Обед

Салат сальсы с тропическим квиноа

105 минут
12 порций

Я только что добавил этот рецепт в меню обеда. Им это понравилось. Я надеюсь, что вы тоже!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
12
Выход:
8 чашек

Ингредиенты

  • 1 чашки воды

  • Кубок квиноа

  • 1 стакан на кубке

  • 1 стакан нарезанного красного сладкого перца

  • 1 чашка нарезанного огурца

  • чашка нарезанного красного лука

  • 1 маленький манго - очищен, посеянный и нарезанный

  • чашка слива ананаса, сок зарезервированный

  • 1 листья кинзы пучков, нарезанные, несколько листьев, зарезервированных для гарнира

  • Перевал:

  • 3 столовые ложки белого винного уксуса

  • 3 столовые ложки мед

  • 2 столовые ложки зарезервированного ананасового сока из банки

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • Чашка масло канолы

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 4 ломтика известь

  • 1 перца халапеньо, тонко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Довести воду и квиною до кипения в кастрюле; Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, около 15 минут. Охладите до холода, около 1 часа.

  2. Перемешайте охлажденную квиноа, арбуз, сладкий перец, огурец, красный лук, манго, ананас и нарезанные листья кинзы вместе в большой миске.

  3. Взбейте винный уксус, мед, ананасовый сок, сок лайма и чеснок вместе в маленькой миске; Сбрызните масло канолы, постоянно взбиваясь. Налейте заправку на смесь квиноа; Брось, чтобы комбинировать. Поместите салат в подачу; Украсить с кусочками лайма, ломтиками халапеньо и зарезервированными листьями кинзы.

Примечание повара:

Приготовьте квиноа рано утром или накануне вечером.

Пищевая ценность (на порцию)

125 Калории
Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 125
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 19 мг 1%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахар 9 г
Белок 2г
Витамин С 20 мг 100%
Кальций 20 мг 2%
Железный 1 мг 4%
Калий 192 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кукурузный салат я

Вкусный холодный салат для жарких летних дней, и так просто сделать. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 10 унций белая кукуруза, дренированная 3...

Лучший гречневый салат

Вкусный и питательный. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 стакана воды 1 стакана гречка 1 лайм, сок 1 красный...

Салат из пасты куриного клуба

У этого салата из куриных пасты есть все ароматы сэндвича с куриным клубом. Вкусный! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Ингредиенты 8 унций пасты...

Креветка лапша суп

Для дополнительных вкусов добавьте всплеск хереса в суп перед подачей на подачу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...

Свежий томатный суп

Этот рецепт томатного супа прост, быстрый и идеально подходит для создания, когда помидоры созрели в садах и фермерских рынках для восхитительного летнего угощения. Время подготовки: 5 минут Время...