Ужин

Корейский Saewoo Bokkeumbap (жареный рис с креветками)

60 минут
4 порции

Наслаждайтесь этим жареном рисом из креветок с кимчи и другими корейскими гарнирами. Мы потеряли нашу старую рисоварку «Мистер Куку» несколько месяцев назад, и, поскольку наш новый делает ровно четыре порции, у нас больше нет оставшегося риса, что идеально подходит для приготовления жареного риса. Поскольку мои бесполезные попытки починить мистер Куку, подошли к концу, Миссис теперь должен сделать новый рис и дать ему остыть в течение нескольких часов.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 морковь, нарезанная кубиками

  • зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 2 чашки креветок, очищенные и деформированные

  • лук, нарезанный кубиками

  • (15,25 унции) может цельная кукуруза ядра, дренированная

  • 2 гвоздика чеснока, тонко нарезанный

  • 2 яйца, взбитые (необязательно)

  • 4 стакана приготовленного риса, охлажденный или более

  • 2 столовые ложки устричного соуса, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 4 чайные ложки масла, разделенное или более по мере необходимости

  • чайная ложка соли

  • 4 целых яйца (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить морковь и сладкий перец; Готовьте и перемешайте до слегка смягченного, около 5 минут. Добавьте креветки, лук, кукурузу и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока креветки не станут розовыми и не станут прозрачными, еще 5 минут. Вылейте любую жидкость, уменьшите огонь до минимума и дайте варить.

  2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в отдельной сковороде на среднем огне. Вылейте в взбитые яйца и карабкайтесь до твердых и более жидких, от 2 до 3 минут. Аккуратно смешайте яичницы в креветки и овощи.

  3. Размешайте рис, устричный соус, соевый соус, 3 чайные ложки масла и соль в смесь креветок, бросая до тщательного смешанного, а рис и креветки не покрыты соусом.

  4. Нагрейте оставшееся 1 чайная ложка масла в маленькой непригарной сковороде на среднем огне, пока не расплавится и не больше не пенится. Взломайте одно целое яйцо в сковороду, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока дно не станет слегка подручена, желток жидко, а верхняя часть белого - немного твердая, около 3 минут. Переложите на тарелку и повторите с оставшимися яйцами, добавляя больше масла по мере необходимости.

  5. Подавать жареные яйца на вершине жареного риса из креветок.

Советы

Для хорошей презентации заполните небольшую миску 1/4 жареных риса. Аккуратно нажмите на рис, чтобы устроить его, затем поверните его на сервировочную тарелку. Верхний купол риса жареным яйцом. Повторите с оставшимся рисом и яйцами.

Пищевая ценность (на порцию)

553 Калории
23г Жиры
61г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 553
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 375 мг 125%
Натрий 1209 мг 53%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 5 г
Белок 26г
Витамин С 17 мг 85%
Кальций 95 мг 7%
Железный 6 мг 31%
Калий 456 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ричардс куриная грудь

Это самые блюд, самая сочная куриная грудь в истории! Вы можете изменить рецепт, изменив соусы (например, добавьте фруктовые джемы или желе или острый перец; все, что мне нравится, хорошо с этим...

Мгновенный овощный суп

Я взял свой любимый суп из дикого риса и заменил на месте. Не стесняйтесь добавлять нарезанную курицу для еще более сердечного супа. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут...

Жареная куриная куриная начо

Маринованная и жареная куриная грудь и смесь мексиканских сыров начос, увенчанные лаймовой кремом и кинзой. Я создал это блюдо, чтобы сочетать с вином Vermentino, которое обычно подается с...

Летняя вегетарианская цветная капуста жареная "рис"

Я адаптировал этот рецепт из одного из публикаций в первом журнале 14 июля 2014 года. С намирающейся цветной капустой, вы могли бы подумать, что это был приготовленный рис. Это отлично и хорошо для...

Медленно приготовленная терияки оленина

Мой муж - заядлый охотник и любитель оленины. До сих пор я никогда не заботился о жарке оленины. Это жаркое настолько нежное и вкусное, что вы вернется, чтобы вернуться к большему. Время подготовки...