Ужин

Тайский говяжий карри

35 минут
6 порций

Мой сын и я выделили рецепт тайского говяжьего карри из местного высококлассного ресторана, используя то, что мы имели и понравились. Мы оба были впечатлены и сделаем это снова. Подавать над приготовленным рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка арахисового масла

  • Желтый лук, нарезанный тонким

  • зеленый сладкий перец, нарезанный на 1/4 дюйма

  • красный сладкий перец, нарезанный на 1/4 дюйма

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 3 столовые ложки сока лайма

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 2 столовые ложки красной пасты карри или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка арахисового соуса, или больше по вкусу (необязательно)

  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка чесночной соли, или больше по вкусу

  • чайная ложка порошка карри или больше по вкусу

  • чайная ложка Гарам Масала, или больше по вкусу

  • 2 черты чили-газа соуса (например, шрирача)

  • 1 фунт стейк филе, разрезание на полоски

  • чашка арахиса, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте арахисовое масло на среднем огне в большом воке, пока оно не шипит. Добавьте лук, зеленый и красный сладкий перец. Перетекайте до готовности, от 5 до 7 минут. Перенести в миску.

  2. Вылейте кокосовое молоко в вок. Уменьшите огонь до минимума и варите от 3 до 5 минут. Добавьте сок лайма, рыбный соус, пасту карри, сахар, соевый соус, арахисовый соус, вустершир, куркуму, чесночную соль, порошок карри, гарам масала и чили-газовый соус. Размешайте, чтобы объединить и приспособиться к вкусу.

  3. Увеличить тепло до среднего; Перемешайте стейк и растительную смесь в вок. Готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет и уменьшается, а стейк не станет твердым и горячим в центре, около 10 минут. Снимите с огня и сверху с арахисом.

Примечания повара:

Вы можете использовать стейк вырезки вместо филе и 2 столовых ложки арахисового масла вместо арахисового соуса, при желании.

Сезон по вкусу. Прелесть этого в том, что вы можете добавить больше специй. Мне действительно не нравятся вещи слишком острые, и это было идеально.

Моя дочь сделала это с креветками, когда мы рассказали ей об этом, и сказала, что это тоже хорошо.

Пищевая ценность (на порцию)

377 Калории
28г Жиры
11г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 377
Дневная норма
Общий жир 28 г 35%
Насыщенный жир 16 г 80%
Холестерин 49 мг 16%
Натрий 800 мг 35%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 5 г
Белок 24г
Витамин С 26 мг 128%
Кальций 43 мг 3%
Железо 4 мг 22%
Калий 559 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный жареный сладкий перец и лук

Подавать эти воздушные жаркие перцы и сладкий лук с жареным стейком, курицей или рыбой. Они также хорошо работают с тако и фахитасом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Пепкорн Жареная говядина

Мы собираемся обжарить кусочек говядины, трикотаж, который многие жарились летом. Это отлично работает для этого, и это очень хороший размер для обеда. Вы можете позволить сывому жаркому возрасту в...

Скалк с хот-догом

Сырья и легкая обертка хот -дога. Эта двухминутная идея обеда настолько проста, что ваши дети могут сделать их. Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 2 минуты Общее время: 4 минуты Порции...

Рыбные тако в стиле Баха

Я придумал этот рецепт тако в стиле Баха, съев рыбные тако от уличного продавца в Энсенаде, Мексика. Сальса можно сделать за день для смешивания вкуса. Время подготовки: 45 минут Время приготовления...

Медленная плита зеленая фасоль

Легкий способ сделать ароматные зеленые бобы с минимальными усилиями. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16...