Ужин

Тайская красная куриная карри для начинающих

50 минут
6 порций

Это очень простой, но очень вкусный рецепт тайского красного карри. Все ингредиенты можно найти в вашем продуктовом магазине. Специальные азиатские магазины также являются хорошим источником тайских ингредиентов. Подавать над рисом или лапшой.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 среднего шалота, тонко нарезанный

  • 1 средний красный сладкий перец, julienned

  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (13,5 унции) может кокосовое молоко, разделенное

  • 2 чайные ложки тайской пасты красного карри

  • 1 фунт без кожи без костей, куриная куриная грудка, тонко нарезанная

  • нарезанный тайский базилик

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка сока лайма

  • 1 чайная ложка рыбного соуса

  • 1 чашка нарезанных нарезанными кубиками помидоров

Гарнир:

  • нарезанный тайский базилик

  • 1 Столбельный лук, мелко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло. Большая неприжигая сковорода или сковорода на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить до мягкого, от 3 до 5 минут. Добавить сладкий перец, перец чили, имбирь и чеснок; жарьки в течение 3 минут. Вылейте 1/4 кокосового молока и добавьте пасту карри, пока не распределяется.

  2. Добавьте курицу, 1/4 стакана тайского базилика, коричневый сахар, сок лайма и рыбный соус. Готовьте и перемешайте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, от 7 до 10 минут.

  3. Добавьте остальную часть кокосового молока и нарезанные кубиками помидор в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на среднем огне еще 10-15 минут. Подавать с оставшимся базиликом и зеленым луком на стороне в качестве гарнира.

Пищевая ценность (на порцию)

345 Калории
21 г Жиры
14г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 345
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 14 г 68%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 166 мг 7%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 6 г
Белок 27г
Витамин С 46 мг 228%
Кальций 54 мг 4%
Железо 4 мг 21%
Калий 619 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медовое масло

Это моя версия медового масла. Я не мог найти рецепт, поэтому начал экспериментировать. Это то, что я придумал, и семья абсолютно любит это. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции...

Черные бобы

Черная туманная мясо, чтобы подавать с рисом и желаемым мясным блюдом. Делает большие порции. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 1...

Креветки ризотто

Этот ризотто креветок богат, сливочный и полон аромата. Мне нравится мариновать креветки в чесноке и оливковом масле, прежде чем делать ризотто. Я также варите раковины креветок в бульте для...

Мгновенный горшок с креветочными креветками

Попробуйте эту идеальную монтируемую пасту с креветками, приправленную тайским соусом чили и шрирачой. Это может быть сделано за считанные минуты в вашем мгновенном горшке или мультикузере для...

Spargel MIT Haselnusssoe (спаржа с фундуком Бехеле)

Этот рецепт можно приготовить с белой или зеленой спаржей. Это прекрасный стартер, или вы можете подавать его как сторону со свининой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее...