Ужин

Дважды запеченная картофельная запеканка

120 минут
4 порции

Эта дважды запеченная картофельная запеканка является небольшим поворотом на старом фаворите. Этот сырный рецепт наверняка заставит рта поливать. Для кремовой запеканки используйте картофельную пюре для тщательного пюре для картофеля.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
4
Выход:
1 (9x13-дюймовая) запеканка

Ингредиенты

  • 2 большего картофеля для выпечки

  • Фунт худой бекон

  • 1 чашки измельченного мягкого сыра чеддера, разделенный

  • чашка сметана

  • чашка молока

  • 2 столовые ложки без соленого масла, расплавленного

  • 1 чайная ложка сухой лук

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовое блюдо запеканки.

  2. Используйте зубочистку, чтобы пробить несколько отверстий в каждую картофель.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Выпекать картофель в предварительно разогретой духовке до полного приготовления, около 1 часа. Охладно около 15 минут.

  4. Приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне, время от времени поворачиваясь, пока не подрумянится, около 10 минут. Слейте ломтики бекона на пластинке с полотенцем; распаковать и отложить в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Вырежьте тонкий ломтик с одной стороны каждого запеченного картофеля; Тщательно вычислить плоть и перейдите в большую миску. Выбросить шкуры.

  6. Смешайте 1/2 сыра чеддера, сметаны, молока, масла, лука, чесночного порошка, соли и черного перца в картофель, пока не будет хорошо смешано.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Распределите картофельную смесь в приготовленную запеканку; Вершина с оставшимся сыром чеддер и рассыпанным беконом.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не пузырится от 10 до 15 минут. Охладите не менее 5 минут перед подачей на стол.

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Этот рецепт может быть сделан на день заранее. Приготовьтесь через шаг 7. Накройте блюдо для выпечки алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник. Чтобы разогреть, выпекать запеканку, все еще покрытую фольгой, в духовке 350 градусов (175 градусов C) в течение около 40 минут. Удалите фольгу и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится и не пузырится, еще примерно на 15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

535 Калории
34 г Жиры
35 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 535
Дневная норма
Общий жир 34 г 44%
Насыщенный жир 19г 96%
Холестерин 94 мг 31%
Натрий 1015 мг 44%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 3г
Белок 23г
Витамин С 37 мг 185%
Кальций 384 мг 30%
Железное 2 мг 12%
Калий 997 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченный окунь с чили, имбирем и базиликом

Почти любая целая рыба может быть приготовлена ​​с этим методом, но окунь или морской окунь особенно хороши с тайскими ароматами. Если вы можете найти его, попробуйте свежий галангал вместо имбиря...

Легкий, но романтический филе миньон

Этот рецепт очень прост и очень вкусно. Я могу подготовить его, и я 14 -летний мальчик! Этот рецепт занимает всего несколько минут, чтобы подготовиться и только немного дольше в бройлере. Это хорошо...

Летняя цуккини запеканка

Этот рецепт запеканки цуккини великолепен, если у вас в саду много сквоша. Это по -другому, но очень вкусно. Это так хорошо, что даже мои придирчивые дети любят его есть. Время подготовки: 20 минут...

Окончательный медленно приготовленный чили

Чили всегда немного экспериментов, много вкуса и одного из моих самых любимых блюд. Всегда есть небольшой дар и взять, но вот мой рецепт отточенных с (основным) списком ингредиентов. Подавать в миске...

Хрустящие крокеты тунца

Тунец, панко и свежие травы используются для создания вкусных испанских тапас, вдохновленных тапас крокет с чесночным айоли для погружения. Украсить веточками петрушки. Время подготовки: 30 минут...