Обед

Тайский острый салат тунца

20 минут
8 порций

Эти салат, изготовленные из консервированного тунца, перца чили, тайского базилика и кинзы. Удваните порции, если вы хотите служить им в качестве более легкого основного блюда. Моя семья говорит, что они так хороши, никто не узнает, что они сделаны с консервированным тунцом.

Время подготовки:
20 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
8

Ингредиенты

Острый майонез:

  • 2 столовые ложки соуса шрирача

  • 2 чайные ложки майонеза

  • 1 чайная ложка азиатской красной пасты чили (самбал)

Салат обертывания:

  • 3 (5 унций) банки шмеля

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • нарезанный тайский базилик

  • чашка красного сладкого перца, нарезанный кубиками

  • чашка нарезанную кубиками красного лука

  • 1 средняя морковь, измельченная

  • 6 зеленый лук, нарезанный, разделенный

  • 1 средний перец халапеньо, посеянный и измельченный

  • 4 чайные ложки кунжутного масла

  • 3 чайные ложки азиатской красной пасты чили (самбал)

  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • 1 средний лайм, сок

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 3 стакана салата для гурманов

  • 1 чайная ложка нарезанная свежая кинза (необязательно)

  • 1 чайная ложка нарезанного тайского базилика (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте острый майонез: смешайте шрирача, майонез и самбал в маленькой миске. Охладите, пока не понадобится.

  2. Сделайте обертывание салата: пустой высушенный тунец в большую миску. Разбейте тунец на большие куски. Добавить 1/2 стакана кинзы, 1/4 стакана базилика, сладкого перца, лука, морковки, 2/3 зеленого лука и перца халапео; Аккуратно перемешайте, чтобы сочетать, стараясь не разбить тунца слишком сильно.

  3. Взбейте кунжутное масло, самбал, семена кунжута, сахар, соль, перец, сок лайма и чеснок вместе в маленькой миске. Налейте заправку на смесь тунца и внимательно перемешайте.

  4. Ложка тунца на листьях салата и сбрызнуть пряным майонезом. Украсить с оставшимся зеленым луком, кинзой и базиликом.

Примечания повара:

Используйте тайский перец чили вместо халапео для немного более острый вкус.

Пищевая ценность (на порцию)

111 Калории
Жиры
Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 111
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 570 мг 25%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 13г
Витамин С 11 мг 57%
Кальций 26 мг 2%
Железный 1 мг 4%
Калий 108 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Осенний салат из квиноа с заправкой для семян мака

Жареный сладкий картофель и брюссельский салат с свеклами, сушеные клюквы, квиноа, фета и заправка для семян мака. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 15...

Суп с низким содержанием углеводов

Этот суп потрясающий для тех из нас, кто смотрит на нашу потребление углеводов. Он ароматный и чудесно сливочный, хотя он не содержит абсолютно никакого молока или сливок. Суп также отлично подходит...

Домашний суп из индейки

Этот рецепт происходит от нескольких лет игры на кухне. Я считаю, что добавление говяжьего бульона к рецепту добавляет глубину к обычно мягкому супу. Любой тип пасты можно использовать. Время...

Lemony Dill Salmon Pasta Salad

У большинства салатов из пасты есть база майонеза, которая, по моему мнению, была слишком тяжелой для салата из пасты лосося. Я поменялся в своего рода винегрете, и только напылил свежепримененный...

Салат Грэмми Каламары

Моя бабушка все эти годы делала этот рецепт салата кальмары для наших ужинов в канун Рождества. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 12 Ингредиенты...