Ужин

Веганский сливочный грибной соус

40 минут
2 порции

Этот рецепт кремового веганского грибного соуса прост и вкусный. Используя цуккини в качестве основания, вы получаете грибной соус, полный питательных веществ. Это сливочный, удовлетворительный соус, который не заставляет вас чувствовать себя усталым и вялым. Вы можете подать этот рецепт над любым цельным зерном или лапшой, или просо, или даже обжаренного овоща. Украсить с выбором свежей зеленой травы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 10 средних грибов

  • 2 чайные ложки оливкового масла, разделенное

  • средний лук, нарезанный кубиками

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 стакан цуккини, нарезанный

  • 1 столовая ложка питательных дрожжей

  • 2 чайные ложки сухой базилик

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • морская соль и земляный черный перец по вкусу

  • чашка воды, или по вкусу

  • чашка кокосового молока

  • Средний лайм, сок

  • 2 столовые ложки воды или по вкусу

  • 1 столовая ложка красного вина

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Удалите грибные стебли и нарежьте грибные топы. Держите отдел.

  2. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку масла с луком и чесноком. Перемешайте, чтобы покрыть и варить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте стебли цуккини и грибы; Обжарить, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут. Добавить питательные дрожжи, базилик, мускатный орех, соль и перец; перемешать, чтобы покрыть. Готовьте, пока цуккини не станет полностью смягченным, еще примерно на 5 минут. Добавьте 1/4 чашки воды, кокосовое молоко и сок лайма и дайте варить 2 минуты.

  3. В то же время нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла и нарезанные грибы. Дайте готовить несколько минут. Посыпать морской солью и готовить еще несколько минут. Вылейте 2 столовые ложки воды и вина в сковороду, чтобы выродить. Снимите с огня до завершения шага 1.

  4. Обработайте овощную смесь с погружением блендера до однородного состояния. Добавьте обжаренные нарезанные грибы и подайте.

Примечание повара:

Сок из лайма делает этот соус очень легким и игривым, поэтому, если вы ищете кремовый соус с более тяжелым вкусом, оставьте его и используйте больше кокосового молока.

Пищевая ценность (на порцию)

175 Калории
12г Жиры
14г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 175
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 6г 31%
Натрий 20 мг 1%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 4г 16%
Всего сахара 4г
Белок 7г
Витамин С 21 мг 107%
Кальций 64 мг 5%
Железный 3 мг 14%
Калий 714 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Джейкс Чили-Суп

Сердечный вегетарианский чили-суп, это быстрая, легкая и вкусная. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (28 унций...

Гриб и горох Орзотто

Другой взгляд на ризотто, который использует Orzo вместо риса Arborio! Вершина с дополнительным пекорино-романо перед подачей на подачу, при желании. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Острый орех

Этот сладкий и острый чили из сквош ореха, несомненно, понравится толпе и заняла первое место в нашем офисе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 8 часов 15 минут Общее время: 8 часов 30...

Легкий томатный пирог

Этот сочный, пикантный пирог загружен помидорами, швейцарским сыром и творческим сыром, акцентированный базиликом, петрушкой и луковыми хлопьями. Вы можете наслаждаться этим пирогом круглый год...

Tater Tot Hotdish

Этот хотдиш для любителей «Покачественный татер» - «Комфортная еда»: хрустящие надувные малышки в сочетании с говяжьим фарш, сливками из грибного супа, зеленой фасоли и сладкой кукурузы. Время...