Обед

Без аллергенов кексы с изюмом

40 минут
12 порций

Эти вкусные кексы не содержат глютена, без яиц, без орехов и без молочных продуктов. Мой действительно аллергический сын любит их, и мне нравится, что он получает в своем рационе немного моркови.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
12
Выход:
1 дюжина кексов

Ингредиенты

  • Кубок изюм

  • чашка апельсинового сока

  • 1 стакан рисовой муки

  • чашка белого сахара

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка измельчения душиха

  • чайная ложка ксантановой жвачки

  • 1 стакана тонко измельченной моркови

  • Чашка растительного масла

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 чайные ложки сухой замены яиц (например, Ener-G)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте жестяную банку с бумажными вкладышами.

  2. Смешайте изюм и апельсиновый сок вместе в маленькой миске.

  3. Смешайте рисовую муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль, душистый перец и ксантановую жвачку в большой миске.

  4. Смешайте морковь, масло, воду и замену замены яйца в отдельной миске. Сложите в смесь изюма.

  5. Сделайте хорошо в центре смесь муки; Вылейте морковную смесь. Смешайте, пока тесто не станет увлажненным. Выложите тесто в подготовленную олову, заполняя каждую чашку 3/4 полной.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 20 до 25 минут.

Примечания повара:

Замените безглютеновую форму для разрыхлителя для рисовой муки при желании.

Вы можете использовать 1 яйцо вместо замены яйца, если не пытаться избежать яиц.

Пищевая ценность (на порцию)

198 Калории
Жиры
38 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 198
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 190 мг 8%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 19 г
Белок 2г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 62 мг 5%
Железо 0 мг 2%
Калий 131 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острые креветки тако

Острые сжатые креветки подаются в мягких тако с нарезанным манго, красным луком и моросящей заправкой из пинчанного ранчо. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 35...

Корейский уличный тост

Попробуйте мою версию корейского уличного тоста для одного из самых запоминающихся сэндвичей в вашей жизни. Слегка сладкая, суперкуканная овощная и яичная пирожка зажат с дымной ветчиной, близим...

Итальянский салат из панзанеллы хлеб

Знаменитый хлебный салат Италии обычно ассоциируется с Тосканой, но отец моего мужа эмигрировал из Сицилии, поэтому я создал эту версию салата хлеба, используя ароматы сицилийской кухни. Время...

Бекон, базилик песто и томатный бутерброд

Если вы устали от BLT, попробуйте BBPT. Бэзилик песто - это замечательный дополнение к бекону и помидорам на этом сэндвиче. Летом, когда у вас больше базилика, чем вы знаете, что делать, сделайте...

Фенхель суп II

Легкий, освежающий и замечательный овощной суп. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 3 Урожай: 3 порции Ингредиенты 1 лампочка фенхеля, нарезанные...