Ужин

Терияки жареные креветки

55 минут
4 порции

Идеальный баланс сладкого и тепла объединяется в этом рецепте. Креветки быстро придерживаются аромата, а также готовит быстро, чтобы ужин мог быть на столе в кратчайшие сроки. Подавать над рисом при желании.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка с уменьшенным соевым соусом

  • чашка ананасового сока

  • чашка темно -коричневого сахара

  • 1 столовая ложка соуса шрирача

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 1 фунт с большими креветками, очищенные и деформированные

  • шампуры

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте соевый соус, ананасовый сок, коричневый сахар, шрирача, кунжутное масло и чесночный порошок вместе в миске до полной смешивания. Переложите в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне до тех пор, пока соус терияки не станет слегка утолщен, около 10 минут.

  2. Поместите креветки в мелкое блюдо. Вылейте 3/4 соуса терияки на креветки и оставьте мариновать в течение 30 минут. Зарезервирование оставшегося соуса для наметки.

  3. Разогрейте открытый гриль на средний огонь и слегка помахите грилем. Нить креветки на шампуры.

  4. Гриль шампуры в течение 3 минут. Переверните, зарезервированный соус над креветками и на гриль на 3 минуты.

Примечания повара:

Мне нравится подавать это с жареными овощами, но они занимают гораздо больше времени, чтобы их можно было набрать, чтобы их можно было искажать и готовить отдельно от креветок. Планируйте поставить их на гриль за 10 минут до того, как креветки продолжались.

Если вы используете деревянные шампуры, вам нужно будет замочить их в воде, пока креветки мариноваются.

Пищевая ценность (на порцию)

239 Калории
Жиры
34 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 239
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 1428 мг 62%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 30 г
Белок 20 г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 67 мг 5%
Железо 4 мг 21%
Калий 300 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тайский базилик курица с кокосовым соусом карри

Классический куриный куриный карри с тайским базиликом с кокосовым молоком. Подавать над жасминовым рисом и украсить листьями базилика. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее...

Жареная в духовке курица

Покрытие чесночного масла, мягких белых панировочных сухарей, сыра пармезан и петрушки также делает это простое блюдо из духовки курицей нахально! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1...

Лучший жареный судак

Этот рецепт судака - тот, который мой папа использовал в течение 25 лет. Это легкое и чистое вкус, потому что нет никакого смысла маскировать естественный вкусный вкус такого удивительного канадского...

Оливковая воздушная фритюрная грудка индейки

Легкий рецепт создания пикантной, сочной индейки в воздушной фритюре. Использование оливкового рассола придает груди вкуса, а также сохраняет его нежным. Я использую острый оливковый рассол Tabasco...

Грегс Специальный ротини с грибами

Макароны ротини в вино и грибном соусе марсала с тертым сыром Пекорино делают как и элегантный ужин. Время приготовления: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...