Обед

Тайский морковный салат

85 минут
8 порций

Я получил этот рецепт морковного салата от повара в моем любимом тайском ресторане в Цинциннати. Его морковный салат был одним из самых популярных салатов/закусок. Люди купили бы несколько заказов, чтобы привести это в качестве блюда, а также блюдо. Это еще лучше сделано на день впереди.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • Морковь 1 фунт, грубо терпкая

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка воды

  • чашка рисового уксуса

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки тайского рыбного соуса

  • 1 чайные ложки тайской пасты красного карри

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 1 столовая ложка хлопья красного перца

  • чашка мелко нарезанных безо солидных арахисов

Пошаговый рецепт

  1. Поместите тертую морковь в большую миску.

  2. Смешайте сахар, воду и уксус в кастрюле и доведите до кипения; Готовьте, пока сахар не растворится, около 5 минут. Уменьшить огонь до среднего; Добавьте чеснок, рыбный соус и пасту из карри в сахарную смесь и варите на медленном огне до смешивания ароматов, от 2 до 5 минут. Снимите с огня и полностью охлаждайте, около 30 минут.

  3. Размешайте сок лайма и хлопья красного перца в заправку и вылейте морковь. Добавьте арахис и перемешайте, чтобы покрыть. Охладите до охлаждения, не менее 30 минут.

Советы

Я обычно удваиваю этот рецепт, так как большой пакет с моркови дает много салата.

Использование тамаринда является традиционным методом; Тем не менее, это трудно найти в обычных продуктовых магазинах. В любом азиатском продуктовом магазине будет его. Сок лайма делает достаточно хорошую замену.

Количество тайской пасты с красным карри и хлопья красного перца можно увеличить в соответствии с вашим вкусом (в конце концов, это тайская еда).

Заправка очень похожа на одно из соусов для погружения, обычно подаваемого с тайскими весенними рулонами, поэтому для этой цели можно сделать заправку. Я также использовал это в качестве заправки для тонко нарезанной капустной капусты.

Пищевая ценность (на порцию)

183 Калории
Жиры
34 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 183
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 333 мг 14%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 28 г
Белок 4г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 32 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 288 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная спаржа и салат из желтого перца

Этот восхитительный рецепт холодной жареной спаржи великолепен, если вы любите спаржу, и даже если вы этого не сделаете. Острые заправки и жареный вкус спаржи и перца объединяют все это. Вы можете...

Эскаролевая суп

Этот вкусный суп с маленькими колбасными шариками и эскарола в богатой томатной основе с белой фасолью - это Yummo! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...

Панкурная тилапия с лимоном и красным луком

Этот рецепт пришел от необходимости, так как я был очень голоден, надоело курицу, и я не хотел включать духовку. Моя диета сейчас довольно специфична, так что это был легкий и восхитительный ланч с...

Малиновая салатная заправка я

Это прохладная и сливочная заправка для салата с йогуртом и малиной. Если вы можете найти малиновый уксус, вместо этого используйте его. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 12...

Салат из арбуза и голубого сыра

Освежающий летний салат из арбуза и голубого сыра. Отлично подходит для летних пикников. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты чашка легкого...