Ужин

Tsao Mi Fun (тайваньская жареная рисовая лапша)

70 минут
4 порции

Моя мама делает меня TSAO MI Fun, в мандарине или Tsa Bi Whun, на тайваньском языке, так как я был маленькой девочкой. TSA Bi Whun буквально переводится как «жареная рисовая лапша». Скорее всего, вы найдете все ингредиенты в вашем местном супермаркете, за исключением пяти специй, сушеной китайские черные грибы и рисовые вермицелли, которые можно найти в вашем местном азиатском продукте. Все измерения здесь в значительной степени по вкусу, некоторые люди любят больше свинины, некоторые меньше, некоторые больше соевого соуса, немного меньше и т. Д.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • Фунт тонко нарезанный свиной корей

  • чашка соевого соуса

  • чашка рисового вина

  • 1 чайная ложка белого перца

  • 1 чайная ложка китайского порошка пяти специй

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 4 сушеных китайских черных грибов

  • 1 (8 унций) сушеные рисовые вермицелли

  • чашка растительного масла, разделено

  • 2 яйца, избитые

  • чеснок с гвоздикой, измельченный

  • 1 столовая ложка сушеной маленькой креветки

  • 3 морковь, разрезая на полоски спичек

  • лук, нарезанный

  • 3 чашки ростки бобов

  • 4 листа напа капуста, тонко нарезанная

  • солить по вкусу

  • 3 веточки свежие кинза для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Поместите свинину в миску и залейте соевого соуса и рисового вина. Посыпать белым перцем, порошком пяти специй и кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте, затем отложите для маринования. Замочите грибы в миску с холодной водой в течение 20 минут, затем вылейте воду, отрезайте и выбросьте стебли грибов. Тонко нарежьте грибы и зарезервируйте. Замочите рисовую вермицелли в отдельной миске с холодной водой на 10 минут, затем вылейте воду и отложите лапшу в сторону.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в вок или большой сковороде на среднем огне. Вылейте яйца и варите до твердого, не перевернувшись один раз, чтобы сделать блин. Снимите блин яиц и дайте остыть, затем тонко нарезать и положить в большую миску. Нагрейте еще 2 столовые ложки растительного масла в воке на сильном огне. Добавьте чеснок и высушенные креветки и варите, пока креветки не станут ароматными, около 20 секунд. Затем добавьте свинину вместе с маринадом и готовьте, пока свиная не станет розовой, около 4 минут. Добавьте морковь и лук и варите, пока морковь не начнет смягчаться, около 3 минут. Наконец, добавьте ростки бобов, капусту напа и нарезанные грибы; Готовьте и перемешайте, пока овощи не станут нежными, еще примерно на 3 минуты. Соскребайте свиную смесь в миску вместе с яйцами, затем протрите вок и верните ее к плите на среднем огне.

  3. Нагрейте оставшееся растительное масло в воке, затем добавьте слизненную лапшу с рисовой вермицелли. Готовьте и перемешайте в течение нескольких минут, пока лапша не смягчит, затем добавьте зарезервированную свиную смесь. Соскребайте смесь в подаче и украсьте кинзой, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

523 Калории
20 г Жиры
63 г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 523
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 1106 мг 48%
Общее углевод 63 г 23%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахар 7 г
Белок 19г
Витамин С 19 мг 97%
Кальций 93 мг 7%
Железный 3 мг 16%
Калий 664 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Gourmet Grilling Burgers

Эти гамбургеры сочетают в себе говядину и колбасу со всеми фиксинами прямо внутри! Они сделаны для жарки на улице, но можно легко сделать на крытом гриле. Время подготовки: 25 минут Время...

Капризе Бургер

Я всегда ищу забавные ароматы, чтобы добавить в простой бургер. Я придумал этот рецепт Caprese Burger после восхитительного салата Caprese. Обязательно используйте свежий базилик - и маринованные...

Идеальная кунжутная курица

Ищете лучший рецепт кунжутного кунжута? Это оно! Вы можете увеличить пасту уксуса и чили или снизить количество сахара. Все зависит от того, насколько сладким, острым или острым вы хотите соус. Время...

Медленная плита барбекю курица

Этот рецепт медленной плиты работает с любым кусочком мяса, но перечисленный рецепт предназначен для вытянутой курицы. Двухфунта порезается лучше всего. Дал мне мою тетя! Время подготовки: 5 минут...

Паста с жареным ореховым сквошем и шалфеем

Отличное блюдо из пасты. В отличие от нормы с колбасой из индейки, жареным ореховым сквошем, бальзамическим уксусом и шалфеем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1...