Ужин

Томатильо куриные грудки

410 минут
8 порций

Острые томатильи - отличный способ оживить простые старые куриные грудки. Подавать с испанским рисом, бобами и мукой лепешки.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
6 часов
Общее время:
6 часов 50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 (12 жидкая унция) банка или бутылочное пиво

  • Кубок соуса терияки

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 8 половинок без костей, куриные грудки

  • 8 ломтиков Muenster Cheese

  • 3 фунта свежих томатильо, шелуха удалена

  • чашка воды

  • 1 лук, нарезанный

  • 6 гвоздика чеснока, нарезанный или более

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 1 чашка сметаны

Пошаговый рецепт

  1. Венчу пиво, соус терияки, порошок чили и чесночный порошок вместе в миске; Вылейте в запечатываемый пластиковый пакет. Добавить курицу, покрыть маринадом, выжать из лишнего воздуха и запечатать сумку. Мариновать в холодильнике от 6 до 24 часов.

  2. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  3. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.

  4. Приготовьте куриные грудки на предварительно разогретых гриле, пока в центре больше не станет розовым, а соки прочтятся, от 7 до 10 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Расставьте куриные грудки в выпечку и нанесите на вершину кусок сыра Мюнстера.

  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  6. Объединить томатильи и воды в большой кастрюле; Доведите воду до кипения, поместите крышку на кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и варите, пока томатильи не начнут взрываться, 7-10 минут. Размешайте лук и чеснок в соус томатильо; Приправить солью и перцем; Продолжайте готовить при низком кипении, пока лук не станет мягким, около 15 минут.

  7. Вылейте соус томатильо в блендер. Накрыть и удерживать крышку; Пульсируйте несколько раз, прежде чем уйти, чтобы смешать, пока не станет гладкой. Перемешайте сметану и кинзу в соус томатильо; Вылейте курицу и сыр Мюнстера.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не тает, около 15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

399 Калории
19г Жиры
22г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 399
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 10 г 51%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 948 мг 41%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахар 12 г
Белок 33 г
Витамин С 27 мг 137%
Кальций 282 мг 22%
Железный 3 мг 14%
Калий 887 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чимичурри Маринад

Это моя версия аргентинского соуса чимичурри для стейка. Это также вкусно на птице и рыбе! Используйте в качестве маринада или соуса для стейка или птицы. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15...

Итальянский листовой зеленый салат

Масло винограда является секретом этого итальянского салата зелени. Если вы не можете найти его, используйте оливковое масло. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Корка для пиццы из цветной капусты от зеленого гиганта

Не нужно рубить, обрабатывать или натереть. Начните с сумки с нашей сглаженной цветной капустой, чтобы сделать эту корочку для пиццы. Выпекайте, затем верните со всеми вашими любимыми начинками для...

Хунань курица

Острый, жареная курица. Американизированная версия популярного китайского блюда. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 3...

Сливочная филадельфийская паста primavera

Паста Penne сочетается с куриной грудкой без костей, красным сладким перцем, свежей спаржей и цуккини в сливочном соусе. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 30...