Мягко острое и абсолютно великолепное карри. Глубокие насыщенные ароматы из курицы и кокоса. Специя желтого карри идеально сочетается со сладостью кокосового молока. На вкус как Таиланд. Украсьте с предпочтительным ароматическим. (Тайский базилик - мое предпочтение.)
Ингредиенты
2 столовые ложки соленого масла
2 столовые ложки желтой пасты карри
1 (14 унций) может кокосовое молоко
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой желтый лук, нарезанный
5 гвоздика чеснока, нарезанный кубиками
1 фунт без кожи, куриная грудь без костей, нарезанная на 1-дюймовые кубики
1 столовая ложка куриного супа (например, лучше, чем Бульон)
чашка слегка соленую кешью
1 чашки воды
1 стакан нежного жасминового риса, промыта и дренированного
Пошаговый рецепт
Аккуратно растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить пасту карри; Готовьте и перемешайте от 2 до 3 минут. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Нагрейте оливковое масло в отдельной сковороде на среднем огне; Добавьте лук и чеснок. Обжарить, пока лук не стал смягчен и не стал полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте куриную и куриную основу и варите от 4 до 5 минут.
Переложите куриную смесь в соус кокосового ореха. Накрыть крышкой и варить, иногда помешивая, в течение 30 минут.
Тем временем объедините воду и рис в кастрюле. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока вся вода не будет поглощена, около 9 минут. Выключите огонь и дайте рису сидеть, покрытая, в течение 10-15 минут. Раскрыть и пух с вилкой.
Подавать куриное карри над рисом. Украсить кешью незадолго до подачи.
Примечание повара:
Для тех, кто ищет больше тепла, тайский птичий главный перец делает для красивого цвета и тепла.
Пищевая ценность (на порцию)
488 | Калории |
30 г | Жиры |
36г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 488 | |
Дневная норма | |
Общий жир 30 г | 38% |
Насыщенный жир 17г | 85% |
Холестерин 54 мг | 18% |
Натрий 604 мг | 26% |
Общее углевод 36 г | 13% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 22г | |
Витамин С 3 мг | 17% |
Кальций 39 мг | 3% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 386 мг | 8% |
Вам может понравиться
Это комфортная еда в лучшем виде. Моя бабушка делает это для меня часто, когда я посещаю. Соус хороший и густой. Подавать с кукурузными кексами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час...
Эти авиационные куриные желудка - более здоровый взгляд на жареные. Вначале кипятить их помогает сломать мышцу и смягчить их. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное...
Этот рецепт быстрый и легкий, и призывы к ингредиентам, которые, вероятно, находятся под рукой. Толпа рада! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 4...
Эти кремообразные пюре из кремового пюре таят во рту, и что может быть проще, чем картофель в медленной плите? Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Общее время: 2 часа 30...
Нежная, сладкая хуртная плоть хорошо сочетается со сливочным буррата в этом супер простое салат капрезе. Побрызнутая бальзамической глазурью и украшенная свежими листьями базилика, делает прекрасную...