Это знаменитый итальянский шоколадный торт, первоначально от Капри, но популярный по всей южной Италии, где у каждой семьи есть свой рецепт. Это богатый, плотный шоколадный торт, который сделан либо с молотым миндалем, либо грецкими орехами. Здесь используются грецкие орехи, но при желании вы можете заменить их тем же весом из наземного миндаля. Пыль с сахаром кондитерских изделий перед подачей на стол.
![](/img/34769/4562783-012707201b64454bb36d27aa6dc1abeb.jpg)
Ингредиенты
3 яйца, разделенные
1 (4 унция) Бар темный шоколад, нарезанный
чашка белого сахара
2 столовые ложки белого сахара
чашка масла
1 столовая ложка масла
1 стакана наземных грецких орехов
чашка универсальной муки
1 столовая ложка выпечки
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смазка и мука 9-дюймовая круглая сковорода.
Взбить яичные белки в стеклянном, металлическом или керамической миске, пока не образуются жесткие вершины.
Слегка взбить яичные желтки в отдельной миске.
Нагрейте шоколад в вершине двойного котла над кипящей водой, часто помешивая и соскабливая по бокам, пока не расплавлены, около 5 минут. Снимите с огня.
Смешайте 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара и 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка масла в большой миске; Взбить электрическим миксером до сливочного. Добавьте яичные желтки, растопленный шоколад, грецкие орехи, муку и разрыхлитель до гладкого. Сложите яичные белки в тесто.
Вылейте тесто в подготовленную сковороду.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 30 минут. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
361 | Калории |
26 г | Жиры |
30 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 361 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенный жир 10 г | 51% |
Холестерин 105 мг | 35% |
Натрий 302 мг | 13% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 23 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 126 мг | 10% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 79 мг | 2% |
Вам может понравиться
![Розовая павлова торты Розовая павлова торты](/img/10031/4534480-d05ba0c980ef412fa53ffd7933ee19ba.jpg)
Попробуйте эти розовые мини-пирожные Pavlova со вкусом розы для любого праздника или праздника. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней (без взбивающих кремов) и...
![Ревеня Бетти Ревеня Бетти](/img/22004/3573012_RhubarbBetty4x3-0ecb259d488948b1834c9350c69dedd0.jpg)
Однажды используйте этот быстрый фруктовый десерт для гостей, и вы будете в восторге от того, как сильно им это понравилось. Легко и полезно, корица дополняет ревеню. Подавать теплым с ванильным...
![Цветная капуста заварной крем Цветная капуста заварной крем](/img/45697/8244239-ed13c52459214b9795a7f703e2925f42.jpg)
Свободное блюдо для овощного овоща, которое отличается и вкусно. Результатом является ощущение цветной капусты кремового цвета, которое наслаждаются даже самыми из самых подходных детей! Время...
![Красивый летний фруктовый пирог Красивый летний фруктовый пирог](/img/34004/410862-98f27cab5a734dac97ebf0826ea282d1.jpg)
Этот прекрасный пирог - фаворит для летних вечеринок по случаю дня рождения. Сочетание летних фруктов делает этот пирог красивым и вкусным! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут...
![Тыквенная специя без печенья Тыквенная специя без печенья](/img/26030/8018982-23b0b1ce20a540758211cfd3d6e06654.jpg)
Простой и быстрый рецепт без выпечки! Эти печенья с тыквой очень вкусны. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 24...