мг 12%
Железный 6 мг 33%
Калий 978 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные барбекю короткие ребра с сухим рубком

Эти короткие ребра на гриле являются тендерными отрывками благодаря фольги, которые держат весь соленый вкус внутри. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 35 минут Дополнительное...

Клюквенный соус курица II

Куриные бедра или грудь, выпеченные с острым соусом из клюквы/лука/салата. Делает простой, другой ужин. Супер легко и вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 45 минут Общее...

Мгновенный горшок с медовой глазурной ветчиной

Измените ситуацию, добавив немного тепла в свою глазковую ветчину. Всего несколько минут вашего времени, и вы можете уйти, пока ваш мгновенный горшок или многофункциональная скороварка делает все...

Джинджер апельсиновый брюссельский ростки

Это отличный способ оживить брюссельские ростки. Оранжевый и имбирный Zing идеально сочетаются с цветочными ароматами ростки. У меня есть оливковое масло, наполненное кровавым апельсином, которое я...

Жареные индийские овощи

Эти вдохновленные индийскими пряные овощи имеют вкусный вкус и оттенок тепла от Гарам Масала, ароматической, известной индийской спецификации. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30...