Этот рецепт кремового веганского грибного соуса прост и вкусный. Используя цуккини в качестве основания, вы получаете грибной соус, полный питательных веществ. Это сливочный, удовлетворительный соус, который не заставляет вас чувствовать себя усталым и вялым. Вы можете подать этот рецепт над любым цельным зерном или лапшой, или просо, или даже обжаренного овоща. Украсить с выбором свежей зеленой травы.
Ингредиенты
10 средних грибов
2 чайные ложки оливкового масла, разделенное
средний лук, нарезанный кубиками
3 гвоздика чеснока, рубка
1 стакан цуккини, нарезанный
1 столовая ложка питательных дрожжей
2 чайные ложки сухой базилик
1 ущипнуть заземляющий мускатный орех
морская соль и земляный черный перец по вкусу
чашка воды, или по вкусу
чашка кокосового молока
Средний лайм, сок
2 столовые ложки воды или по вкусу
1 столовая ложка красного вина
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Удалите грибные стебли и нарежьте грибные топы. Держите отдел.
Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку масла с луком и чесноком. Перемешайте, чтобы покрыть и варить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте стебли цуккини и грибы; Обжарить, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут. Добавить питательные дрожжи, базилик, мускатный орех, соль и перец; перемешать, чтобы покрыть. Готовьте, пока цуккини не станет полностью смягченным, еще примерно на 5 минут. Добавьте 1/4 чашки воды, кокосовое молоко и сок лайма и дайте варить 2 минуты.
В то же время нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла и нарезанные грибы. Дайте готовить несколько минут. Посыпать морской солью и готовить еще несколько минут. Вылейте 2 столовые ложки воды и вина в сковороду, чтобы выродить. Снимите с огня до завершения шага 1.
Обработайте овощную смесь с погружением блендера до однородного состояния. Добавьте обжаренные нарезанные грибы и подайте.
Примечание повара:
Сок из лайма делает этот соус очень легким и игривым, поэтому, если вы ищете кремовый соус с более тяжелым вкусом, оставьте его и используйте больше кокосового молока.
Пищевая ценность (на порцию)
175 | Калории |
12г | Жиры |
14г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 175 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 6г | 31% |
Натрий 20 мг | 1% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 4г | 16% |
Всего сахара 4г | |
Белок 7г | |
Витамин С 21 мг | 107% |
Кальций 64 мг | 5% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 714 мг | 15% |
Вам может понравиться
Это, безусловно, один из лучших рецептов, которые я когда -либо находил! Сочные свиные отбивные с феноменальной специей, приготовленной в сладком соусе с луком и яблоками. Идеальное осеннее блюдо, но...
Это запеканка из тунца, которую любит даже моя придиркая семья! Картофельные чипсы придают запеканке хрустящая корочка. Попробуйте служить с помощью жареных брюссельских ростков. Время подготовки: 10...
Sopa de Tortilla - это мексиканский суп с кукурузными полосками тортильи, подаваемых в курином бульоне, приправленном с помидорами и пасильей. Он украшен авокадо, мексиканским сыром и кремом. Время...
Вкусные сладкие и кислые фрикадельки, приготовленные из ингредиентов, которые вы всегда имеете по дому! Определенный победитель! Замечательно подается с рисом! Время подготовки: 15 минут Время...
Эти хорошо запеченные фалафель, с небольшим количеством тепла и сопровождаемой прохладным соусом цацики, хороши в пита, на салате или просто сами. Наслаждаться! Время подготовки: 40 минут Время...