Ужин

Запеканка с лапшой с соусом из бешеля

85 минут
8 порций

Bechamel - такой замечательный ингредиент для многих блюд. Благодаря запеканке из тунца Бекеле устраняет необходимость в консервированном кремовом супе ... его толстая, сливочная текстура цепляется за пасту и добавляет огромный вкус в целом. Количество, используемое в этом рецепте, сохраняет весь свет запеканка, но все еще наполняет.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • (16 унций) Пакет Penne Pasta

  • 5 столовых ложек соленого масла, разделенное

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 2 чашки холодного молока

  • 2 столовые ложки высушенного лука

  • 2 лаврового листа

  • чайная ложка кайенского перец

  • соль чайной ложки, разделенная

  • 2 (6 унций) банки с тунцом в воде, дренирован

  • 1 чашки замороженного гороха

  • 1 стакан тертый сыр Колби-Джек

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 4 ломтика хлеб, нарезанный на 1/2 дюйма

  • чашка тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавьте Penne и варите, время от времени помешивая, на 2 минуты меньше, чем направлено на упаковку, около 9 минут. Слейте пенне, оставляя 1 стакан пасту воды, ополосните и отложите в сторону.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Слегка смажьте 9x13-дюймовое блюдо запеканки.

  3. Растопить 3 столовые ложки масла в большой неглубокой кастрюле. Добавьте муку и продолжайте помешивая до золотистого цвета, около 3 минут. Постепенно взбейте в молоко. Добавьте рубленый лук, лавровый лист и кайенский перец. Продолжайте готовить, пока соус Behamel не загустеет, от 10 до 15 минут. Сезон с 1/4 чайной ложки соли.

  4. Поместите приготовленную пасту в большую миску. Добавьте соус Bechamel и хорошо перемешайте. Растяните из слитого тунца над пастой. Добавить горох и сыр Колби-Джек; смешивание. Разрушайте смесь 2-4 столовыми ложками зарезервированной воды для пасты. Приправить перцем и оставшейся солью. Перевести в приготовленную запеканку блюдо.

  5. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавить хлебные кубики; Хорошо перемешайте, пока хлеб не будет полностью покрыт. Добавьте в сыр пармезан. Верхняя запеканка с этой хлебной смесью и плотно накройте алюминиевой фольгой.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока вершина не подрумянится и золотится, еще примерно на 10 минут.

Примечания повара:

Вы можете заменить брокколи на горох. Используйте 1/4 стакана измельченного свежего лука вместо сушного, если предпочтительнее.

Вы можете использовать панильные крошки панко вместо ломтиков хлеба.

Используйте сыр Асиаго вместо сыра пармезан и добавьте больше сыра, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

430 Калории
19г Жиры
38 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 430
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 12 г 60%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 602 мг 26%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 7 г
Белок 27г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 158 мг 12%
Железный 3 мг 14%
Калий 347 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вкусная безрешка запеченная Ziti

Этот элегантный, без мяса запеченного Ziti - легкое блюдо и уверенное в толпе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты...

Бабочки с овощами

Я приготовил немного пасты с бабочкой (Farfalle) и бросил с некоторыми обжаренными овощами. Просто и вкусно. Делает отличное гарнир с куриной или мясной хлебой. Время подготовки: 15 минут Время...

Медленная плита ризотто

Это ризотто Crockpot - это итальянское рисовое блюдо, которое теперь упрощено в медленной плите рядом с вами! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Общее время: 2 часа 25...

Медленная плитная ягненка отбивные

Нежные баранины Crockpot с богатым красным вином соусом. Ваша медленная плита выполняет всю работу! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа 30 минут Дополнительное время: 5 минут...

Лучшее печенье с пахтой

Этот рецепт делает пушистым, легким и вкусным печеньем. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 55 минут Порции: 12 Урожай: 1 дюжина...