Обед

Тайский острый салат тунца

20 минут
8 порций

Эти салат, изготовленные из консервированного тунца, перца чили, тайского базилика и кинзы. Удваните порции, если вы хотите служить им в качестве более легкого основного блюда. Моя семья говорит, что они так хороши, никто не узнает, что они сделаны с консервированным тунцом.

Время подготовки:
20 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
8

Ингредиенты

Острый майонез:

  • 2 столовые ложки соуса шрирача

  • 2 чайные ложки майонеза

  • 1 чайная ложка азиатской красной пасты чили (самбал)

Салат обертывания:

  • 3 (5 унций) банки шмеля

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • нарезанный тайский базилик

  • чашка красного сладкого перца, нарезанный кубиками

  • чашка нарезанную кубиками красного лука

  • 1 средняя морковь, измельченная

  • 6 зеленый лук, нарезанный, разделенный

  • 1 средний перец халапеньо, посеянный и измельченный

  • 4 чайные ложки кунжутного масла

  • 3 чайные ложки азиатской красной пасты чили (самбал)

  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • 1 средний лайм, сок

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 3 стакана салата для гурманов

  • 1 чайная ложка нарезанная свежая кинза (необязательно)

  • 1 чайная ложка нарезанного тайского базилика (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте острый майонез: смешайте шрирача, майонез и самбал в маленькой миске. Охладите, пока не понадобится.

  2. Сделайте обертывание салата: пустой высушенный тунец в большую миску. Разбейте тунец на большие куски. Добавить 1/2 стакана кинзы, 1/4 стакана базилика, сладкого перца, лука, морковки, 2/3 зеленого лука и перца халапео; Аккуратно перемешайте, чтобы сочетать, стараясь не разбить тунца слишком сильно.

  3. Взбейте кунжутное масло, самбал, семена кунжута, сахар, соль, перец, сок лайма и чеснок вместе в маленькой миске. Налейте заправку на смесь тунца и внимательно перемешайте.

  4. Ложка тунца на листьях салата и сбрызнуть пряным майонезом. Украсить с оставшимся зеленым луком, кинзой и базиликом.

Примечания повара:

Используйте тайский перец чили вместо халапео для немного более острый вкус.

Пищевая ценность (на порцию)

111 Калории
Жиры
Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 111
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 570 мг 25%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 13г
Витамин С 11 мг 57%
Кальций 26 мг 2%
Железный 1 мг 4%
Калий 108 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашний лаваш -хлеб

Этот рецепт лаваша превосходит то, что вы получаете в продуктовом магазине; Это даже не близко. В дополнение к тому, чтобы быть восхитительным, это также очень легко сделать! Время подготовки: 30...

Pescado en achiote (мексиканская рыба в соусе Аннато)

Филе из белой рыбы и креветки мариновано с ахиоте, апельсиновым соком, лимоном и специями, запеченными в духовке и подаются с соусом хабанеро и красным луком. Вы можете использовать любые филе белой...

Jag (португальский рис и бобы)

Этот рецепт JAG был в моей семье в течение многих лет. Это так легко сделать. Я волновался, что моим детям это не понравится, но у них у обоих были вторые миски! Время подготовки: 15 минут Время...

Сладкий и пряный суп из сладкого картофеля

Кремовый осенний суп, который легко сделать в любое время года. Землята сладкого картофеля сбалансирована с терпкими яблоками, пряным имбирем и прикосновением пикантного лайма. При желании украсьте...

Гавайский брудда картофельный мак (макароны) салат

Алоха Брудда! Это местная гавайская тарелка, любимая салат из картофельного Mac. Я думаю, что люди делают это по -другому, так же, как картофельный салат может быть сделан 101 DA Kine Ways. Это моя...