Жиры соус карри, приготовленный из арахисового масла и кокосового молока. Подавать над длиннозерным рисом.
Ингредиенты
3 столовые ложки кунжутного масла, разделенное
4 гвоздика чеснока, рубка
30 листьев тайский базилик, тонко нарезанный
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 фунт без кожи без костей, куриные грудки, тонко нарезанные
Столовая ложка чили порошок
1 (8 унций) упаковки грибов, нарезанные кубиками
1 стакан нарезанного бамбукового снимка, слива
3 чайные ложки красной пасты карри
1 (14 унций) может кокосовое молоко, разделенное
чашка кремового арахисового масла, или больше по вкусу
1 столовая ложка порошка карри
1 столовые ложки коричневого сахара
Пошаговый рецепт
Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и 1/3 базилика. Обжарить, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте лук и варите до прозрачного, от 5 до 7 минут.
Добавьте курицу в кастрюлю с оставшимся кунжутным маслом и приправьте порошком чили. Добавьте грибы и бамбуковые съемки. Готовьте, пока курица не станет немного розовой в центре, а грибы начали терять влагу, от 4 до 5 минут. Добавьте пасту карри и хорошо перемешайте.
Вылейте 1/2 кокосового молока. Размешайте, пока овощи и курица не будут равномерно покрыты. Добавьте арахисовое масло и порошок карри и тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, часто помешивая, чтобы соус не сжигал до дна сковороды, 10-15 минут.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшееся кокосовое молоко и коричневый сахар. Продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция, на 10-15 минут, дегустация и добавление больше арахисового масла, если это необходимо.
Пищевая ценность (на порцию)
601 | Калории |
45 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 601 | |
Дневная норма | |
Общий жир 45 г | 58% |
Насыщенный жир 23г | 116% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 249 мг | 11% |
Общее углевод 21 г | 7% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 7 мг | 35% |
Кальций 74 мг | 6% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 869 мг | 18% |
Вам может понравиться
Я получил этот рецепт от друга несколько лет назад, но с тех пор сделал его своим. Мне это нравится, потому что это так легко отрегулировать этот рецепт, чтобы получить более мягкий или горячий вкус...
Эти забавные лепешки являются распространенным приспособлением в меню в Китае, и хотя все они имеют одинаковые немногие ингредиенты, они бывают разных толщин. Чем тоньше вы делаете это, тем более...
Сладкое овощное блюдо, подходящее для рождественского закора! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт маленький...
Эта пряная монгольская говядина-отличный дегустационный рецепт, который легко подготовить и займет несколько минут, чтобы приготовить! Подавать с рисом и вегетарианской стороной для хорошего...
Утиная грудка. Сковорода, затем жареная чесноком и розмарином. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 13 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 28 минут Порции: 1 Урожай: 1 утиная...