Этот рецепт произошел полузащитным. Я изучал различные тайские рецепты и изучал ароматы, и пошел домой, чтобы посмотреть на мой холодильник, и вышел этот рецепт. Замечательная приправа, которую можно поесть с этим блюдом и многими другими азиатскими блюдами,-это Sambal Oelek, паста из чеснока-чили, которую вы можете найти в азиатской секции большинства продуктов и азиатских специальных магазинов. Это довольно острое и довольно вкусное.
Ингредиенты
4 чашки сыграли жасмин рис
2 чайные ложки. Неполезное масло
2 чайные ложки измельчали корень свежего имбиря
2 (14 унций) банки Кокосовое молоко
2 стакана воды
чайная ложка соли
1 столовая ложка арахисового масла
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 шалот, измельченный
1 тайский перец чили, сеян
1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря
1 чайная ложка рубленной лимонной травы
фунт очищенной и деформированной средней креветки (30-40 за фунт)
красный сладкий перец, нарезанный
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка рыбного соуса
1 чайная ложка соевого соуса
Лайм, сок
1 чашки нарезанных кубиками ананасы
2 чайные ложки белого сахара, или по вкусу
чашка нарезанная свежая кинза
Пошаговый рецепт
Доведите рис, масло, имбирь, кокосовое молоко, воду и соль до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет впитывается, около 20 минут. Снимите с огня, пух вилкой и охладите до холода.
Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, шалот, рубленый перец чили, имбирь и лимонную траву; Готовьте в течение 1 минуты, пока шалот не начнет обмяться. Добавить креветки; Готовьте и перемешайте, пока креветки не станут розовыми, затем добавьте в красный сладкий перец кусочки. Продолжайте готовить, пока креветки больше не станут непрозрачными в центре. Приправить базилик, рыбный соус, соевый соус и сок лайма.
Размешайте смесь креветок в охлажденный рис вместе с ананасом и сахаром. Посыпать кинзой, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
623 | Калории |
24г | Жиры |
91г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 623 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 20 г | 98% |
Холестерин 46 мг | 15% |
Натрий 386 мг | 17% |
Общее углевод 91 г | 33% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 18 мг | 89% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железный 5 мг | 28% |
Калий 377 мг | 8% |
Вам может понравиться
Рецепт подражания моего любимого греческого ресторана. Кремовый (но без молока) курица и лимонный суп. Вкусно само по себе или подается с греческим салатом и хлебом или лаваром. Время подготовки: 20...
Эти пряные куриные обертки имеют сливочный соус, приготовленный из майонеза, мед и огурца, чтобы создать легкую летнюю блюда, которая будет качать ваши вкусовые рецепторы! Время подготовки: 20 минут...
В этом рецепте используется курица -гриль для создания легкой и вкусной обертывания салата с беконом, включая авокадо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут...
Этот поворот на классической комфортной еде создает вкусный ужин и может сделать даже самых пирожных счастливыми! Оставьте острый перец для более низкого варианта огня! Сделайте дополнительные для...
Нарезанная брокколи, крошечный вегетарианский бекон, много тертого сыра и красного лука обливаны прекрасным уксусом из красного вина и майонезом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10...