Ужин

Тайская желтая курица карри

65 минут
6 порций

Мягко острое и абсолютно великолепное карри. Глубокие насыщенные ароматы из курицы и кокоса. Специя желтого карри идеально сочетается со сладостью кокосового молока. На вкус как Таиланд. Украсьте с предпочтительным ароматическим. (Тайский базилик - мое предпочтение.)

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соленого масла

  • 2 столовые ложки желтой пасты карри

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой желтый лук, нарезанный

  • 5 гвоздика чеснока, нарезанный кубиками

  • 1 фунт без кожи, куриная грудь без костей, нарезанная на 1-дюймовые кубики

  • 1 столовая ложка куриного супа (например, лучше, чем Бульон)

  • чашка слегка соленую кешью

  • 1 чашки воды

  • 1 стакан нежного жасминового риса, промыта и дренированного

Пошаговый рецепт

  1. Аккуратно растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить пасту карри; Готовьте и перемешайте от 2 до 3 минут. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.

  2. Нагрейте оливковое масло в отдельной сковороде на среднем огне; Добавьте лук и чеснок. Обжарить, пока лук не стал смягчен и не стал полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте куриную и куриную основу и варите от 4 до 5 минут.

  3. Переложите куриную смесь в соус кокосового ореха. Накрыть крышкой и варить, иногда помешивая, в течение 30 минут.

  4. Тем временем объедините воду и рис в кастрюле. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока вся вода не будет поглощена, около 9 минут. Выключите огонь и дайте рису сидеть, покрытая, в течение 10-15 минут. Раскрыть и пух с вилкой.

  5. Подавать куриное карри над рисом. Украсить кешью незадолго до подачи.

Примечание повара:

Для тех, кто ищет больше тепла, тайский птичий главный перец делает для красивого цвета и тепла.

Пищевая ценность (на порцию)

488 Калории
30 г Жиры
36г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 488
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 17г 85%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 604 мг 26%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 2 г
Белок 22г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 39 мг 3%
Железо 4 мг 21%
Калий 386 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Grannys Swiss Steak

Это комфортная еда в лучшем виде. Моя бабушка делает это для меня часто, когда я посещаю. Соус хороший и густой. Подавать с кукурузными кексами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час...

Жареный попкорн куриные животные

Эти авиационные куриные желудка - более здоровый взгляд на жареные. Вначале кипятить их помогает сломать мышцу и смягчить их. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное...

Легкая кремовая цветная капуста

Этот рецепт быстрый и легкий, и призывы к ингредиентам, которые, вероятно, находятся под рукой. Толпа рада! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 4...

Картофельное пюре с медленным плитом

Эти кремообразные пюре из кремового пюре таят во рту, и что может быть проще, чем картофель в медленной плите? Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Общее время: 2 часа 30...

Fuyu Persimmon и Burrata Caprese Salad

Нежная, сладкая хуртная плоть хорошо сочетается со сливочным буррата в этом супер простое салат капрезе. Побрызнутая бальзамической глазурью и украшенная свежими листьями базилика, делает прекрасную...