Ужин

Острый запеченное фалафель с цацики

100 минут
12 порций

Эти хорошо запеченные фалафель, с небольшим количеством тепла и сопровождаемой прохладным соусом цацики, хороши в пита, на салате или просто сами. Наслаждаться!

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

Цаццики:

  • 1 (32 унция) контейнер греческий йогурт

  • 1 большой огурец, очищен и мелко нарезанный

  • чашка свежевыжатого лимонного сока

  • 2 столовые ложки чесночного порошка

  • 1 столовая ложка белого сахара (необязательно)

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 8 листьев свежего мяты, мелко нарезанные или более

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа

Фалафель:

  • 2 всего перца халапеньо

  • Банч Петрушка

  • 1 Банч зеленый лук, корневые концы удалены

  • 4 гвоздика, очищенные от чеснока

  • 3 (16 унций) банкин

  • 2 яйца

  • чашка свежевыжатого лимонного сока

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 1 столовая ложка греческой приправы

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 столовая ложка соли, разделенная

  • столовая ложка копченая паприка

  • столовая ложка земля черного перца

  • Столовая ложка чили порошок

  • 1 чашка муки из нута

  • чашка оливкового масла, разделенное

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте йогурт, огурец, лимонный сок, чесночный порошок, сахар, цедру лимона, мята и укроп вместе в миске. Отрегулируйте приправы по вкусу и поставьте в холодильник Tzatziki, пока не будет готова служить с фалафелем.

  2. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  3. Объедините перцы халапеньо, петрушку, зеленый лук и чеснок в кухонном комбайне. Пульс, пока не будет мелко нарезать и полностью смешать. Соскребайте смесь вниз и добавьте нут. Пульс несколько раз, пока не разбит просто смешанный и нут, но текстура все еще грубая; Не переусердствуйте. Перевести смесь в большую миску.

  4. Добавьте яйца, лимонный сок, цедру лимона, греческую приправу, тмин, 1/2 столовой ложки соли, паприку, перец и порошок чили в смесь нута. Перемешайте с лопаточкой, пока не будет полностью включено. Добавить муку из нута несколько столовых ложек за раз и перемешать; Последняя смесь должна быть влажной, но не разваливаться при обращении. Поместите миску в морозильную камеру, открытую, чтобы укрепить смесь, от 10 до 15 минут.

  5. Выровняйте противень с пергаментной бумагой и почистите оливковым маслом.

  6. Снимите смесь нута из морозильной камеры и образуйте в 20-24 маленьких шариков и поместите на подготовленный противень. Смажьте фалафель оставшимся оливковым маслом и посыпать оставшейся солью.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока фалафель не станет сухим и немного темнее коричневого цвета, около 45 минут. Включите бройлер и продолжайте печь, пока вершины не станут хрустящими, от 5 до 7 минут. Подавать с цацики.

Примечание повара:

Желание фалафеля является необязательным.

Пищевая ценность (на порцию)

382 Калории
19г Жиры
40 г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 382
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 1106 мг 48%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 6 г
Белок 14г
Витамин С 22 мг 112%
Кальций 80 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 379 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганский сливочный грибной соус

Этот рецепт кремового веганского грибного соуса прост и вкусный. Используя цуккини в качестве основания, вы получаете грибной соус, полный питательных веществ. Это сливочный, удовлетворительный соус...

Воскресенье мясной рулет

Мы любим мясной рулет. Это такая домашняя, теплая, комфортная еда. Это идеальное воскресное питание. Есть так много вариантов для мясного рулета. Это основное, но не лишено аромата. Подавать с...

Острый суп из креветки с лапшой цуккини

Этот креветок быстро собирается и согреет ваши внутренности острым красным перцем, нарезанными кубиками помидоров и лапши цуккини. Вершина с вашими любимыми начинками тако, такими как приготовленные...

Амиш томатный пирог

Этот пикантный томатный пирог амишей, приготовленный из свежих помидоров, и богатая, сырая начинка - летнее удовольствие. Есть много подготовительных работ, но это того стоит. Время подготовки: 1...

Тухое гамбургер с лапшой

Быстрое тухое гамбургер с лапшой за считанные минуты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт говяжий фарш Чашка...