Базилик - моя любимая трава, и, возможно, причина, по которой я так люблю тайскую еду. Супы, карри и жареные, удивительно отличаются с несколькими горстками сладкого базилика. Этот рецепт очень прост и готовит за очень мало времени. Подавать со свежеприготовленным жасмином или рисом басмати.
Ингредиенты
1 чайная ложка растительного масла
1 тайский перец чили или больше по вкусу
2 гвоздика чеснока, измельченный
3 китайских баклажана, нарезанные на 1-дюймовые кубики или больше по вкусу
чашка воды
1 чайная ложка темного соевого соуса
чайная ложка белого сахара
солить по вкусу
1 стакан свежих листьев базилика, грубо нарезанный
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавить чили и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Добавьте баклажаны в ароматное чесночное масло. Добавьте воду и покройте. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, пока баклажаны не станут мягкими, от 5 до 8 минут.
Раскрыть и перемешать соевый соус, сахар и соль. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить до тех пор, пока вся вода не испарится, а баклажаны не будут покрыты соусом, около 5 минут. Добавить листья базилика и перемешать один раз; Снимите с огня.
Пищевая ценность (на порцию)
157 | Калории |
3г | Жиры |
32г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 157 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 241 мг | 10% |
Общий углевод 32 г | 12% |
Диетическое волокно 18г | 63% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 22 мг | 110% |
Кальций 91 мг | 7% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 1256 мг | 27% |
Вам может понравиться
Прекрасное обжариваемое духовкой барбекю в голландской духовке, которое можно сделать с любым жареным свининой. Ключ является обжариванием над соками. Подавать самостоятельно или на булочках. Мне...
У меня было что -то подобное в одном из моих любимых ресторанов, и я решил сделать это дома. Все это действительно понравилось. Я надеюсь, что вы тоже. Для дополнительной специи добавить острый...
Свиные отбивные, запеченные испанским рисом для уникальной запеканки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 свиных отбивных...
Фрикадельки маринованы в течение ночи в пикантном соусе, а затем разогревались непосредственно перед вашей вечеринкой! Время подготовки: 8 часов 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 9...
Цветная капуста и сыр смешаются, чтобы приготовить сливочное гарнир. Возможности с приправами бесконечны. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...