Завтрак

Василопита

190 минут
8 порций

Василопита - греческий новогодний хлеб. Это сделано в честь прекрасного благотворительного акта Святого Василия для бедного и нуждающегося в его стаде. Чтобы убедиться, что у этого нуждается деньги на повествования на всю жизнь, и, зная, что они также гордые люди, св. Василий имел дамы из его церкви выпекать сладкий хлеб с монетами, запеченными в них. Таким образом, он мог бы дать им деньги, не унижая их вообще. Поэтому традиционно выпекать монету в Василопите (хлеб Святого Василия). Тот, кто получает монету, считается особенно благословленным в течение года.

Время подготовки:
2 часа 30 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
3 часа 10 минут
Порции:
8
Выход:
1 большая буханка

Ингредиенты

  • чашка теплого молока

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • чашка хлебной муки

  • 6 стаканов хлебная мука

  • чайная ложка соли

  • чашка белого сахара

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чашка масла, растопленное

  • 3 яйца, комнатная температура

  • 2 чашки теплого молока

  • 2 столовые ложки масла, растопленное

  • 1 яйцо, избитое

  • 1 столовая ложка воды

  • Чашка нарезанного миндаля

Пошаговый рецепт

  1. В маленькой миске перемешайте 1/2 стакана молока, дрожжей и 1/2 стакана муки. Покройте и дайте губке подняться в теплом месте, пока почти не удвоится в размере, около 45 минут.

  2. Поместите 6 чашек муки в большую миску. Сделайте колодец в центре и добавьте губку, соль, сахар, корицу, мускатный орех, 3/4 стакана растопленного масла, 3 яйца и 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы сделать жесткое тесто.

  3. Перевести тесто в смазанную смазанную пружинную кастрюлю. Смажьте тесто с растопленным маслом, накройте смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере от 60 до 90 минут.

  4. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды, чтобы сделать яйцо.

  5. Когда тесто поднялось, вставьте чистую серебряную монету в буханку. Смажьте тесто яйцо и посыпать нарезанным миндалем. Выпекать в предварительно разогретой духовке до глубокого золотисто -коричневого цвета, около 40 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

339 Калории
27г Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 339
Дневная норма
Общий жир 27 г 35%
Насыщенный жир 15 г 74%
Холестерин 153 мг 51%
Натрий 355 мг 15%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 17 г
Белок 8г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 126 мг 10%
Железный 1 мг 5%
Калий 216 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Яблочные блинчики

Удивительно вкусный завтрак! Со сладкими кусочками яблока и острым яблочным сиропом, это не блины вашей мамы! Сироп немного трудоемкий, но оно того стоит! Время подготовки: 10 минут Время...

Сердечные горячие пирожные

Толстые, сытные блины, которые тают во рту. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай: 12 блинов Ингредиенты 1 чашка пахта 1 чашки универсальной...

Греческий йогуртский черничный лимонный блины

Легкий, пушистый и разрываясь с свежей черникой и популярной лимоном в каждом укусе. Хорошо подается с маслом и кленовым сиропом или сахаром кондитерских изделий. Время подготовки: 15 минут Время...

Заказья запеканка

Эта вкусная запеканка для завтрака с колбасой и кремом из грибного супа - идеальное начало любого утра. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 40 минут Дополнительное время: 8 часов...

Завтрак блины с ветчиной, овощами и яйцом

Наслаждайтесь ветчиной, овощами и яйцами в нежном крепе для восхитительного завтрака! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 8 блинов...