Ужин

Острый на гриле креветки на гриле чипотле

50 минут
6 порций

Вкусные пряные маринованные креветки. Легко на крытом или на открытом воздухе. Я подаю это с желтым рисом и/или запеченным картофелем. Я также положил дополнительный снимок соуса с острым перцем на рис, люблю его острым!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чипотле перца в соусе Adobo, нарезанный

  • 1 лимон, сок

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка паприка

  • 1 чайная ложка нарезанная свежая кинза (необязательно)

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • чайная ложка потрескавшегося черного перца

  • чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • чайная ложка кайенского перец

  • 2 фунта сырой средней креветки, очищенные и деформированные

  • деревянные или металлические шашлыки

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте чеснок, перец чипотле, лимонный сок, оливковое масло, паприку, кинзу, кошерную соль, черный перец, хлопья красного перца и кайенский перец в миске. Добавьте креветки и хорошо перемешайте, чтобы тщательно покрыть. Мариновать в течение 30 минут в холодильнике.

  2. Разогрейте на открытом воздухе на среднем огне, и слегка помахите решеткой.

  3. Удалите креветки с маринада и выбросьте излишки маринада. Наденьте около 5 креветков за шампур и на гриле нагреть гриль до тех пор, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными в центре, около 2 минут на сторону.

Пищевая ценность (на порцию)

150 Калории
Жиры
Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 150
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 230 мг 77%
Натрий 607 мг 26%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 0 г
Белок 25г
Витамин С 18 мг 90%
Кальций 63 мг 5%
Железо 4 мг 23%
Калий 282 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый жареная цветная капуста

Этот пряный рецепт жареной цветной капусты хорошо пряная, не слишком много, достаточно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 большая...

Гриб в среднем рулете мяса

Сделано из молочной свиной колбасы и говядины, овощей и грибов. Не ваш старомодный мясной рулет - мясной рулет с поворотом! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1...

Куриные грудки с портобелло грибами

Эта курица покрыта хлебными крошками и сыром пармезан, а затем покрыта портобелло. Это хорошо и легко! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 4...

Жареные овощи в листовой кастрюле

Сочные жареные овощи со сладким и дымным, херби вкусом. Хорошо для основного блюда с лапшой или рисом или в качестве гарнира. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее...

MONSTACCIOLI с шпинатом и фета

Я использую Mothaccioli или Penne, в зависимости от того, что доступно. Я подал это горячее или холодное. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...