Василопита - греческий новогодний хлеб. Это сделано в честь прекрасного благотворительного акта Святого Василия для бедного и нуждающегося в его стаде. Чтобы убедиться, что у этого нуждается деньги на повествования на всю жизнь, и, зная, что они также гордые люди, св. Василий имел дамы из его церкви выпекать сладкий хлеб с монетами, запеченными в них. Таким образом, он мог бы дать им деньги, не унижая их вообще. Поэтому традиционно выпекать монету в Василопите (хлеб Святого Василия). Тот, кто получает монету, считается особенно благословленным в течение года.
Ингредиенты
чашка теплого молока
1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей
чашка хлебной муки
6 стаканов хлебная мука
чайная ложка соли
чашка белого сахара
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка наземного мускатного ореха
чашка масла, растопленное
3 яйца, комнатная температура
2 чашки теплого молока
2 столовые ложки масла, растопленное
1 яйцо, избитое
1 столовая ложка воды
Чашка нарезанного миндаля
Пошаговый рецепт
В маленькой миске перемешайте 1/2 стакана молока, дрожжей и 1/2 стакана муки. Покройте и дайте губке подняться в теплом месте, пока почти не удвоится в размере, около 45 минут.
Поместите 6 чашек муки в большую миску. Сделайте колодец в центре и добавьте губку, соль, сахар, корицу, мускатный орех, 3/4 стакана растопленного масла, 3 яйца и 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы сделать жесткое тесто.
Перевести тесто в смазанную смазанную пружинную кастрюлю. Смажьте тесто с растопленным маслом, накройте смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере от 60 до 90 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды, чтобы сделать яйцо.
Когда тесто поднялось, вставьте чистую серебряную монету в буханку. Смажьте тесто яйцо и посыпать нарезанным миндалем. Выпекать в предварительно разогретой духовке до глубокого золотисто -коричневого цвета, около 40 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
339 | Калории |
27г | Жиры |
18г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 339 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенный жир 15 г | 74% |
Холестерин 153 мг | 51% |
Натрий 355 мг | 15% |
Общий углевод 18 г | 7% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 17 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 126 мг | 10% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 216 мг | 5% |
Вам может понравиться
Удивительно вкусный завтрак! Со сладкими кусочками яблока и острым яблочным сиропом, это не блины вашей мамы! Сироп немного трудоемкий, но оно того стоит! Время подготовки: 10 минут Время...
Толстые, сытные блины, которые тают во рту. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай: 12 блинов Ингредиенты 1 чашка пахта 1 чашки универсальной...
Легкий, пушистый и разрываясь с свежей черникой и популярной лимоном в каждом укусе. Хорошо подается с маслом и кленовым сиропом или сахаром кондитерских изделий. Время подготовки: 15 минут Время...
Эта вкусная запеканка для завтрака с колбасой и кремом из грибного супа - идеальное начало любого утра. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 40 минут Дополнительное время: 8 часов...
Наслаждайтесь ветчиной, овощами и яйцами в нежном крепе для восхитительного завтрака! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 8 блинов...