Моя мама делает меня TSAO MI Fun, в мандарине или Tsa Bi Whun, на тайваньском языке, так как я был маленькой девочкой. TSA Bi Whun буквально переводится как «жареная рисовая лапша». Скорее всего, вы найдете все ингредиенты в вашем местном супермаркете, за исключением пяти специй, сушеной китайские черные грибы и рисовые вермицелли, которые можно найти в вашем местном азиатском продукте. Все измерения здесь в значительной степени по вкусу, некоторые люди любят больше свинины, некоторые меньше, некоторые больше соевого соуса, немного меньше и т. Д.
![](/img/14465/4462523-tsao-mi-fun-taiwanese-fried-rice-noodles-thedailygourmet-4x3-1-1cad4b4df1574a3ea44447e29ecfbee1.jpg)
Ингредиенты
Фунт тонко нарезанный свиной корей
чашка соевого соуса
чашка рисового вина
1 чайная ложка белого перца
1 чайная ложка китайского порошка пяти специй
1 чайная ложка кукурузного крахмала
4 сушеных китайских черных грибов
1 (8 унций) сушеные рисовые вермицелли
чашка растительного масла, разделено
2 яйца, избитые
чеснок с гвоздикой, измельченный
1 столовая ложка сушеной маленькой креветки
3 морковь, разрезая на полоски спичек
лук, нарезанный
3 чашки ростки бобов
4 листа напа капуста, тонко нарезанная
солить по вкусу
3 веточки свежие кинза для гарнира
Пошаговый рецепт
Поместите свинину в миску и залейте соевого соуса и рисового вина. Посыпать белым перцем, порошком пяти специй и кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте, затем отложите для маринования. Замочите грибы в миску с холодной водой в течение 20 минут, затем вылейте воду, отрезайте и выбросьте стебли грибов. Тонко нарежьте грибы и зарезервируйте. Замочите рисовую вермицелли в отдельной миске с холодной водой на 10 минут, затем вылейте воду и отложите лапшу в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в вок или большой сковороде на среднем огне. Вылейте яйца и варите до твердого, не перевернувшись один раз, чтобы сделать блин. Снимите блин яиц и дайте остыть, затем тонко нарезать и положить в большую миску. Нагрейте еще 2 столовые ложки растительного масла в воке на сильном огне. Добавьте чеснок и высушенные креветки и варите, пока креветки не станут ароматными, около 20 секунд. Затем добавьте свинину вместе с маринадом и готовьте, пока свиная не станет розовой, около 4 минут. Добавьте морковь и лук и варите, пока морковь не начнет смягчаться, около 3 минут. Наконец, добавьте ростки бобов, капусту напа и нарезанные грибы; Готовьте и перемешайте, пока овощи не станут нежными, еще примерно на 3 минуты. Соскребайте свиную смесь в миску вместе с яйцами, затем протрите вок и верните ее к плите на среднем огне.
Нагрейте оставшееся растительное масло в воке, затем добавьте слизненную лапшу с рисовой вермицелли. Готовьте и перемешайте в течение нескольких минут, пока лапша не смягчит, затем добавьте зарезервированную свиную смесь. Соскребайте смесь в подаче и украсьте кинзой, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
523 | Калории |
20 г | Жиры |
63 г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 523 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 26% |
Насыщенный жир 4г | 21% |
Холестерин 122 мг | 41% |
Натрий 1106 мг | 48% |
Общее углевод 63 г | 23% |
Диетическое волокно 5г | 16% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 19г | |
Витамин С 19 мг | 97% |
Кальций 93 мг | 7% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 664 мг | 14% |
Вам может понравиться
![CSA овощной суп с капустой, мангольдой и чесноком CSA овощной суп с капустой, мангольдой и чесноком](/img/39619/5600015-14a224f5e9f24752864bfa51ead3217e.jpg)
Питательный суп из сезонных овощей в нашей сумке CSA. Когда овощи чрезмерно распространены, мы превращаем их в супы и соусы, чтобы не тратить ни одну из этих свежих и замечательных продуктов. Время...
![Жареный рамен Жареный рамен](/img/35132/4459693-fb13a554c25e4f0c98855711fbfedea6.jpg)
Это отличный способ соединить овощи, которые необходимо использовать с лапшой рамэн. Быстрая и легкая после работа, разрываясь со вкусом. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 16 минут...
![Сладкая свинина Барбакоа Сладкая свинина Барбакоа](/img/1447/7089492-7153a5d1ab2a4adea06261ee6d5976aa.jpg)
Это легкая версия популярного блюда в местном ресторане. Поместите его в медленную плиту, прежде чем уйти на работу, и приходите домой на вкусную свинину для тако или салатов. Подавать с рисом...
![Стейк на палке Стейк на палке](/img/17762/1008138-steak-on-a-stick-LYNNINMA-4x3-1-95661626b18b438eae5f36c116a993ea.jpg)
Быстрая и легкая, очень вкусная версия Teriyaki Steak-On-A-Shlick, которую вы получаете из китайского ресторана. Это здорово, как закуска или даже в качестве блюд для пальцев на вечеринке для...
![Хрустящие жареные кокосовые тендеры Хрустящие жареные кокосовые тендеры](/img/38587/8220088-3939f5870d4046ae9e2ca616483ba196.jpg)
Самые сочные и слегка сладкие вырезки. Проголосовал за лучшую куриную блюдо в нашем доме! Эта курица будет совершенно нежным, а не жирной, и лучшая курица, которую вы когда -либо съели. Время...