Ужин

Тайский кокосовый куриный суп (миска с лапшой)

45 минут
4 порции

Зачем ходить на тайский, когда вы можете сделать эту легкую, быструю и вкусную миску с лапшой дома?

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) высушенная тайская рисовая лапша

  • 6 стаканов куриного бульона

  • 2 стебли Лемонграсс

  • 1 куриная грудка без костей, без костей.

  • 1 чашка нарезанных грибов кремини

  • 1 свежий красный перец чили, рубленый или более

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 2 столовые ложки тертого имбиря

  • 2 столовые ложки рыбного соуса (необязательно)

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 1 ущипнуть белый сахар, или по вкусу (необязательно)

  • 1 лайм, разрезая на клинья

  • 3 зеленого лука, нарезанный

  • 1 маленькие листья свежих базилика, нарезанные

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Снимите с огня, добавьте лапшу и крышку.

  2. Очистить и отбросить прочные внешние листья от Лемонграсса. Грубо нарезать бледный внутренний стебель и перенести в кухонный комбайн; Пульс до рублена, от 1 до 2 минут.

  3. Доведите куриный бульон до кипения в другой большой горшок. Добавьте Lemongrass, курицу, грибы, красный перец чили. Готовьте 5 минут. Уменьшить огонь до среднего; Добавьте кокосовое молоко, имбирь, рыбный соус и чеснок. Термометр на кипке варитесь, пока не вставлен термометр с мгновенным читателем в курицу, не показывается не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), от 10 до 15 минут.

  4. Перевести курицу на режущую доску; тонко нарежьте и вернитесь к кастрюлю. Добавьте сок лайма и сахар.

  5. Слейте лапшу и разделите среди служебных мисок. Ковш суп сверху. Украсить с помощью лаймового клина, зеленого лука и базилика.

Примечания повара:

Я предпочитаю грибы Cremini, но практически любой тип грибов будет работать.

Кокосовое молоко с уменьшенным жиром работает так же хорошо.

Используйте тайский базилик, если вы можете его найти.

Пищевая ценность (на порцию)

484 Калории
23г Жиры
59 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 484
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 19г 94%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 2120 мг 92%
Общее углевод 59 г 21%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 3г
Белок 13г
Витамин С 26 мг 129%
Кальций 82 мг 6%
Железный 6 мг 31%
Калий 557 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Самая легкая кукуруза в початках

Если вы хотите сделать самую простую кукурузу в початках, вот кое -что, что я знал годами - независимо от того, насколько хороша техника кухни, если вы не используете ее регулярно, вы забудете об...

Оленина пироги

Оленина пироги. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 5 Урожай: 5 ручных пирогов Ингредиенты Тесто: 2 чашки...

Говяжий говяжий фарш в южноазиатском стиле (Keema)

Простой рецепт Desi (Южная Азии). Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые ложки масла, или больше по вкусу 2...

Салат из пасты барбекю

Это наш любимый рецепт салата из пасты, который мы подаем на наших праздничных барбекю. Сокрученный красный перец хлопья придают этому салату на молнии. Чтобы сделать его «дружелюбным» или...

Жацис Ближнего Восточного рагу для фанат

Это называется «ближневосточный» рагу для фавообразных бобов, а не «марокканский», потому что я также позаимствовал ароматы из моих ливанских корней. Это тушеное мясо пришло ко мне в субботу днем...