Веганские и безглютеновые кексы с лимонным маком-маком

55 минут
18 порций

Вкусная веганская и безглютеновая версия кексов из семян лимона.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
18
Выход:
18 кексов

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого соевого молока

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

  • 2 стакана без глютена.

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка мака

  • чашка сахара

  • Чашка масло канолы

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Глазурь:

  • 1 стакана сахар

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте 18 чашек для кексов или чашки с бумажными лайнерами.

  2. Взбейте соевое молоко и яблочный уксус вместе в миске. Отложите в сторону и позвольте скручиваться, чтобы создать «пахту», около 10 минут.

  3. Вместе в отдельной миске размешайте безглютеновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и маковые семена. Взбейте вместе сахар, масло и цедру лимона в большой миске. Медленно перемешайте лимонный сок, ванильный экстракт и «пахту»-Mixture. Добавьте смесь муки и перемешайте, пока тесто не будет объединено.

  4. Положите тесто в приготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 2/3 заполненными.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не появятся назад, когда слегка нажимают, и зубочистка, вставленная в центр кекса, выйдет чистой, от 18 до 20 минут. Охладить в банках 5 минут. Переложите на решетку, чтобы полностью остыть, от 10 до 15 минут.

  6. В то время как кексы охлаждают, взбейте кондитерские кондитерские изделия и 2 столовые ложки лимонного сока в маленькой миске и создают гладкую глазурь. После того, как кексы охладились, сбрызнуть глазурь на кексы.

Примечание повара:

Используйте любое нетолочное молоко, которое вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

154 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 18
Калории 154
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 174 мг 8%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 15 г
Белок 2г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 49 мг 4%
Железо 0 мг 1%
Калий 26 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Zinfandel Barbeque Sauce

Отлично, как соус, или щедро чистите курицу, свинину или говядину перед грилем. Также отлично с фрикадельками в медленной плите. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время...

Тофу майонез

Низкий жир заменитель майонеза. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 1 (10,5 унции) пакет фирма Silken Tofu 1 чайные ложки дистиллированного белого...

Большой партия Roquefort

Согласно легенде семьи, этот рецепт поступил из ресторана El Gaucho в Сиэтле, около 50 лет назад. С тех пор это был семейный фаворит! Это замечательная заправка для салата, а также первоклассное...

Соус хот -дог хот -дог Кони -Айленда

Этот рецепт быстрый и простой. Нужно варить только 30 минут! Это началось как очень дерзкий соус хот -дога Кони -Айленда. Я предпочитаю более яркий соус чили, но если вы предпочитаете его дерзкий с...

Пончики для пахты

Рецепт пончика, похожий на торт, который обжаривается и увенчан дополнительной ванильной сахарной глазурью. При желании украсить орехи или конфеты. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5...