Обед

Традиционный лаваш -хлеб

80 минут
12 порций

Это отличный рецепт лаваша, который я получил от друга, который работает в отличном греческом ресторане здесь, в моем городе. Нарежьте пита пополам и заполните карманы своей любимой начинкой или для погружения, нарезайте на клинья и жарьте сковороды в небольшом оливковом масле.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
40 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
12
Выход:
1 дюжина лаваша хлеб

Ингредиенты

  • 1 упаковка активных сухих дрожжей

  • 1 стакан теплой водой (от 100 до 110 градусов от от 40 до 45 градусов C)

  • 3 чашки универсальной муки или по мере необходимости - разделенные

  • 1 чайные ложки соли

  • чашка овощного укорочения

Пошаговый рецепт

  1. Посыпьте дрожжи на теплую воду в миску и позвольте стоять, пока дрожжи не образуют сливочную пену, около 5 минут. Смешайте 2 стакана муки, соли и укорочения; Взбить 2 минуты вилкой. Добавьте столько оставшейся 1 1/2 стакана муки, сколько необходимо.

  2. Поверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и упругого, замесив больше муки, если тесто липкое. Обратитесь в мяч, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплой зоне в течение 15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов C).

  4. Разделите тесто на 12 равных частей; мукой руки и раскатайте каждый кусок в мяч. Накройте шарики теста с кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут. Рагните шарики в раунды на посыпанной посыпанной поверхности, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще 10 минут. Аккуратно раскатайте каждый мяч для теста в круг около 6 дюймов в диаметре на посыпанную посыпанную поверхность. Поместите лаваш хлеб в один слой на не смазанных печь для выпечки.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока хлеб из лаваша вверх, 3-4 минуты. Переверните хлеб с лопаточкой, вернитесь в духовку и испечь еще 2 минуты. Дайте остыть на стеллажах, прежде чем разрезать лаваш пополам и аккуратно разделить верхние и днитные карманы для наполнения.

Пищевая ценность (на порцию)

172 Калории
Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 172
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 292 мг 13%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 0 г
Белок 4г
Кальций 7 мг 1%
Железное 2 мг 10%
Калий 51 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Красная капуста медленная качалка

На этот шляп занимает несколько дней, поэтому трудно идти в ногу с тем, чтобы она была готова для моей семьи! Мы едим это несколько раз в неделю! Это отлично сочетается с барбекю моего мужа! Время...

Легкий и быстрый летний салат из клубники

Сенга -ландшафтный архитектор и ее муж -шеф -повар Дэвид празднуют первые дни лета с легким рецептом салата из клубничного лета, используя ингредиенты с собственной съедобной зеленой крыши! Время...

Салат из пасты Элленса Муффалетта

В этом салате есть все в заполнении сэндвича с муффалеттой, но в форме салата из пасты! Это отличный салат, чтобы сесть на пикник, и в каждом укусе есть хороший вариант вкусов! Это один из наших...

Теплый зеленый боб и картофельный салат с козьим сыром

Вкусный салат из зеленой фасоли, картофеля, красного перца и козьего сыра идеально сочетается с курицей или свининой. Экспериментируйте с другими типами картофеля, такими как фиолетовые и другие...

Салат из капусты и каннеллини в банке

Подготовьте обеды на всю неделю с этими легкими и сознательными баночными салатами. Обязательно упаковывайте их красивые и напряженные, и они будут держать всю неделю. Время подготовки: 30 минут...