Вервоязычные сезоны веганского сатай-маринада перекожились кусочки тофу до того, как они жарились. Подавать с арахисовым соусом, чтобы воспроизвести эту азиатскую уличную еду в качестве закуски или, при желании, подайте над рисом для еды.
Ингредиенты
чашка кокосового молока
2 столовые ложки сладкого соевого соуса (Kecap Manis)
1 столовая ложка пасты карри
1 чайные ложки земли куркумы
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 столовая ложка веганского рыбного соуса заменить
2 (8 унций) контейнеры экстра-фирмные тофу, нажатые и дренированные
4 (8-дюймовые) бамбуковые шашлыки
Сливочный арахисовый соус:
3 столовые ложки сливочного натурального арахисового масла
3 столовые ложки кокосового молока
3 столовые ложки чили-газа соуса
2 столовые ложки сладкого соевого соуса (Kecap Manis)
2 столовые ложки сока лайма
1 чайная ложка свежес террившего имбиря
4 лайм -клинья
Пошаговый рецепт
Смешайте кокосовое молоко, Kecap Manis, паста карри, порошок куркумы, имбирь и веганский рыбный соус вместе в заютнении галлона. Запечатать и встряхнуть, чтобы смешать.
Разрежьте тофу на 2-дюймовые кусочки и поместите в сумку. Запечатать и встряхнуть, чтобы покрыть. Разрешить мариновать не менее 30 минут. Замочите бамбуковые шашлыки в воде на 30 минут.
Смешайте арахисовое масло, кокосовое молоко, чили-газловый соус, манис Kecap, сок лайма и имбирь в миске. Взбейте, пока соус не станет гладким. Отложить в сторону.
Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой.
Удалите кусочки тофу и нажмите, чтобы удалить лишний маринад. Вмешайте равное количество кусочков тофу на каждый шампур.
Грилю шампуры с каждой стороны, пока не подрумянитесь, намасывая шашлыки с маринадом, когда они готовит, от 10 до 15 минут.
Сбрызните арахисовый соус поверх шашлык и подайте с дополнительным соусом и лаймовыми дольками на стороне.
Примечание повара:
Если хотите, готовьте кубики перед искажением, поэтому они готовят с каждой стороны, чтобы увеличить хрустящую текстуру. Вы также можете использовать сковороду вместо гриля.
Пищевая ценность (на порцию)
322 | Калории |
23г | Жиры |
20 г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 322 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 29% |
Насыщенный жир 12 г | 59% |
Натрий 1325 мг | 58% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 7 мг | 33% |
Кальций 413 мг | 32% |
Железный 9 мг | 49% |
Калий 373 мг | 8% |
Вам может понравиться
Этот рецепт замечательно подан с нарезанным багет или простыми крекерами. Его также можно смешать вместе со сливочным сыром и/или сметаной для отличного овощного соуса, или бросить с пастой...
Увеличьте свою игру с яйцами с дьявольскими яйцами с этим рецептом, который добавляет хрустящую внешность к этой сливочной начинке, которую все любят и ожидают. Время подготовки: 20 минут Время...
Это вкусная и супер легкая закуска. Подается холодно, это также иногда называют «вегетарианской пиццей». Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 16...
Этот рецепт можно подавать горячим или холодным с различными крекерами или хлебом. Это может быть помещено в буханку выдолбленного хлеба закваски; Хлеб можно использовать для погружения. Не...
Эти чипсы с сырным воздушным фритюрным цуккини являются идеальным способом использовать эти обильные цуккини из сада! Подавать с соусом маринары для погружения. Время подготовки: 10 минут Время...