Ужин

Запеченные куриные грудки в соусе с корицей

85 минут
3 порции

Вкусный и питательный способ съесть куриную грудь! Поскольку это тоже делает много соуса, он действительно отлично подается из-за коричневого риса, картофельного пюре чеснока-или моей любимой поленты! Верхне с решеткой Романо или Асиаго Сыр непосредственно перед тем, как подавать наилучшие результаты!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка кошерная соль

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка тмин

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка луковой порошки

  • 3 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 морковка, рубленка

  • 1 Столбея сельдерея, измельченный

  • 1 (8 унций) упаковка свежих грибов, нарезанные

  • чашка сухого белого вина

  • 1 (6 унций) банка томатной пасты

  • чашка куриного бульона с низким уровнем модиля

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Смешайте корицу, соль, черный перец, орегано, тмин, чесночный порошок и луковой порошок в миске. Погладить приправу по всем сторонам курицы. Зарезервировать дополнительную приправу для соуса.

  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде, защищенной от духовки на среднем огне, пока масло не начнет слегка мерцать. Поместите куриные грудки в сковороду и варите до подружки, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Удалите куриные грудки с кастрюли и отложите в сторону.

  4. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы в сковороду. Готовьте, пока лук не станет слегка прозрачным, около 3 минут. Добавьте вино и соскребьте кусочки с нижней части сковороды. Позвольте вину немного уменьшить, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту, куриный бульон и зарезервированную приправу. Накрыть сковороду алюминиевой фольгой или крышкой, безопасной для духовки.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут. Раскрыть и запекать, пока соус не пузырится, а курица больше не станет розовой в центре, еще на 15-20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

372 Калории
13г Жиры
23г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 372
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 1050 мг 46%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахар 12 г
Белок 36г
Витамин С 20 мг 98%
Кальций 82 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 1268 мг 27%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный непиев

Цыпленок, сливочный сыр и чеснок объединяются в этом браке с курицей Нептун, Цыпленом Киева и короткой кладовой! Берет меньше суеты, чем любое из его вдохновения, и рецепт может быть легко увеличен...

Итальянский цуккини Саут

Этот рецепт цуккини так же, как и Нонни, используемый! Свежие цуккини, лук и помидоры обжарены с итальянскими приправами, что приводит к гарниру, которая дополняет любую еду. Подавать в одиночку или...

Китайские спарерибы

В этом рецепте китайские спарерибы в этом рецепте покрыты темным фруктовым соусом, создавая аппетитный вкус! Это блюдо, которое подается во всех китайских ресторанах в моем районе. Подавать их в...

Майклс легкая чечевичная хлеба

Это супер легкий и бюджетный рецепт хлеба с чечевицей, который я делаю уже некоторое время. С приличной стороной это делает отличную горячую еду по дешевке для вегетарианцев. Время подготовки: 15...

Жареные деликаты

Подавайте эти запеченные половинки для сквош в деликатах с любым основным блюдом. Вкусный! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Ингредиенты 1...