Этот рецепт черничного кекса создает восемь очень больших и вкусных кексов для завтрака с сладкой крошкой для крошки. Я обычно удваиваю рецепт и заполняю чашки для кексов только к вершине для прекрасного, лишнего, в стиле гастронома. Добавьте дополнительную чернику, если хотите!
Этот рецепт черничного кекса влажный, сладкий и разрыв с фруктовым вкусом. Массовая топпинг Streusel берет этот снисходительный завтрак сверху.
Как сделать черничные кексы
Вы найдете подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции в рецепте ниже, но давайте рассмотрим основы:
Ингредиенты черничного кекса
Это ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот рецепт черничного кекса:
- Для кексов : универсальная мука, белый сахар, разрыхлитель, соль, растительное масло, яйцо, молоко и свежая черника
- Для начинки : белый сахар, универсальная мука, масло и корица
Как сделать черничные кексы?
Вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда делаете домашние черничные кексы:
- Смешайте сухие ингредиенты в миске.
- Смешайте влажные ингредиенты в жидкой измерительной чашке.
- Добавьте влажную смесь в сухую смесь, затем сложите в чернику.
- Сделайте начинку.
- Вылейте жидкое тесто в подготовленную жестяную банку и посыпьте начинкой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка не станет чистой.
Совет рецепта
Если вы используете кастрюлю для кекса из 12 чашек, у вас будет 4 пустых чашки. Добавьте 1 столовую ложку воды в пустые чашки при выпечке. Маффины имеют тенденцию гореть быстрее на сковороде с пустыми чашками.
Как хранить черничные кексы
Для хранения черничных кексов: выровняйте герметичный контейнер с бумажными полотенцами, затем расположите кексы в контейнере в одном слое. Добавьте несколько соли, чтобы поглотить лишнюю влагу. Закройте крышку и храните при комнатной температуре в течение до четырех дней.
Узнайте больше : как хранить кексы, чтобы сохранить их свежими
Можете ли вы заморозить черничные кексы?
Да, черничные кексы хорошо замораживают. Оберните их индивидуально в упаковку, затем поместите в морозильный контейнер. Заморозить до двух месяцев. Оттаивание при комнатной температуре или осторожно в микроволновке.
Советы по сообществу и похвала
«Любить этот рецепт», - говорит один из членов сообщества. «Я собираюсь сделать их снова, потому что они не длились более часа. Они легкие и пушистые, но очень сливочные».
«Это лучший рецепт за всю историю», - восхищается Smackk. «Все, с кем я делюсь им, одержим этим !! Я уверен, что это идеально, как есть, но я использую коричневый сахар для крошки».
«Какой быстрый, удобный рецепт», по словам Сью Бланке. «У меня было все под рукой. Хотел бы я описать, насколько хорошо пахнет дом от них выпекание».
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
Кексы:
1 чашки универсальной муки
чашка белого сахара
2 чайные ложки выпечки
чайная ложка соли
Чашка растительного масла
1 большое яйцо
чашка молока или больше по мере необходимости
1 стакан свежей черники
Крошка топпинг:
чашка белого сахара
чашка универсальной муки
чашка масла, кубика
1 чайные ложки наземной корицы
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте 8 чашек для кексов или линии с бумажными вкладышами.
Чтобы приготовить кексы: взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в большой миске.
Вылейте масло в небольшую жидкую измерительную чашку. Добавить яйцо и достаточно молока, чтобы достичь отметки 1 чашки; Перемешайте, пока не смешано. Вылейте в муку смесь и перемешайте, пока тесто не будет смешено. Сложите в чернику; Отложите тесто в сторону.
Чтобы сделать заливку крошки: смешайте сахар, муку, масло и корицу в маленькой миске. Смешайте с вилкой до рассылки.
Положите тесто в подготовленные чашки для кексов, наполняясь прямо к вершине. Посыпать крошками.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, от 20 до 25 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
381 | Калории |
16г | Жиры |
57г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 381 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 20% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 39 мг | 13% |
Натрий 314 мг | 14% |
Общее углевод 57 г | 21% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 34 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 2 мг | 9% |
Кальций 96 мг | 7% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 73 мг | 2% |
Вам может понравиться
Potica (Po-Teet-Zah)-замечательный хлеб из Словении со сладкой ореховой начинкой. Из -за написания и произношения очень трудно найти рецепт. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час...
Мой старший сын получил этот рецепт на уроке Home Economics в Jr. High много лет назад, и это восхитительно. Порции: 12 Урожай: 1 буханка или 12 кексов Ингредиенты чашка масла, смягченное 1 стакан...
Эта медленная плита Frittata - отличный завтрак. Я смешиваю свою собственную итальянскую приправу, но вы также можете использовать купленные в магазине. Это вегетарианская фриттата, но не стесняйтесь...
Так приятно позавтракать, когда вы просыпаетесь! Персики кажутся нашим любимым вкусом в этой овсянке, но любые фрукты работают. Сделайте это своим собственным, добавив ваши любимые начинки, такие как...
Моя младшая сестра хочет использовать нашу семейную кулинарную книгу. Она все время удивляет меня своим опытом использования дрожжей. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...