Ужин

Арахисовое карри с курицей и базиликом

55 минут
4 порции

Жиры соус карри, приготовленный из арахисового масла и кокосового молока. Подавать над длиннозерным рисом.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки кунжутного масла, разделенное

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 30 листьев тайский базилик, тонко нарезанный

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками

  • 1 фунт без кожи без костей, куриные грудки, тонко нарезанные

  • Столовая ложка чили порошок

  • 1 (8 унций) упаковки грибов, нарезанные кубиками

  • 1 стакан нарезанного бамбукового снимка, слива

  • 3 чайные ложки красной пасты карри

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко, разделенное

  • чашка кремового арахисового масла, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка порошка карри

  • 1 столовые ложки коричневого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и 1/3 базилика. Обжарить, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте лук и варите до прозрачного, от 5 до 7 минут.

  2. Добавьте курицу в кастрюлю с оставшимся кунжутным маслом и приправьте порошком чили. Добавьте грибы и бамбуковые съемки. Готовьте, пока курица не станет немного розовой в центре, а грибы начали терять влагу, от 4 до 5 минут. Добавьте пасту карри и хорошо перемешайте.

  3. Вылейте 1/2 кокосового молока. Размешайте, пока овощи и курица не будут равномерно покрыты. Добавьте арахисовое масло и порошок карри и тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, часто помешивая, чтобы соус не сжигал до дна сковороды, 10-15 минут.

  4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшееся кокосовое молоко и коричневый сахар. Продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция, на 10-15 минут, дегустация и добавление больше арахисового масла, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

601 Калории
45 г Жиры
21 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 601
Дневная норма
Общий жир 45 г 58%
Насыщенный жир 23г 116%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 249 мг 11%
Общее углевод 21 г 7%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 10 г
Белок 34г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 74 мг 6%
Железный 6 мг 31%
Калий 869 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Техасский черноглазый горох

Я получил этот рецепт от друга несколько лет назад, но с тех пор сделал его своим. Мне это нравится, потому что это так легко отрегулировать этот рецепт, чтобы получить более мягкий или горячий вкус...

Шеф -повар Джонс китайский лук

Эти забавные лепешки являются распространенным приспособлением в меню в Китае, и хотя все они имеют одинаковые немногие ингредиенты, они бывают разных толщин. Чем тоньше вы делаете это, тем более...

Миндальный глазированный лук

Сладкое овощное блюдо, подходящее для рождественского закора! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт маленький...

Супер-прострая, супер-пряная монгольская говядина

Эта пряная монгольская говядина-отличный дегустационный рецепт, который легко подготовить и займет несколько минут, чтобы приготовить! Подавать с рисом и вегетарианской стороной для хорошего...

Жареная утиная грудь чеснока

Утиная грудка. Сковорода, затем жареная чесноком и розмарином. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 13 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 28 минут Порции: 1 Урожай: 1 утиная...