Ужин

Рис куркумы с горохом и морковью

30 минут
6 порций

Отличное поддерживающее блюдо для курицы! Я подавал рис с куриной тиккой, но он хорошо сочетается со многими куриными блюдами или любым мясом, которое вы считаете нужным.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка земли куркумы

  • 1 кубик куриного бульона

  • чашка замороженного смешанного гороха и моркови

  • 1 стакан белого риса, промытый

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить воду, куркуму и куб Бульона; Хорошо перемешайте, чтобы объединить. Добавить горох и морковь. Довести до кипения; Вмешивайте рис. Уменьшите огонь и варите, покрытый, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет поглощена, около 15 минут.

Примечания повара:

Я не уверен, какой тип риса я использую, я думаю, что это средний зерен. Какой бы тип риса вы ни использовали, готовите его, как обычно.

Если вы не используете куриный бульон, вместо этого используйте куриный бульон. Не забудьте добавить соль.

Для более легкой версии: подкайте масло на масло, или используйте приготовление пищи, или оставьте его полностью. Вегетарианцы могут заменить растительное масло маслом и использовать овощной бульон вместо курицы.

Пищевая ценность (на порцию)

154 Калории
Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 154
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 223 мг 10%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 16 мг 1%
Железное 2 мг 12%
Калий 114 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Немецкий ржаный хлеб

Ничто не пахнет лучше, чем домашний хлеб-это сытный хлеб, отличный с горчицей, солониной, швейцарским сыром и квашеной капустой. Порции: 24 Урожай: 2 буханки Ингредиенты 2 (.25 унций) пакеты...

Жареная Пасхальная ветчина

Свежая жареная ветчина покрыта легкой глазурью горчицы и кленового сиропа. Отлично подходит для пасхального буфета. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа Дополнительное время: 15...

Запеченная картофель фри

Этот рецепт запеченного картофеля фри - простой способ сделать отличное гарнир для гамбургеров! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 50 минут Порции: 1 Ингредиенты 1...

Мясной запеченной Зити

Этот запеченный рецепт Ziti занимает немного времени, но в конце концов он того стоит! Этот мясной соус намного лучше, чем баночный соус, и я также использую его для других итальянских рецептов. Вы...

Фри в духовке II

Это очень простой рецепт, и он намного ниже жира, чем традиционный картофель фри. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...