Ужин

Веганский сливочный грибной соус

40 минут
2 порции

Этот рецепт кремового веганского грибного соуса прост и вкусный. Используя цуккини в качестве основания, вы получаете грибной соус, полный питательных веществ. Это сливочный, удовлетворительный соус, который не заставляет вас чувствовать себя усталым и вялым. Вы можете подать этот рецепт над любым цельным зерном или лапшой, или просо, или даже обжаренного овоща. Украсить с выбором свежей зеленой травы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 10 средних грибов

  • 2 чайные ложки оливкового масла, разделенное

  • средний лук, нарезанный кубиками

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 стакан цуккини, нарезанный

  • 1 столовая ложка питательных дрожжей

  • 2 чайные ложки сухой базилик

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • морская соль и земляный черный перец по вкусу

  • чашка воды, или по вкусу

  • чашка кокосового молока

  • Средний лайм, сок

  • 2 столовые ложки воды или по вкусу

  • 1 столовая ложка красного вина

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Удалите грибные стебли и нарежьте грибные топы. Держите отдел.

  2. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку масла с луком и чесноком. Перемешайте, чтобы покрыть и варить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте стебли цуккини и грибы; Обжарить, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут. Добавить питательные дрожжи, базилик, мускатный орех, соль и перец; перемешать, чтобы покрыть. Готовьте, пока цуккини не станет полностью смягченным, еще примерно на 5 минут. Добавьте 1/4 чашки воды, кокосовое молоко и сок лайма и дайте варить 2 минуты.

  3. В то же время нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла и нарезанные грибы. Дайте готовить несколько минут. Посыпать морской солью и готовить еще несколько минут. Вылейте 2 столовые ложки воды и вина в сковороду, чтобы выродить. Снимите с огня до завершения шага 1.

  4. Обработайте овощную смесь с погружением блендера до однородного состояния. Добавьте обжаренные нарезанные грибы и подайте.

Примечание повара:

Сок из лайма делает этот соус очень легким и игривым, поэтому, если вы ищете кремовый соус с более тяжелым вкусом, оставьте его и используйте больше кокосового молока.

Пищевая ценность (на порцию)

175 Калории
12г Жиры
14г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 175
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 6г 31%
Натрий 20 мг 1%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 4г 16%
Всего сахара 4г
Белок 7г
Витамин С 21 мг 107%
Кальций 64 мг 5%
Железный 3 мг 14%
Калий 714 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свиные отбивные с яблоками и луком

Это, безусловно, один из лучших рецептов, которые я когда -либо находил! Сочные свиные отбивные с феноменальной специей, приготовленной в сладком соусе с луком и яблоками. Идеальное осеннее блюдо, но...

Лучшая запеканка из тунца

Это запеканка из тунца, которую любит даже моя придиркая семья! Картофельные чипсы придают запеканке хрустящая корочка. Попробуйте служить с помощью жареных брюссельских ростков. Время подготовки: 10...

Sopa de Tortilla (мексиканский суп из тортильи)

Sopa de Tortilla - это мексиканский суп с кукурузными полосками тортильи, подаваемых в курином бульоне, приправленном с помидорами и пасильей. Он украшен авокадо, мексиканским сыром и кремом. Время...

Лучшие сладкие и кислые фрикадельки

Вкусные сладкие и кислые фрикадельки, приготовленные из ингредиентов, которые вы всегда имеете по дому! Определенный победитель! Замечательно подается с рисом! Время подготовки: 15 минут Время...

Острый запеченное фалафель с цацики

Эти хорошо запеченные фалафель, с небольшим количеством тепла и сопровождаемой прохладным соусом цацики, хороши в пита, на салате или просто сами. Наслаждаться! Время подготовки: 40 минут Время...