Ужин

Гавайская курица мочико

265 минут
10 порций

Эта курица мочико - любимая вещь моей дочери во всем мире. Если вы никогда не ели курицу Mochiko, то вы не знаете, чего вам не хватало. Это основной продукт на многих путях, задние двери и семейные собрания. Мочико - это японская сладкая мука, которая делает легкое тесто. Я делаю это для своей семьи из восьми раз в месяц. Я должен утроить рецепт, и никогда не бывает остатков.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 25 минут
Порции:
10

Ингредиенты

  • чашка белого сахара

  • чашка мочико (сладкая рисовая мука)

  • чашка кукурузного крахмала

  • чайная ложка соли

  • 2 больших яиц

  • чашка нарезанного зеленого лука

  • 5 столовых ложек соевого соуса (например, алоха Шою)

  • 2 столовые ложки кунжута (необязательно)

  • 4 гвоздика чеснока, рубка или более

  • 3 фунта без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на полоски

  • 2 стакана растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сахар, мочико, кукурузный крахмал и соль в миске.

  2. Взбейте яйца, зеленый лук, соевый соус, семена кунжута и чеснок вместе в миске. Взбейте в муку смесь, чтобы сформировать гладкое жидкое тесто.

  3. Вмешайте куриные полоски в тесто. Мариновать в холодильнике, от 4 часов до ночи.

  4. Заполните глубокую кастрюлю 1 1/2 дюйма маслом; Нагрейте на среднем огне. Жарить куриные полоски партиями в горячем масле, иногда поворачиваясь, до золотисто -коричневого цвета и больше не розового в центре, около 7 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Советы

Я всегда мариду на ночь. Это намного лучше.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

316 Калории
16г Жиры
14г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 316
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 130 мг 43%
Натрий 669 мг 29%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 5 г
Белок 28г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 43 мг 3%
Железное 2 мг 12%
Калий 296 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свинина и курица адобо

Этот рецепт адаптирован из известного филиппинского ресторана в Маниле, Филиппины. Чем дольше вы мариду в холодильник, тем лучше он становится! Это одно блюдо, которое не портит сразу. Лучше всего...

Свиная вырезка с черникой бальзамической глазурью

Этот рецепт свиной вырезки из свиной панели с быстрым, сезонно адаптируемым черничной глазурью также хорошо сочетается с клюквой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее...

Жареная в духовке кукуруза и сальса из черной фасоли

Это отличный рецепт сальсы с жаркой, в котором используются свежие помидоры и сладкую кукурузу. Отлично подходит для этого конец летнего переизбытка помидоров! Моя семья - большой поклонник сальсы...

Манго сальса лосось

Это восхитительный и красочный рецепт! Это очень легко сделать и имеет приятный сладкий вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Мидии на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками

Выберите хорошие свежие и живые мидии для этого блюда, предпочтительно Пенн Коув. Чем свежее, тем лучше. Этот рецепт просто потрясающий по вкусу. Вам это понравится. Подавать с кусочком хлеба. Время...