Ужин

Карабачча (тосканский луковый суп)

125 минут
6 порций

Я хотел сделать Карабачча с тех пор, как узнал, что это был древний предок французского лукового супа. Они говорят, что, когда сделано с растительным бульоном, это был любимый суп вегетарианского Леонардо да Винчи. Теперь вы можете добавить эти интересные факты в свой репертуар для разговора. Что касается корицы, безопасная ставка состоит в том, чтобы не добавлять ни одного и жить долго и счастливо. Но в крошечных количествах он придает таинственную, согревающую фоновую ноту.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 45 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
6

Ингредиенты

Суп:

  • 4 фунта красного лука

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • 3 листа шалфей

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть наземную корицу

  • Кубок мелкоземного миндаля (необязательно)

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса, или по вкусу

  • 5 чашек говяжьего бульона или более по мере необходимости

Тост:

  • 3 толстых ломти

  • 2 столовые ложки оливкового масла, или по вкусу, разделенные

  • 3 листья шалфей или по вкусу, нарезаны на тонкие полоски

  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан или по вкусу, разделенные

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте суп: очистите лук и порежьте пополам. Разрежьте вдоль зерна в длину в тонкие ломтики.

  2. Нагрейте масло в очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и кошерную соль. Готовьте и перемешайте, пока не становятся полупрозрачными, от 5 до 7 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, время от времени помешивая, до очень мягкой и сладкой, около 1 часа.

  3. Добавить мудреца листьев, перец, корицу и миндаль в лук. Готовьте и перемешайте до ароматного, от 3 до 5 минут. Перенесите смесь в кастрюлю. Вылейте уксус и бульон и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока аромат не смешивается, около 30 минут.

  4. Когда суп почти закончен, сделайте тост: разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте небольшой противень с алюминиевой фольгой.

  5. Поместите итальянский хлеб на подготовленный противень. Полить немного оливкового масла на хлеб; Посыпать нарезанным шалфеем и немного сыра пармезан.

  6. Тост в предварительно разогретой духовке до подрумянивания, около 15 минут.

  7. Разлейте суп в подачу мисок и заполните каждую кусок тоста. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом на тост и посыпать оставшимся сыром пармезан сверху. Данк тост в суп и дайте в течение нескольких минут впитаться перед подачей на подачу.

Примечания шеф -повара:

Если вы хотите сократить при перемешивании, вы можете испечь лук в сковороде на 325 градусах по Фаренгейту (165 градусов по C), перемешивая несколько раз по пути. Не торопитесь и подождите, пока они не станут очень мягкими.

Вы также можете использовать куриный или растительный бульон, и при желании заменить сыр пекорино.

Несмотря на то, что это традиционно использовать корицу, многие люди не получают удовольствия от того, что он оказывает на сладость супа, поэтому вы можете опустить его или добавить чрезвычайно небольшое количество, а затем приспособиться оттуда. Если вы не добавляете его в горшок, вы все равно можете экспериментировать, добавив количество следа в небольшую чашку образца и посмотреть, что вы думаете.

Пищевая ценность (на порцию)

308 Калории
15г Жиры
38 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 308
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 1750 мг 76%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 7г 23%
Всего сахара 13 г
Белок 9г
Витамин С 23 мг 113%
Кальций 144 мг 11%
Железное 2 мг 10%
Калий 634 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Варварская говядина

Если вы когда -либо хотели направить свой внутренний варвар и приготовить большой кусок мяса прямо на угли, без гриля, то это рецепт для вас. Вкус этой говядины где -то между жареными и копчеными, и...

Квиноа с морковью и изюмом

Сладкое и пряное блюдо из квиноа, которое идеально подходит для осени. Хорошо работает как главное или побочное блюдо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время...

Бэк Кимчи (белый кимчи)

Домашний Baek Kimchi (White Kimchi), корейский основной продукт, легко сделать дома, используя капусту Napa, редьку Daikon, чеснок и уксус. Время подготовки: 30 минут Дополнительное время: 1 день 4...

Соевая чоризо тако начинка

Тако наполнение с использованием колбасы сои чоризо подается в согретых кукурузных лепешках, с детской зеленью и черной фасолью для вегетарианского тако, который удовлетворит веганов и плотоядных...

Темпе Фахитас

В этом быстром и вкусном рецепте используется темпе (культивированный тофу) вместо мяса для здоровой, вкусной альтернативы. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25...