Это отличный рецепт лаваша, который я получил от друга, который работает в отличном греческом ресторане здесь, в моем городе. Нарежьте пита пополам и заполните карманы своей любимой начинкой или для погружения, нарезайте на клинья и жарьте сковороды в небольшом оливковом масле.
Ингредиенты
1 упаковка активных сухих дрожжей
1 стакан теплой водой (от 100 до 110 градусов от от 40 до 45 градусов C)
3 чашки универсальной муки или по мере необходимости - разделенные
1 чайные ложки соли
чашка овощного укорочения
Пошаговый рецепт
Посыпьте дрожжи на теплую воду в миску и позвольте стоять, пока дрожжи не образуют сливочную пену, около 5 минут. Смешайте 2 стакана муки, соли и укорочения; Взбить 2 минуты вилкой. Добавьте столько оставшейся 1 1/2 стакана муки, сколько необходимо.
Поверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и упругого, замесив больше муки, если тесто липкое. Обратитесь в мяч, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплой зоне в течение 15 минут.
Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов C).
Разделите тесто на 12 равных частей; мукой руки и раскатайте каждый кусок в мяч. Накройте шарики теста с кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут. Рагните шарики в раунды на посыпанной посыпанной поверхности, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще 10 минут. Аккуратно раскатайте каждый мяч для теста в круг около 6 дюймов в диаметре на посыпанную посыпанную поверхность. Поместите лаваш хлеб в один слой на не смазанных печь для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока хлеб из лаваша вверх, 3-4 минуты. Переверните хлеб с лопаточкой, вернитесь в духовку и испечь еще 2 минуты. Дайте остыть на стеллажах, прежде чем разрезать лаваш пополам и аккуратно разделить верхние и днитные карманы для наполнения.
Пищевая ценность (на порцию)
172 | Калории |
5г | Жиры |
28г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 172 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 6% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Натрий 292 мг | 13% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 4г | |
Кальций 7 мг | 1% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 51 мг | 1% |
Вам может понравиться
Этот рецепт салата из радужной пасты представляет собой потрясающий итальянский салат из пасты с брокколи, пепперони и сыром. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное...
Этот салат из квиноа легко приготовить для отличной летней еды. Свет и цитрусовый, это совершенно новый способ насладиться киноа. Сок лайма и кинза дают освежающий удар, в то время как квиноа и...
Это отличный салат с макаронами с макаронами Cavatappi, который я начал делать несколько лет назад, и теперь его просят на каждом мероприятии, которое я посещаю. Так просто, но вкусно! Время...
Эти вкусные кексы не содержат глютена, без яиц, без орехов и без молочных продуктов. Мой действительно аллергический сын любит их, и мне нравится, что он получает в своем рационе немного моркови. ...
Люблю этот салат! Так как он довольно богатый, соедините его с более легким основным блюдом, таким как курица на гриле. Время подготовки: 30 минут Общее время: 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...