Ужин

Тилапия Фета Флорентийца

55 минут
4 порции

Очень чистое, свежее и приятное средиземноморское блюдо!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • Чашка нарезанного лука

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 (9 унций) сумки свежий шпинат

  • чашка нарезанная каламата оливки

  • 2 столовые ложки Расширного сыра фета

  • чайная ложка тертая кожуха лимона

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка белого перца

  • 1 фунт филе тилапии

  • 2 столовые ложки масла, растопленное

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1 ущипнуть паприку, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и чеснок в горячем масле, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить шпинат в сковороду; Готовьте и перемешайте, пока шпинат не будет увяз и приготовлен, еще 5 минут. Размешайте оливки, сыр фета, лимонную кожуру, соль, орегано и белый перец в шпинат. Готовьте, пока сыр фета не расплавился, а вкусы не смешаются, еще около 5 минут.

  3. Распределите смесь шпината в 9x13-дюймовое выпечка. Расставьте филе Тилапии над смесью шпината. Смешайте масло и лимонный сок в маленькой миске и сбрызнуть рыбой; Посыпать паприкой.

  4. Выпекать рыбу в предварительно разогретой духовке, пока плоть не станет непрозрачной и легко хлопьется, от 20 до 25 минут.

Примечание повара:

Удваивание рецепта подает от 6 до 8 комфортно и идеально выпекает в 9x13-дюймовом стеклянном блюде. Эти суммы работают на 3 или 4 куска рыбы. Шпинат действительно готовит.

Пищевая ценность (на порцию)

258 Калории
13г Жиры
Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 258
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 674 мг 29%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 1 г
Белок 28г
Витамин С 40 мг 200%
Кальций 196 мг 15%
Железо 4 мг 22%
Калий 1207 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок с куриными тако

Возьмите свои тако и поднимите их с помощью этого ароматного тако кинза-лайма. Он готовит в мгновенном горшке, так что ужин готов быстро! Подавать с различными начинками, такими как красная капуста...

Мгновенные гироскопы

Мясо свиного гироскопии стало простым с помощью вашего мгновенного горшка или другой многофункциональной скороварки. Подавать в лаваш -хлеб, увенчанный хумусом, нарезанным красным луком, помидором...

Air Fryer Portobello Pizzas на двоих

Пицца с грибами с воздушной фритюрникой для двух сделанных в воздушном фритюре. Не стесняйтесь использовать свои любимые начинки для пиццы. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 8 минут...

Рагу из говядины и капусты

Это тушеное мясо с нежной говядиной и картофелем - очень хороший рецепт. Моя 93-летняя свекровь недавно сказала мне, что это лучшая еда, которую я когда-либо приносил ей, и их было много. Вся...

Свиная отбивная гриль

Это простой рецепт гриля, который требует очень мало времени подготовки за пределами маринования, но обеспечивает отличный вкус! Это можно подавать с любым блюдом из жареной гарниры, которое подходит...