Ужин

Свинина и курица адобо

195 минут
4 порции

Этот рецепт адаптирован из известного филиппинского ресторана в Маниле, Филиппины. Чем дольше вы мариду в холодильник, тем лучше он становится! Это одно блюдо, которое не портит сразу. Лучше всего подавать горячим над приготовленным на пару рис.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
3 часа 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт без костей свиная корей

  • 1 фунт без костей, куриные бедра без кожи, подстриженные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 лаврового листа, разорванный

  • свежемолотый черный перец

  • 1 стакан белого уксуса

  • чашка соевого соуса

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 гвоздика чеснока, разбитый

Пошаговый рецепт

  1. Поместите свинину и курицу в стойку. Втирайте измельченным чесноком и порванным заливным листом, слегка приправить перцем и покрыть уксусом и соевым соусом. Накрыть и мариновать в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.

  2. Доведите мясо и маринованная жидкость до кипения в чугунной запеканке или голландской печи. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока мясо не станет мягким, около 30 минут. При необходимости добавьте воду, чтобы предотвратить высыхание соуса.

  3. Процедить жидкость от мяса и отложить в сторону; Откажитесь от лавровых листов. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Коричневые свинины и курица со всех сторон; Уменьшите огонь и добавьте оставшиеся 2 гвоздики разбитого чеснока. Готовьте и перемешайте еще 2 минуты. Вылейте зарезервированную приготовленную жидкость и продолжайте кишать кипением, пока соус не станет слегка утолщенным. Подавать горячую.

Совет рецепта

Чтобы сгущать соус, вы можете добавить кубики куриной печень или печень свиной.

Пищевая ценность (на порцию)

551 Калории
37г Жиры
Углеводы
49 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 551
Дневная норма
Общий жир 37 г 47%
Насыщенный жир 11г 55%
Холестерин 186 мг 62%
Натрий 2214 мг 96%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 0 г
Белок 49г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 50 мг 4%
Железный 3 мг 17%
Калий 655 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриная фахита

Я создал этот рецепт пасты с куриной фахитой с ингредиентами, которые у меня были в кладовой, и он превратился в семейного фаворита! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее...

Баха -жареные куриные тако

Я модифицировал этот рецепт жареных куриных тако на вечеринку из 40 лет, и это был огромный удар. Бедра являются хорошей заменой куриных груди, особенно при маринованном и гриле. Они не высохнут...

Классическое жаркое на ребро из говядины

Жареная ребра - это особенное угощение и традиционная праздничная плата. Следуйте этому простому рецепту, и вы обязательно насладитесь результатами! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2...

Чеснок жареная морковь

Свежий чеснок и чесночный порошок приносят немного разные ноты в этот рецепт жареной моркови. Они такие вкусные - вы можете удвоить рецепт! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...

Ужин 02.01.2024
Пан
Пан

Это модный рецепт, который я получил от семьи из Филиппин. Его можно подавать в одиночку или с рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее...