Вкусное сочетание картофеля, сыра и сливочного соуса с хрустящей начинкой. При желании вы можете добавить больше сыра в качестве вершины под панко. Для более легкой версии используйте молоко, чтобы заменить тяжелые сливки и световой сметаны вместо обычной. Вы также можете использовать чеддер, пармезан или сыр с низким содержанием жира.
Ингредиенты
5 столовых ложек масла
2 зеленый лук, нарезанный
3 гвоздика чеснока, рубка или более
1 чайные ложки нарезаны свежий тимьян
5 столовых ложки универсальной муки
1 чайные ложки соли
чайная ложка земля черного перца
2 чашки молока
1 стакан тяжелых взбитых сливок
1 (8 унций) контейнерная сметана
1 стакан измельченного сыра Fontina
2 фунта красного картофеля, тонко нарезанный, концы выброшены
чашка итальянского панко-хлебных крошек или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 3-квартовое выпечку.
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, чеснок и тимьян в горячем масле, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Взбейте муку, соль и черный перец в луковую смесь.
Постепенно взбейте молоко и сливки в луковую смесь; Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Перемешайте сметану в соус до однородного состояния; Добавьте сыр Фонтина и перемешайте, пока сыр не тает.
Расставьте 1/2 картофеля в нижней части приготовленной блюдо для выпечки. Вылейте 1/2 сырного соуса на картофель. Повторите с оставшимся картофелем и сырным соусом. Вершина хлебными крошками, чтобы полностью покрыть картофель.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, а панировочные сухари не станут золотисто -коричневыми, от 60 до 70 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
426 | Калории |
30 г | Жиры |
30 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 426 | |
Дневная норма | |
Общий жир 30 г | 39% |
Насыщенный жир 19г | 93% |
Холестерин 93 мг | 31% |
Натрий 635 мг | 28% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 4г | |
Белок 10г | |
Витамин С 12 мг | 58% |
Кальций 218 мг | 17% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 705 мг | 15% |
Вам может понравиться
Свежий и только что запечатленный аромат-лучшие слова для описания этого блюда из пасты. Это так мило, что наши дети сожрали это. Это также хорошо охлаждено! Время подготовки: 15 минут Время...
Эти хрустящие жареные ореховые кабалы и брюссельские ростки, приправленные чесноком и копченой паприкой, представляют собой простое веганское боковое блюдо, приготовленное в кастрюле всего за...
Cucumber Sunomono-это вкусный японский салат из огурца, приготовленный из нескольких простых в приготовлении ингредиентов. Подавайте это в качестве японской закуски, или в качестве салата или...
Быстрое и простое главное блюдо. Подавать с зеленым салатом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 (16 унций...