Ужин

Веганский суп с лапшой нута

60 минут
10 порций

Суп с лапшой нута - это быстрая и легкая веганская комфортная еда во всей красе. Не стесняйтесь от потратения овощей на втором этапе. Это добавляет много вкуса. И обязательно используйте действительно хороший овощной бульон.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 большие моркови, нарезанные кубиками

  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 12 чашек овощного бульона

  • 2 чайные ложки Herbes de Provence

  • 3 сушеного лаврового листа

  • чайная ложка земли черный перец, или больше по вкусу

  • 1 (12 унций) упаковка широкая веганская лапша

  • 2 (15 унций) банкин

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Теплое оливковое масло в большом тяжелом горшке на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей и лук и варить, помешивая лишь иногда, пока слегка не подрумянится в пятнах и не начнет становиться нежным, около 10 минут. Добавьте чеснок и варите еще 1 минуту.

  2. Добавьте в кастрюлю бульон, Гербес де Прованс, лавровый лист и черный перец с овощами и доведите до кипения. Варить, открытый, в течение 10 минут.

  3. В то время как бульон кипит, доведите горшок с хорошо приготовленной водой в кипение и готовьте лапшу до нежного, но все еще твердого до укуса, около 7 минут или в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте и перемешайте лапшу с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.

  4. Снимите суп с огня и добавьте нут, петрушку и лимонный сок. Разделите суп в миски, добавляя лапшу в каждую миску прямо перед подачей на подачу.

Примечания повара:

Не стесняйтесь использовать тимьян вместо Гербес де Прованс.

Добавьте соль, если вы используете бульон с пониженным сиодиумом и/или нут.

Пищевая ценность (на порцию)

276 Калории
Жиры
47 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 276
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 754 мг 33%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 6 г
Белок 9г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 77 мг 6%
Железный 3 мг 16%
Калий 327 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бургеры лосося воздуха

Лососевые гамбургеры подаются с приспособлением по вашему выбору, как помидоры, лук, салат или соленые огурцы. Приготовлено в воздушном фритюре для жаркого и без масляного лосося. Время подготовки...

Быстрый итальянский ужин сковороды

Этот итальянский ужин сковороды готов за 30 минут, и есть только один горшок для очистки! Смешайте итальянскую колбасу с перцем, луком, нарезанными кубиками помидоров, овощного сока и риса для еды...

Плита, зеленая фасоль и бекон в южном стиле, и бекон

Съемка наполняет аромат в зеленую фасоль или любые овощи. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Ингредиенты 3 ломтика...

Тесто для пиццы с тонкой корочкой

Этот рецепт теста для пиццы с тонкой корочкой готов выпекать всего за 15 минут с восхитительно четкими результатами. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 15 минут...

Запеченные в духовке терияки куриные бедра

Ужин будет готов быстро с этим прекрасным рецептом, который использует домашний соус терияки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6...