Ужин

Тайское кокосовое карри с креветками

55 минут
4 порции

Это тайское кокосовое карри - вкусное мнение о зеленом карри! Это рецепт, с которым вы можете проявить творческий подход, если хотите, но это замечательно, как и есть! Удивительно легко и очень весело сделать! Подавать на пареный белый рис.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 4 столовые ложки зеленой пасты карри (например, тайская кухня)

  • 2 чашки куриного бульона

  • чашка нарезанного свежего тайского базилика

  • чашка нарезанная свежая мята

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка хлопья красного перца

  • 1 чайные ложки сухой базилик

  • чайная ложка порошка карри

  • чайная ложка рубка свежего имбиря

  • 1 (8 унций) может нарезать бамбуковые побеги, дренированные

  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный

  • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • фунт сытной средней креветки, очищенные и деформированные

  • 1 ущипнуть чесночный порошок или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите кокосовое молоко и пасту карри до кипения в большой кастрюле; Варить 5 минут. Добавьте куриный бульон, тайский базилик, мяту, чеснок, коричневый сахар, перцы, сушеный базилик, порошок карри и свежий имбирь. Вернитесь к кипению и варите, время от времени помешивая, еще 5 минут.

  2. Добавить бамбуковые побеги и сладкий перец; Варить 2 минуты. Уменьшите огонь и варите, пока все ароматы не будут объединены, около 12 минут.

  3. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Обжарить, пока креветки не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, от 4 до 6 минут.

  4. Передайте креветки в кипящий соус и варите еще 5 минут.

Примечания повара:

Если вам не нравятся креветки, то вместо этого используйте куриные грудки без костей. Убедитесь, что вы разрезаете его на кусочки размером с укус.

Если вам нравится Spicy, чем отличная приправа, это Шрирача! Это найдено в вашей азиатской кулинарной секции. Это красная бутылка с зеленой кепкой, у нее есть петух на передней части бутылки!

Пищевая ценность (на порцию)

354 Калории
35 г Жиры
21 г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 354
Дневная норма
Общий жир 35 г 44%
Насыщенный жир 20 г 100%
Холестерин 89 мг 30%
Натрий 991 мг 43%
Общее углевод 21 г 7%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахар 11 г
Белок 19г
Витамин С 69 мг 344%
Кальций 76 мг 6%
Железный 6 мг 32%
Калий 553 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ковбойский пирог

Этот ковбойский пирог - юго -западное ощущение вкуса. Копченая колбаса с сладким перцем, луком и чесноком, увенчанным кукурузным хлебом, является толпой. Время подготовки: 15 минут Время...

Вера Крус помидоры

Это рецепт, который можно использовать в качестве закуски или основного блюда. И вы можете использовать помидоры любого размера, которые вы хотите. Просто убедитесь, что они твердые. Если вы...

Вайоминг рагу

Замечательный рецепт тушеного мяча с полумесяцами, уложенными сверху в формировании пирога. Я использовал этот рецепт, когда раньше работал в Коди, штат Вайоминг. Если у вас нет чугунной сковороды...

Скута из сметаны с одной камерой курица энчилада

Вкусная сметана куриная сковородородка энчилада. Гораздо проще сделать энчилады в одной сковороде, чем индивидуально обернуть каждый! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее...

Сквош и кольраби эмпанадас

Нужно подкрасться к овощам от придирчивого едока? Эти эмпанада, вдохновленные поездкой в ​​Мендосу, Аргентина, являются идеальным средством для приправы скучных овощей. Используйте домашнее тесто...