Закуски

Тофу сатай с арахисовым соусом

60 минут
4 порции

Вервоязычные сезоны веганского сатай-маринада перекожились кусочки тофу до того, как они жарились. Подавать с арахисовым соусом, чтобы воспроизвести эту азиатскую уличную еду в качестве закуски или, при желании, подайте над рисом для еды.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 шампуры

Ингредиенты

  • чашка кокосового молока

  • 2 столовые ложки сладкого соевого соуса (Kecap Manis)

  • 1 столовая ложка пасты карри

  • 1 чайные ложки земли куркумы

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  • 1 столовая ложка веганского рыбного соуса заменить

  • 2 (8 унций) контейнеры экстра-фирмные тофу, нажатые и дренированные

  • 4 (8-дюймовые) бамбуковые шашлыки

Сливочный арахисовый соус:

  • 3 столовые ложки сливочного натурального арахисового масла

  • 3 столовые ложки кокосового молока

  • 3 столовые ложки чили-газа соуса

  • 2 столовые ложки сладкого соевого соуса (Kecap Manis)

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 1 чайная ложка свежес террившего имбиря

  • 4 лайм -клинья

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кокосовое молоко, Kecap Manis, паста карри, порошок куркумы, имбирь и веганский рыбный соус вместе в заютнении галлона. Запечатать и встряхнуть, чтобы смешать.

  2. Разрежьте тофу на 2-дюймовые кусочки и поместите в сумку. Запечатать и встряхнуть, чтобы покрыть. Разрешить мариновать не менее 30 минут. Замочите бамбуковые шашлыки в воде на 30 минут.

  3. Смешайте арахисовое масло, кокосовое молоко, чили-газловый соус, манис Kecap, сок лайма и имбирь в миске. Взбейте, пока соус не станет гладким. Отложить в сторону.

  4. Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой.

  5. Удалите кусочки тофу и нажмите, чтобы удалить лишний маринад. Вмешайте равное количество кусочков тофу на каждый шампур.

  6. Грилю шампуры с каждой стороны, пока не подрумянитесь, намасывая шашлыки с маринадом, когда они готовит, от 10 до 15 минут.

  7. Сбрызните арахисовый соус поверх шашлык и подайте с дополнительным соусом и лаймовыми дольками на стороне.

Примечание повара:

Если хотите, готовьте кубики перед искажением, поэтому они готовят с каждой стороны, чтобы увеличить хрустящую текстуру. Вы также можете использовать сковороду вместо гриля.

Пищевая ценность (на порцию)

322 Калории
23г Жиры
20 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 322
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 12 г 59%
Натрий 1325 мг 58%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахар 12 г
Белок 13г
Витамин С 7 мг 33%
Кальций 413 мг 32%
Железный 9 мг 49%
Калий 373 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучшая тапенада

Этот рецепт замечательно подан с нарезанным багет или простыми крекерами. Его также можно смешать вместе со сливочным сыром и/или сметаной для отличного овощного соуса, или бросить с пастой...

Хрустящие жареные на воздухе яйца с дьявольскими

Увеличьте свою игру с яйцами с дьявольскими яйцами с этим рецептом, который добавляет хрустящую внешность к этой сливочной начинке, которую все любят и ожидают. Время подготовки: 20 минут Время...

Холодные вегетарианские квадраты

Это вкусная и супер легкая закуска. Подается холодно, это также иногда называют «вегетарианской пиццей». Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 16...

Фантастический краб

Этот рецепт можно подавать горячим или холодным с различными крекерами или хлебом. Это может быть помещено в буханку выдолбленного хлеба закваски; Хлеб можно использовать для погружения. Не...

Чипсы с воздушным фритю

Эти чипсы с сырным воздушным фритюрным цуккини являются идеальным способом использовать эти обильные цуккини из сада! Подавать с соусом маринары для погружения. Время подготовки: 10 минут Время...