Ужин

Запеченные куриные грудки в соусе с корицей

85 минут
3 порции

Вкусный и питательный способ съесть куриную грудь! Поскольку это тоже делает много соуса, он действительно отлично подается из-за коричневого риса, картофельного пюре чеснока-или моей любимой поленты! Верхне с решеткой Романо или Асиаго Сыр непосредственно перед тем, как подавать наилучшие результаты!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка кошерная соль

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка тмин

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка луковой порошки

  • 3 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 морковка, рубленка

  • 1 Столбея сельдерея, измельченный

  • 1 (8 унций) упаковка свежих грибов, нарезанные

  • чашка сухого белого вина

  • 1 (6 унций) банка томатной пасты

  • чашка куриного бульона с низким уровнем модиля

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Смешайте корицу, соль, черный перец, орегано, тмин, чесночный порошок и луковой порошок в миске. Погладить приправу по всем сторонам курицы. Зарезервировать дополнительную приправу для соуса.

  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде, защищенной от духовки на среднем огне, пока масло не начнет слегка мерцать. Поместите куриные грудки в сковороду и варите до подружки, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Удалите куриные грудки с кастрюли и отложите в сторону.

  4. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы в сковороду. Готовьте, пока лук не станет слегка прозрачным, около 3 минут. Добавьте вино и соскребьте кусочки с нижней части сковороды. Позвольте вину немного уменьшить, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту, куриный бульон и зарезервированную приправу. Накрыть сковороду алюминиевой фольгой или крышкой, безопасной для духовки.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут. Раскрыть и запекать, пока соус не пузырится, а курица больше не станет розовой в центре, еще на 15-20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

372 Калории
13г Жиры
23г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 372
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 1050 мг 46%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахар 12 г
Белок 36г
Витамин С 20 мг 98%
Кальций 82 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 1268 мг 27%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный на листовой сковороде рис

Наш любимый ресторан с хрустящими вегетарианскими кусочками среди соленого жареного риса, сбрызнутый сливочным майонезом Шрирача. Приготовьте это на листовой сковороде, рис становится хрустящим по...

Измельченный трикотаж для тако в медленной плите

Это рецепт, который я создал, женившись на двух вместе. Вы можете сделать это таким же острым, как вам нравится, добавив халапеньо или другие чили. Сначала я попробовал это на своих коллегах, и...

Вишневый томатный соус с пенне

Лучший способ съесть помидоры вишни - согревать с виноградной лозы и съесть сырое, стоящее перед растением. Следующим лучшим является сырой, в каком -то салате. Третий лучший способ превращается в...

Литовская Кугела

Ах, Кугела! Национальное блюдо из Литвы! Какой праздник был бы полным без него? Помните, Кугела - это искусство, а не просто рецепт. Экспериментируйте с ингредиентами и методами, чтобы сделать свое...

Огненные запеченные бобы

Бобы упаковывают больше белка, чем любая другая растительная пища, а также клетчатка, цинк, калий, магний, кальций и железо - с большим количеством антиоксидантов и маленького жира. Предупреждение...