Ужин

Тайский базилик курица с кокосовым соусом карри

70 минут
4 порции

Классический куриный куриный карри с тайским базиликом с кокосовым молоком. Подавать над жасминовым рисом и украсить листьями базилика.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, очищен и мелко нарезанный

  • 3 без костей, куриные грудки, нарезанные на 1-дюймовые полоски

  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка зеленой пасты карри

  • 1 (15 унций) может несладкого кокосового молока

  • 1 красный сладкий перец, разрезать на полоски

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 стакан снежного гороха

  • 1 стакан нарезанных грибов шиитаке

  • Чашка бамбука стреляет

  • чайная ложка молотой корицы

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • Лимон, сок

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Добавить лук и жарить до прозрачного, около 5 минут. Добавить чеснок и имбирь; Обжарить от 2 до 3 минут. Размешайте курицу в луковую смесь и приправьте солью и перцем. Смешайте в пасты карри. Готовьте, время от времени помешивая, пока курица не подручена, около 10 минут.

  2. Добавьте кокосовое молоко, красный сладкий перец, куриный бульон, снежный горох, грибы и бамбуковые побеги. Сезон с корицей и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего уровня и варить, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, около 30 минут. Снимите с огня; Добавьте базилик и лимонный сок.

Пищевая ценность (на порцию)

389 Калории
30 г Жиры
16г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 389
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 21г 106%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 533 мг 23%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 4г 16%
Всего сахара 4г
Белок 24г
Витамин С 69 мг 344%
Кальций 68 мг 5%
Железный 6 мг 32%
Калий 589 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучшие легкие фрикадельки

Полный аромата от итальянских трав, сыра пармезан и смесью земли круглой и итальянской колбасы, эти фрикадельки имеют хорошую корочку благодаря немного времени в духовке, прежде чем они медленно...

Cracklin Bread II

Традиционный южный фаворит - используйте рассыпанный жареный бекон, если в вашем магазине недоступны. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 9 Урожай...

Дюконовое золотое картофельное пюре с фета и чесноком

Дайте Yukon Gold Chitatose немного добавленного таланта, включив сыр фета и чеснок. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Жареный томатный соус

Рома томаты и чеснок жареные и карамелизируются, чтобы дать вашей пасте глубокий, богатый вкус. Обжаривание помидоров действительно вытягивает сладкий вкус, который так хорошо смешивается с жареным...

Абсолютно конечный картофельный суп

Я сделал этот картофельный суп для многих, кто дал ему этот заголовок. Это требует немного усилий, но того стоит. Обратите внимание: для тех, кто не хочет использовать бекон, заменить 1/4 чашки...