Ужин

Тусканский сыр картофель запекается

85 минут
8 порций

Вкусное сочетание картофеля, сыра и сливочного соуса с хрустящей начинкой. При желании вы можете добавить больше сыра в качестве вершины под панко. Для более легкой версии используйте молоко, чтобы заменить тяжелые сливки и световой сметаны вместо обычной. Вы также можете использовать чеддер, пармезан или сыр с низким содержанием жира.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек масла

  • 2 зеленый лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка или более

  • 1 чайные ложки нарезаны свежий тимьян

  • 5 столовых ложки универсальной муки

  • 1 чайные ложки соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 чашки молока

  • 1 стакан тяжелых взбитых сливок

  • 1 (8 унций) контейнерная сметана

  • 1 стакан измельченного сыра Fontina

  • 2 фунта красного картофеля, тонко нарезанный, концы выброшены

  • чашка итальянского панко-хлебных крошек или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 3-квартовое выпечку.

  2. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, чеснок и тимьян в горячем масле, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Взбейте муку, соль и черный перец в луковую смесь.

  3. Постепенно взбейте молоко и сливки в луковую смесь; Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет, около 2 минут.

  4. Перемешайте сметану в соус до однородного состояния; Добавьте сыр Фонтина и перемешайте, пока сыр не тает.

  5. Расставьте 1/2 картофеля в нижней части приготовленной блюдо для выпечки. Вылейте 1/2 сырного соуса на картофель. Повторите с оставшимся картофелем и сырным соусом. Вершина хлебными крошками, чтобы полностью покрыть картофель.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, а панировочные сухари не станут золотисто -коричневыми, от 60 до 70 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

426 Калории
30 г Жиры
30 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 426
Дневная норма
Общий жир 30 г 39%
Насыщенный жир 19г 93%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 635 мг 28%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 4г
Белок 10г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 218 мг 17%
Железный 1 мг 7%
Калий 705 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Паста из кончики со сладкой кукурузой и помидорами вишни

Свежий и только что запечатленный аромат-лучшие слова для описания этого блюда из пасты. Это так мило, что наши дети сожрали это. Это также хорошо охлаждено! Время подготовки: 15 минут Время...

Листовая пан -веганская жареная брюссельская капуста и тыква ореха

Эти хрустящие жареные ореховые кабалы и брюссельские ростки, приправленные чесноком и копченой паприкой, представляют собой простое веганское боковое блюдо, приготовленное в кастрюле всего за...

Японский огурец Sunomono

Cucumber Sunomono-это вкусный японский салат из огурца, приготовленный из нескольких простых в приготовлении ингредиентов. Подавайте это в качестве японской закуски, или в качестве салата или...

Легкая сырная запеканка тунца

Быстрое и простое главное блюдо. Подавать с зеленым салатом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 (16 унций...

Корейский Saewoo Bokkeumbap (жареный рис с креветками)

Наслаждайтесь этим жареном рисом из креветок с кимчи и другими корейскими гарнирами. Мы потеряли нашу старую рисоварку «Мистер Куку» несколько месяцев назад, и, поскольку наш новый делает ровно...