Ужин

Велянка Скалоппини с лимонным кремовым соусом

30 минут
4 порции

Кремовый соус со вкусом лимона идеально дополняет тонкие котлеты золотой жареной телятины. Мне нравится подавать портобелло равиоли с этим блюдом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 8 (2 унция) кусочки шелковица Скалоппини

  • 1 яйцо, избитое

  • 1 чашки итальянских хлебных крошек

  • чашка оливкового масла

  • чашка свежего лимонного сока

  • Кубка белого вина

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 (15 унций) куриный бульон

  • чайная ложка чесночного перца

  • чайная ложка лимонного перца

  • 1 стакана тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Окуните телятину в взбитое яйцо, затем вдавите в панировочные крошки. Аккуратно избавьтесь от превышения и отложите в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панированную скалоппини и варите до золотисто -коричневого цвета с обеих сторон и больше не розовый внутри, около 4 минут на сторону. Снимите на пластину с бумажным полотенцем и согревайте.

  3. Вылейте лимонный сок и белое вино. Увеличьте тепло до высокого уровня и доведите до кипения. Варить 1 минуту. Растворяйте кукурузный крахмал примерно в 2 столовых ложках куриного бульона и отложите в сторону. Вылейте оставшийся куриный бульон в сковороду, приправьте чесночный перец и лимонный перец и доведите до кипения. Как только соус кипятит, добавьте растворенный кукурузный крахмал и варите до утолщения и прозрачного, около 1 минуты. Удалите соус с огня, затем взбейте в тяжелые сливки. Поместите телятину на блюдо с порцией и вылейте соус, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

681 Калории
45 г Жиры
35 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 681
Дневная норма
Общий жир 45 г 58%
Насыщенный жир 19г 93%
Холестерин 233 мг 78%
Натрий 1012 мг 44%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 4г
Белок 31г
Витамин С 7 мг 37%
Кальций 149 мг 11%
Железный 3 мг 18%
Калий 499 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеканка сладкого картофеля VII

Моей семье нравится хрустящая топпинг на этом сладком картофеле. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3 чашки пюре из...

Жареная капуста II

Ненавижу приготовленной капусты? Не после того, как вы попробуете это! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 капуста...

Delmonico Hash коричневый картофель

Специальность моей невестки Линды и фаворит семьи. Они просты и абсолютно вкусные! Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (2 фунта) упаковка замороженного хэш -коричневого картофеля, оттаивание 1...

Холодная кунжутная лапша

Один из любимых! Эта кунжутная лапша вкус лучше всего. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Шеф -повар Джонс Спагетти с красным соусом из моллюсков

Это один из моих рецептов «ходить», и это займет всего около 15 минут от начала до конца. Единственная подготовительная работа - это натягивание чеснока. Соус великолепен на любой пасте, но я...