Обед

Традиционный лаваш -хлеб

80 минут
12 порций

Это отличный рецепт лаваша, который я получил от друга, который работает в отличном греческом ресторане здесь, в моем городе. Нарежьте пита пополам и заполните карманы своей любимой начинкой или для погружения, нарезайте на клинья и жарьте сковороды в небольшом оливковом масле.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
40 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
12
Выход:
1 дюжина лаваша хлеб

Ингредиенты

  • 1 упаковка активных сухих дрожжей

  • 1 стакан теплой водой (от 100 до 110 градусов от от 40 до 45 градусов C)

  • 3 чашки универсальной муки или по мере необходимости - разделенные

  • 1 чайные ложки соли

  • чашка овощного укорочения

Пошаговый рецепт

  1. Посыпьте дрожжи на теплую воду в миску и позвольте стоять, пока дрожжи не образуют сливочную пену, около 5 минут. Смешайте 2 стакана муки, соли и укорочения; Взбить 2 минуты вилкой. Добавьте столько оставшейся 1 1/2 стакана муки, сколько необходимо.

  2. Поверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и упругого, замесив больше муки, если тесто липкое. Обратитесь в мяч, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплой зоне в течение 15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов C).

  4. Разделите тесто на 12 равных частей; мукой руки и раскатайте каждый кусок в мяч. Накройте шарики теста с кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут. Рагните шарики в раунды на посыпанной посыпанной поверхности, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще 10 минут. Аккуратно раскатайте каждый мяч для теста в круг около 6 дюймов в диаметре на посыпанную посыпанную поверхность. Поместите лаваш хлеб в один слой на не смазанных печь для выпечки.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока хлеб из лаваша вверх, 3-4 минуты. Переверните хлеб с лопаточкой, вернитесь в духовку и испечь еще 2 минуты. Дайте остыть на стеллажах, прежде чем разрезать лаваш пополам и аккуратно разделить верхние и днитные карманы для наполнения.

Пищевая ценность (на порцию)

172 Калории
Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 172
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 292 мг 13%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 0 г
Белок 4г
Кальций 7 мг 1%
Железное 2 мг 10%
Калий 51 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Радужная паста салат

Этот рецепт салата из радужной пасты представляет собой потрясающий итальянский салат из пасты с брокколи, пепперони и сыром. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное...

Легкий салат из квиноа

Этот салат из квиноа легко приготовить для отличной летней еды. Свет и цитрусовый, это совершенно новый способ насладиться киноа. Сок лайма и кинза дают освежающий удар, в то время как квиноа и...

Салат из пасты каватаппи с тунцом и оливками

Это отличный салат с макаронами с макаронами Cavatappi, который я начал делать несколько лет назад, и теперь его просят на каждом мероприятии, которое я посещаю. Так просто, но вкусно! Время...

Без аллергенов кексы с изюмом

Эти вкусные кексы не содержат глютена, без яиц, без орехов и без молочных продуктов. Мой действительно аллергический сын любит их, и мне нравится, что он получает в своем рационе немного моркови. ...

Салат из авокадо и манго

Люблю этот салат! Так как он довольно богатый, соедините его с более легким основным блюдом, таким как курица на гриле. Время подготовки: 30 минут Общее время: 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...