Ужин

Веганское цыплят из нута без кокосового молока

50 минут
4 порции

Этот рецепт был дан мне моим боссом, азиатским. Это было передано через поколения ее семьи, так что, как вы можете себе представить, это реальная сделка. Очень здорово и очень вкусно. Вы можете подавать его как сторону или основной. Подавать с рисом, хлебом, бхаджи или самосами.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 (15 унций) банкин

  • 1 столовая ложка пищевой соды

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 1 чайная ложка имбирной газовой пасты

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка Гарам Масала

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • 2 (10 унций) пакеты заморожены нарезанный шпинат, оттаивший и истощенный

Пошаговый рецепт

  1. Слейте и промойте нут под холодной проточной водой. Поместите в миску, накройте холодной водой и добавьте пищевую соду. Замочить на 10 минут. Слейте и тщательно промойте.

  2. Нагрейте масло в кастрюле и варите лук до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавьте чесночную пасту, кайенну, соль, куркуму и гарам масала. Готовьте и перемешайте, пока специи не будут хорошо поглощены луком, около 2 минут.

  3. Добавить помидоры и замороженный шпинат; перемешать, чтобы объединить. Добавьте нут и нежно перемешайте. Варить, пока ароматы не будут хорошо объединены, около 20 минут. Добавьте немного воды, если соус слишком толстый.

Пищевая ценность (на порцию)

286 Калории
Жиры
47 г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 286
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 1970 мг 86%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 12г 44%
Всего сахара 6 г
Белок 14г
Витамин С 30 мг 148%
Кальций 244 мг 19%
Железный 5 мг 30%
Калий 829 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Королевская грудинка из говядины

Грэди называет ужин в стейк -хаусе Perini Ranch в Техасе одним из великих удовольствий жизни. Здесь он адаптировал их рецепт грудинки, чтобы вы могли сделать его дома в духовке. Время подготовки: 15...

Настоящая чизбургер пицца

Эта чизбургерная пицца - уникальный поворот на двух фаворитах: пицца и чизбургеры! Это очень быстро, и вы можете легко добавить свои любимые начинки для гамбургеров, такую ​​как салат и помидоры. Это...

Цыпленок с корицей

Я получил эту идею от давнего телешоу (Little House on the Prairie) и использовал то, что у меня было на кухне, чтобы сделать трэнд. Моему мужу это очень нравится. Время подготовки: 10 минут Время...

Острый ореховый сквош и морковный суп

Этот орех -сквош и морковный суп, безусловно, один из лучших супов, которые я приготовил, и я постоянно делаю это снова и снова! Он соленый и отлично сочетается с поджаренным хлебом. Время...

Арахисовое карри с курицей и базиликом

Толстый соус карри, приготовленный из арахисового масла и кокосового молока. Подавать над длиннозерным рисом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут Порции: 4...