Ужин

Тайская пьяная лапша (Pad Kee Mao)

35 минут
4 порции

Это моя версия пьяной лапши после исследования и попытки сделать это на моей собственной кухне. Это пряная и сытная тарелка с лапшой отлично подходит для холодных зимних ночей. Одно из моих любимых острая тайская блюда моего мужа и

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт высушенная рисовая лапша

  • 3 столовые ложки масла, разделенная

  • чашка нарезанного тайского чили

  • чашка нарезанного лука

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки темного соевого соуса

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 2 столовые ложки приправляющего соуса на основе сои (например, Золотая гора)

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 красный сладкий перец, разрезать на 1-дюймовые кусочки

  • 1 стакан нарезанного брокколи

  • 1 чашка гороховых стручков

  • Чашка нарезанная морковь

  • 1 стакан нарезанного свежего тайского базилика

Пошаговый рецепт

  1. Поместите лапшу в кастрюлю и накройте горячей водой. Добавьте 1 столовую ложку масла и замочите до мягкого, от 5 до 10 минут. Слейте и ополосните холодной водой. Отложите лапшу в сторону.

  2. Нагрейте оставшееся масло в воке на среднем огне. Добавьте чили, лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте соевый соус, рыбный соус, приправочный соус на основе сои и коричневый сахар и перемешайте для комбинации. Добавьте сливную лапшу, сладкий перец, брокколи, чашки и морковь. Размешайте жарить до хрустящего тендера, от 3 до 5 минут. Добавьте базилик и снимите с огня. Дайте отдохнуть, пока Василий не уберет, около 1 минуты.

Примечание повара:

Свежая рисовая лапша работает лучше всего и может быть найдена на азиатских рынках. В противном случае вы можете использовать сушеную рисовую лапшу, впитывая их в горячей воде в течение 5-10 минут до мягкой, а затем сливая и промывая холодной водой. Добавление 1 столовую ложку масла в горячую воду во время впитывания лапши помешает им придерживаться друг друга.

Пищевая ценность (на порцию)

570 Калории
11г Жиры
107г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 570
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 9%
Натрий 1277 мг 56%
Общее углевод 107 г 39%
Диетическое волокно 4г 16%
Всего сахар 8 г
Белок 8г
Витамин С 95 мг 474%
Кальций 78 мг 6%
Железное 2 мг 12%
Калий 383 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сэндвичи Kendras Maid-Rite

Самый простой рецепт горничных когда-либо !! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 16 Урожай: 16 бутербродов Ингредиенты 2 фунта говяжьего фарша 1...

Острые бобы и франки на двоих

Здесь ничего не причудливого, просто вкусная, быстрое и легкое блюдо для недели на двоих. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Супер легкие польские капустные рулеты

Это очень простой способ сделать куриные капусты. Они прекрасно пробуют с небольшим участием. Я полирую и люблю их, но этот рецепт, безусловно, бьет тот, который использовал мой папа. Время...

БАХАРАТ ПЕРЕСМОТРИИ

Куриные тендеры приправлены домашней бахаратной смесью. Этот рецепт изготавливает основное блюдо для 3, или, если они подаются в обертках лепешки, он будет кормить 4. Время подготовки: 5 минут Время...

Цуккини Альфредо

Этот цуккини Альфредо отличный! Измельченный цуккини в сливочном соусе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 (12 унций) упаковка...