Ужин

Помидор, рис и куриная запеканка бедра

120 минут
8 порций

Эта запеканка риса и куриного бедра имеет несколько слоев аромата и без очень обработанных супов. Хорошая комфортная еда в любое время года.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 8 (5 унций) кость, куриные бедра без кожи

  • Свежий потресканный черный перец по вкусу

  • 3 столовые ложки масла, разделенное

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки сухого хереса

  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками

  • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, тонко нарезанный

  • 1 чашка сырой длиннозернистого белого риса

  • 1 стакан куриного бульона с уменьшенным сиодиумом

  • 1 Большой лавровый лист

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 ущипнуть шафран

  • 2 средних помидоров, разрезать на 1/4 дюймовые ломтики

  • чашка мелко тертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Обрежьте лишний жир от бедер. Вымыть и похлопать. Сезон умеренно с перцем.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла и оливкового масла в большой голландской печи на среднем огне. Добавить куриные бедра и варить, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут на сторону. Залейте хересом на вершину. Удалить курицу на тарелку. Слейте лишний жир, оставляя около 2 столовых ложки капель в сковороде.

  4. Добавьте лук и сладкий перец в сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, а перец не станет смягченным, около 5 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 1 минуты. Добавить рис и обжарить в течение 2 минут. Добавить куриный бульон, лавровый лист, соль, перец и шафран; довести до кипения.

  5. Снимите с огня и положите куриные бедра в один слой над рисовой смесью.

  6. Выпекать, плотно покрытое, в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.

  7. Когда у запеканки осталось около 5 минут, растопите оставшуюся столовую ложку масла в сковороде. Добавьте ломтики помидоров и обжарить, пока не нагрется.

  8. Поместите помидовый ломтик поверх каждого куриного бедра, затем посыпьте сыр пармезан сверху. Вернитесь в духовку и выпекайте, не открыты, пока куриные соки не прочнут, еще около 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  9. Дайте отдыхать не менее 15 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

381 Калории
19г Жиры
23г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 381
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 374 мг 16%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 28г
Витамин С 17 мг 87%
Кальций 84 мг 6%
Железный 3 мг 14%
Калий 333 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Стейк Тортеллини Альфредо

Это блюдо требует немного многозадачности, но конечный результат-филе миньон, расположенный на грибах и тортеллини, покрытый соусом Альфредо-стоит того! PSST ... После того, как вы получите фото...

Кето запеченные шпинат-атишок куриные грудки

Куриные грудки выпекаются со сливочным и острым артишоком и шпинатом в этом кетогенном основном блюде. Подавайте курицу с начинкой рядом с вашими любимыми овощами или другим гарниром кето. Время...

Кукуруза Обриен

Кукуруза О'Брайен представляет собой красочную смесь кукурузы, зеленого перца, пименто и бекона. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...

Вкусные гамбургеры тунца

Эти гамбургеры тунца такие вкусные. Мой муж очень суетливый едока, и он любит их. Наслаждаться! Время подготовки: 22 минуты Время приготовления: 8 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Моя всемирно известная скороварка китайские ребра

Вкусная версия китайских ребер. Подавать с жареным рисом и/или лапшой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3...