Ужин

Тайский суп из красного карри

50 минут
6 порций

Наш суп на тайском красном карри призывает к рису жасмина вместо рисовой лапши. Мы пюре из супа перед добавлением лука и трав для гладкой, богатой текстуры. Добавление сжатия лимонного сока в конце осветляет этот традиционно со вкусом суп. Подавайте это в качестве легкого ужина или сочетайте его с другим белком или овощей для более сердечной еды.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 чашек

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 18 больших креветков, очищенные и деформированные

  • чайная ложка кошерная соль

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 3 столовые ложки красной пасты карри

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

  • 4 чашки без соленой куриной бульон

  • 1 (13,5 унции) может осветить кокосовое молоко

  • 1 (8,8 унции) мешочек Дядя Бена Жасмин

  • 2 чайные ложки рыбного соуса

  • 2 чайные ложки коричневого сахара

  • 3 зеленого лука, тонко нарезанный

  • чашка свежих листьев кинзы, нарезанные

  • чашка свежих листьев базилика, нарезанная

  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой голландской духовке на среднем огне. Сезон креветки с солью и перцем. Добавьте креветки в кастрюлю и варите от 2 до 3 минут или до розового, повернувшись на полпути. Отложить в сторону.

  2. Добавьте оставшееся оливковое масло, сладкий перец, лук и чеснок в горшок. Готовьте, время от времени помешивая, около 3 минут или до готовности. Добавьте пасту карри и имбирь. Готовьте 1 минуту или до ароматного.

  3. Добавьте в запасе, кокосовое молоко и рис, соскребая любые коричневые кусочки с дна горшка.

  4. Доведите до кипения на сильном огне; Уменьшите огонь и варите, иногда помешивая, пока не уменьшится, около 10 минут. Добавьте рыбный соус и коричневый сахар. Снимите с огня.

  5. Используя погруженный блендер, суп пюре в кастрюле. Или осторожно перенесите суп партиями в большой кухонный комбайн или блендер, покрывая отверстие с помощью посуда и смешайте до пюре. Вернуть суп в горшок.

  6. Добавьте зеленый лук, кинзу, базилик и сок лайма. Разделите суп равномерно между 6 мисками и заполняйте каждую миску 3 креветками. Служить немедленно.

Факты питания на порцию:

Калории 229; Жир 10G (15%); SAT 4G (18%); Белок 9G; Карбюрб 27 г (9%); Волокно 2G (1%); Сахар 4G (добавлены сахар 1 г); Натрий 570 мг (29%)

Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная зити с фрикадельками индейки

Супа индейки недостаточно. Что -то другое для этой оставшейся индейки. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт земля индейки 1 гвоздичный чеснок, измельченный чашка свежих хлебных крошек чашка...

Легкий мгновенный горшок тосканскую курицу

Там не нужно выходить на ужин, когда вы можете сделать эту тосканскую курицу в мгновенном горшке. Это использует силиконовую чашу и приподнятую паровую стойку, которую можно купить на Amazon. Время...

Тайская свиная жареный рис

Тайский жареный рис из свинины с ростками бобов для хруста. Убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре перед началом. Холодные ингредиенты охлаждают вок, что затрудняет...

Легкая куриная кесадилья буйвола

Быстро закуски с использованием всего 5 ингредиентов. Поверните огонь, если хотите, добавив больше соуса буйвола. Если у вас нет сыра Oaxaca, используйте мягкий сыр, как моцарелла. Не стесняйтесь...

Кукурузные кексы с кукурузом с висячими барбекю

Эта новая американская китайская китайская свиная булочка, отчасти кукурузная собака, хорошо, оказалась великолепно и чувствовала себя очень вправо в моей руке. Мало того, что теплый кекс чувствовал...