Обед

Тайский острый салат тунца

20 минут
8 порций

Эти салат, изготовленные из консервированного тунца, перца чили, тайского базилика и кинзы. Удваните порции, если вы хотите служить им в качестве более легкого основного блюда. Моя семья говорит, что они так хороши, никто не узнает, что они сделаны с консервированным тунцом.

Время подготовки:
20 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
8

Ингредиенты

Острый майонез:

  • 2 столовые ложки соуса шрирача

  • 2 чайные ложки майонеза

  • 1 чайная ложка азиатской красной пасты чили (самбал)

Салат обертывания:

  • 3 (5 унций) банки шмеля

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • нарезанный тайский базилик

  • чашка красного сладкого перца, нарезанный кубиками

  • чашка нарезанную кубиками красного лука

  • 1 средняя морковь, измельченная

  • 6 зеленый лук, нарезанный, разделенный

  • 1 средний перец халапеньо, посеянный и измельченный

  • 4 чайные ложки кунжутного масла

  • 3 чайные ложки азиатской красной пасты чили (самбал)

  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • 1 средний лайм, сок

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 3 стакана салата для гурманов

  • 1 чайная ложка нарезанная свежая кинза (необязательно)

  • 1 чайная ложка нарезанного тайского базилика (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте острый майонез: смешайте шрирача, майонез и самбал в маленькой миске. Охладите, пока не понадобится.

  2. Сделайте обертывание салата: пустой высушенный тунец в большую миску. Разбейте тунец на большие куски. Добавить 1/2 стакана кинзы, 1/4 стакана базилика, сладкого перца, лука, морковки, 2/3 зеленого лука и перца халапео; Аккуратно перемешайте, чтобы сочетать, стараясь не разбить тунца слишком сильно.

  3. Взбейте кунжутное масло, самбал, семена кунжута, сахар, соль, перец, сок лайма и чеснок вместе в маленькой миске. Налейте заправку на смесь тунца и внимательно перемешайте.

  4. Ложка тунца на листьях салата и сбрызнуть пряным майонезом. Украсить с оставшимся зеленым луком, кинзой и базиликом.

Примечания повара:

Используйте тайский перец чили вместо халапео для немного более острый вкус.

Пищевая ценность (на порцию)

111 Калории
Жиры
Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 111
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 570 мг 25%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 13г
Витамин С 11 мг 57%
Кальций 26 мг 2%
Железный 1 мг 4%
Калий 108 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный салат для одного

Мой жених любит куриный салат, но это не для меня, поэтому я всегда в конечном итоге выбрасываю дополнительные порции, которые делают другие рецепты. Итак, я сделал одну порцию однажды и делюсь своим...

Острый огурец и салат из арахиса

У этого свежего салата из огурца и арахиса есть настоящий удар! Азиатский чили-газовый соус упаковывает много вкуса в заправке. Моя мама добавляет рисовую лапшу, что делает ее отличным обедом или...

Греческий куриный салат

Средиземноморская классика. Служить, улыбаться и сказать: «Это все греческое для меня!». Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Ricotta Toast с беконом и помидором

Тост больше не просто на завтрак. Ешьте этот сливочный и ароматный тост в любое время суток! Используйте толстого хрустящего хлеба, такого как закваска, чтобы он мог противостоять начинкам. Если вы...

Микроволновый сквош

Это просто просто, что делает мой папа, и я хочу отслеживать - например, этот быстрый и простой рецепт для микроволнового сквоша. Отлично подходит для студентов или людей, которые не часто готовит...