Мой сын и я выделили рецепт тайского говяжьего карри из местного высококлассного ресторана, используя то, что мы имели и понравились. Мы оба были впечатлены и сделаем это снова. Подавать над приготовленным рисом.
Ингредиенты
1 столовая ложка арахисового масла
Желтый лук, нарезанный тонким
зеленый сладкий перец, нарезанный на 1/4 дюйма
красный сладкий перец, нарезанный на 1/4 дюйма
1 (14 унций) может кокосовое молоко
3 столовые ложки сока лайма
2 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки красной пасты карри или больше по вкусу
1 столовая ложка белого сахара
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка арахисового соуса, или больше по вкусу (необязательно)
1 чайная ложка Вустерширского соуса
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка чесночной соли, или больше по вкусу
чайная ложка порошка карри или больше по вкусу
чайная ложка Гарам Масала, или больше по вкусу
2 черты чили-газа соуса (например, шрирача)
1 фунт стейк филе, разрезание на полоски
чашка арахиса, нарезанная
Пошаговый рецепт
Нагрейте арахисовое масло на среднем огне в большом воке, пока оно не шипит. Добавьте лук, зеленый и красный сладкий перец. Перетекайте до готовности, от 5 до 7 минут. Перенести в миску.
Вылейте кокосовое молоко в вок. Уменьшите огонь до минимума и варите от 3 до 5 минут. Добавьте сок лайма, рыбный соус, пасту карри, сахар, соевый соус, арахисовый соус, вустершир, куркуму, чесночную соль, порошок карри, гарам масала и чили-газовый соус. Размешайте, чтобы объединить и приспособиться к вкусу.
Увеличить тепло до среднего; Перемешайте стейк и растительную смесь в вок. Готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет и уменьшается, а стейк не станет твердым и горячим в центре, около 10 минут. Снимите с огня и сверху с арахисом.
Примечания повара:
Вы можете использовать стейк вырезки вместо филе и 2 столовых ложки арахисового масла вместо арахисового соуса, при желании.
Сезон по вкусу. Прелесть этого в том, что вы можете добавить больше специй. Мне действительно не нравятся вещи слишком острые, и это было идеально.
Моя дочь сделала это с креветками, когда мы рассказали ей об этом, и сказала, что это тоже хорошо.
Пищевая ценность (на порцию)
377 | Калории |
28г | Жиры |
11г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 377 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 35% |
Насыщенный жир 16 г | 80% |
Холестерин 49 мг | 16% |
Натрий 800 мг | 35% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 26 мг | 128% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 559 мг | 12% |
Вам может понравиться
Подавать эти воздушные жаркие перцы и сладкий лук с жареным стейком, курицей или рыбой. Они также хорошо работают с тако и фахитасом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее...
Мы собираемся обжарить кусочек говядины, трикотаж, который многие жарились летом. Это отлично работает для этого, и это очень хороший размер для обеда. Вы можете позволить сывому жаркому возрасту в...
Сырья и легкая обертка хот -дога. Эта двухминутная идея обеда настолько проста, что ваши дети могут сделать их. Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 2 минуты Общее время: 4 минуты Порции...
Я придумал этот рецепт тако в стиле Баха, съев рыбные тако от уличного продавца в Энсенаде, Мексика. Сальса можно сделать за день для смешивания вкуса. Время подготовки: 45 минут Время приготовления...
Легкий способ сделать ароматные зеленые бобы с минимальными усилиями. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16...