Эта запеканка риса и куриного бедра имеет несколько слоев аромата и без очень обработанных супов. Хорошая комфортная еда в любое время года.
Ингредиенты
8 (5 унций) кость, куриные бедра без кожи
Свежий потресканный черный перец по вкусу
3 столовые ложки масла, разделенное
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сухого хереса
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
2 гвоздика чеснока, тонко нарезанный
1 чашка сырой длиннозернистого белого риса
1 стакан куриного бульона с уменьшенным сиодиумом
1 Большой лавровый лист
чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
1 ущипнуть шафран
2 средних помидоров, разрезать на 1/4 дюймовые ломтики
чашка мелко тертого сыра пармезан
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Обрежьте лишний жир от бедер. Вымыть и похлопать. Сезон умеренно с перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки масла и оливкового масла в большой голландской печи на среднем огне. Добавить куриные бедра и варить, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут на сторону. Залейте хересом на вершину. Удалить курицу на тарелку. Слейте лишний жир, оставляя около 2 столовых ложки капель в сковороде.
Добавьте лук и сладкий перец в сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, а перец не станет смягченным, около 5 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 1 минуты. Добавить рис и обжарить в течение 2 минут. Добавить куриный бульон, лавровый лист, соль, перец и шафран; довести до кипения.
Снимите с огня и положите куриные бедра в один слой над рисовой смесью.
Выпекать, плотно покрытое, в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
Когда у запеканки осталось около 5 минут, растопите оставшуюся столовую ложку масла в сковороде. Добавьте ломтики помидоров и обжарить, пока не нагрется.
Поместите помидовый ломтик поверх каждого куриного бедра, затем посыпьте сыр пармезан сверху. Вернитесь в духовку и выпекайте, не открыты, пока куриные соки не прочнут, еще около 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Дайте отдыхать не менее 15 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
381 | Калории |
19г | Жиры |
23г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 381 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 7г | 34% |
Холестерин 101 мг | 34% |
Натрий 374 мг | 16% |
Общий углевод 23г | 8% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 17 мг | 87% |
Кальций 84 мг | 6% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 333 мг | 7% |
Вам может понравиться
Это блюдо требует немного многозадачности, но конечный результат-филе миньон, расположенный на грибах и тортеллини, покрытый соусом Альфредо-стоит того! PSST ... После того, как вы получите фото...
Куриные грудки выпекаются со сливочным и острым артишоком и шпинатом в этом кетогенном основном блюде. Подавайте курицу с начинкой рядом с вашими любимыми овощами или другим гарниром кето. Время...
Кукуруза О'Брайен представляет собой красочную смесь кукурузы, зеленого перца, пименто и бекона. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...
Эти гамбургеры тунца такие вкусные. Мой муж очень суетливый едока, и он любит их. Наслаждаться! Время подготовки: 22 минуты Время приготовления: 8 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4...