Todds знаменитый тайский арахисовый соус

30 минут
8 порций

Это знаменитый арахисовый соус моего концентратора, который он делает для нас. Ключ к этому рецепту заключается в том, что он использует целый арахис вместо арахисового масла. Это имеет мир разницы в вкусе и текстуре.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
7 минут
Дополнительное время:
13 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 3 унции жареные, соленый арахис

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • 1 столовая ложка азиатского (поджаренного) кунжутного масла

  • 1 чайная ложка горячего масла чили

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 4 чайные ложки свежего сока лайма

  • 1 столовая ложка белого сахара, или по вкусу

  • 1 чайная ложка азиатского чесночного соуса чили или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Вылейте арахис на сухой противень в один слой и разбейте все орехи на половинки. Поджарить арахис, пока они не станут ароматными и немного темными по цвету, от 7 до 10 минут, внимательно следя за тем, чтобы они не горели.

  3. Удалите арахис из духовки, дайте остыть и поместите в рабочую миску кухонного комбайна. Импульс 2 или 3 раза, чтобы мелко нарезать их, затем добавьте масло канолы, поджаренное кунжутное масло, горячее масло чили, соевый соус, сок лайма, сахар и чесночный соус чили. Процесс до тех пор, пока смесь не станет тонкой пастой с небольшой текстурой нарезанного арахиса, а не полностью гладкой пасты. Соус должен выглядеть немного зернистым.

Пищевая ценность (на порцию)

122 Калории
11г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 122
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 340 мг 15%
Общее углеводы 4г 2%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 3г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 82 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кладовая Puttanesca

Puttanesca - это сытный томатный соус с богатой текстурой и пряным ударом. Соедините его с горячей пастой, и свежий дегустация, полезный ужин в кратчайшие сроки. Время подготовки: 5 минут Время...

Эмилис заправка для салата тако

Я не фанат сухого салата тако, но никогда не мог найти заправку, которая сработала для меня. Так что я собрал несколько ингредиентов и вуаля! Восхитительная заправка в стиле ранчо Picante, достойная...

Миндальный куриный салат

Это отличный летний салат, который можно подготовить заранее, чтобы вы могли наслаждаться днем. Время подготовки: 30 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 зеленый лук...

Измельченная свинина в мексиканском стиле

Это удивительный рецепт свинины, похожий на то, что вы ели в рисовой миске или энчиладе в мексиканском ресторане. Это так просто, просто варите его в медленной плите весь день, поэтому он готов...

Зуландтс чечевицы запеканки

Сердечная запеканка из коричневого риса и чечевицы, увенчанная растопленным сыром чеддер и хлебными крошками. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 5 минут Общее время: 2 часа 20...