Эти салат, изготовленные из консервированного тунца, перца чили, тайского базилика и кинзы. Удваните порции, если вы хотите служить им в качестве более легкого основного блюда. Моя семья говорит, что они так хороши, никто не узнает, что они сделаны с консервированным тунцом.
Ингредиенты
Острый майонез:
2 столовые ложки соуса шрирача
2 чайные ложки майонеза
1 чайная ложка азиатской красной пасты чили (самбал)
Салат обертывания:
3 (5 унций) банки шмеля
чашка нарезанная свежая кинза
нарезанный тайский базилик
чашка красного сладкого перца, нарезанный кубиками
чашка нарезанную кубиками красного лука
1 средняя морковь, измельченная
6 зеленый лук, нарезанный, разделенный
1 средний перец халапеньо, посеянный и измельченный
4 чайные ложки кунжутного масла
3 чайные ложки азиатской красной пасты чили (самбал)
2 чайные ложки жареных семян кунжута
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
чайная ложка черного перца
1 средний лайм, сок
1 гвоздичный чеснок, измельченный
3 стакана салата для гурманов
1 чайная ложка нарезанная свежая кинза (необязательно)
1 чайная ложка нарезанного тайского базилика (необязательно)
Пошаговый рецепт
Сделайте острый майонез: смешайте шрирача, майонез и самбал в маленькой миске. Охладите, пока не понадобится.
Сделайте обертывание салата: пустой высушенный тунец в большую миску. Разбейте тунец на большие куски. Добавить 1/2 стакана кинзы, 1/4 стакана базилика, сладкого перца, лука, морковки, 2/3 зеленого лука и перца халапео; Аккуратно перемешайте, чтобы сочетать, стараясь не разбить тунца слишком сильно.
Взбейте кунжутное масло, самбал, семена кунжута, сахар, соль, перец, сок лайма и чеснок вместе в маленькой миске. Налейте заправку на смесь тунца и внимательно перемешайте.
Ложка тунца на листьях салата и сбрызнуть пряным майонезом. Украсить с оставшимся зеленым луком, кинзой и базиликом.
Примечания повара:
Используйте тайский перец чили вместо халапео для немного более острый вкус.
Пищевая ценность (на порцию)
111 | Калории |
4г | Жиры |
5г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 111 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Холестерин 24 мг | 8% |
Натрий 570 мг | 25% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Белок 13г | |
Витамин С 11 мг | 57% |
Кальций 26 мг | 2% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 108 мг | 2% |
Вам может понравиться
Жареный сладкий картофель и брюссельский салат с свеклами, сушеные клюквы, квиноа, фета и заправка для семян мака. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 15...
Этот суп потрясающий для тех из нас, кто смотрит на нашу потребление углеводов. Он ароматный и чудесно сливочный, хотя он не содержит абсолютно никакого молока или сливок. Суп также отлично подходит...
Этот рецепт происходит от нескольких лет игры на кухне. Я считаю, что добавление говяжьего бульона к рецепту добавляет глубину к обычно мягкому супу. Любой тип пасты можно использовать. Время...
У большинства салатов из пасты есть база майонеза, которая, по моему мнению, была слишком тяжелой для салата из пасты лосося. Я поменялся в своего рода винегрете, и только напылил свежепримененный...
Моя бабушка все эти годы делала этот рецепт салата кальмары для наших ужинов в канун Рождества. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 12 Ингредиенты...