Ужин

Томатильо куриные грудки

410 минут
8 порций

Острые томатильи - отличный способ оживить простые старые куриные грудки. Подавать с испанским рисом, бобами и мукой лепешки.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
6 часов
Общее время:
6 часов 50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 (12 жидкая унция) банка или бутылочное пиво

  • Кубок соуса терияки

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 8 половинок без костей, куриные грудки

  • 8 ломтиков Muenster Cheese

  • 3 фунта свежих томатильо, шелуха удалена

  • чашка воды

  • 1 лук, нарезанный

  • 6 гвоздика чеснока, нарезанный или более

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 1 чашка сметаны

Пошаговый рецепт

  1. Венчу пиво, соус терияки, порошок чили и чесночный порошок вместе в миске; Вылейте в запечатываемый пластиковый пакет. Добавить курицу, покрыть маринадом, выжать из лишнего воздуха и запечатать сумку. Мариновать в холодильнике от 6 до 24 часов.

  2. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  3. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.

  4. Приготовьте куриные грудки на предварительно разогретых гриле, пока в центре больше не станет розовым, а соки прочтятся, от 7 до 10 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Расставьте куриные грудки в выпечку и нанесите на вершину кусок сыра Мюнстера.

  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  6. Объединить томатильи и воды в большой кастрюле; Доведите воду до кипения, поместите крышку на кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и варите, пока томатильи не начнут взрываться, 7-10 минут. Размешайте лук и чеснок в соус томатильо; Приправить солью и перцем; Продолжайте готовить при низком кипении, пока лук не станет мягким, около 15 минут.

  7. Вылейте соус томатильо в блендер. Накрыть и удерживать крышку; Пульсируйте несколько раз, прежде чем уйти, чтобы смешать, пока не станет гладкой. Перемешайте сметану и кинзу в соус томатильо; Вылейте курицу и сыр Мюнстера.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не тает, около 15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

399 Калории
19г Жиры
22г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 399
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 10 г 51%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 948 мг 41%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахар 12 г
Белок 33 г
Витамин С 27 мг 137%
Кальций 282 мг 22%
Железный 3 мг 14%
Калий 887 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вегетарианский чили

Они никогда не узнают, что это вегетарианство! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: От 6 до 8 порций Ингредиенты 1 (12 унций) упаковка...

Морковный хумус

Это мой любимый соус всех времен, созданный моей подругой Мэри. Играйте с пропорциями на вкус, вы действительно не можете испортить это. Если вам нужна веганская версия, используйте веганский...

Сладкий картофель пюре в микроволновке

Моя семья любит этот рецепт сладкого картофеля для микроволновой печи, даже мой 2-летний. Это быстро и легко, и мне не нужно много думать об этом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20...

Отказ от арахисового курицы

Этот замечательный рецепт арахисовой курицы - наш любимый семейный любимый - и у нас 3 очень маленьких детей! Каждый, кто наслаждается этим рецептом, всегда спрашивает, в каком ресторане мы его...

Классический гулаш

Этот мясистый рецепт Goulash легко сделать на плите, но также может быть сделан в медленной плите. Вдохновлен Гулаш Паулы Диэн. Время подготовки: 8 минут Время приготовления: 27 минут Общее время: 35...