Ужин

Острый запеченное фалафель с цацики

100 минут
12 порций

Эти хорошо запеченные фалафель, с небольшим количеством тепла и сопровождаемой прохладным соусом цацики, хороши в пита, на салате или просто сами. Наслаждаться!

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

Цаццики:

  • 1 (32 унция) контейнер греческий йогурт

  • 1 большой огурец, очищен и мелко нарезанный

  • чашка свежевыжатого лимонного сока

  • 2 столовые ложки чесночного порошка

  • 1 столовая ложка белого сахара (необязательно)

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 8 листьев свежего мяты, мелко нарезанные или более

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа

Фалафель:

  • 2 всего перца халапеньо

  • Банч Петрушка

  • 1 Банч зеленый лук, корневые концы удалены

  • 4 гвоздика, очищенные от чеснока

  • 3 (16 унций) банкин

  • 2 яйца

  • чашка свежевыжатого лимонного сока

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 1 столовая ложка греческой приправы

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 столовая ложка соли, разделенная

  • столовая ложка копченая паприка

  • столовая ложка земля черного перца

  • Столовая ложка чили порошок

  • 1 чашка муки из нута

  • чашка оливкового масла, разделенное

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте йогурт, огурец, лимонный сок, чесночный порошок, сахар, цедру лимона, мята и укроп вместе в миске. Отрегулируйте приправы по вкусу и поставьте в холодильник Tzatziki, пока не будет готова служить с фалафелем.

  2. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  3. Объедините перцы халапеньо, петрушку, зеленый лук и чеснок в кухонном комбайне. Пульс, пока не будет мелко нарезать и полностью смешать. Соскребайте смесь вниз и добавьте нут. Пульс несколько раз, пока не разбит просто смешанный и нут, но текстура все еще грубая; Не переусердствуйте. Перевести смесь в большую миску.

  4. Добавьте яйца, лимонный сок, цедру лимона, греческую приправу, тмин, 1/2 столовой ложки соли, паприку, перец и порошок чили в смесь нута. Перемешайте с лопаточкой, пока не будет полностью включено. Добавить муку из нута несколько столовых ложек за раз и перемешать; Последняя смесь должна быть влажной, но не разваливаться при обращении. Поместите миску в морозильную камеру, открытую, чтобы укрепить смесь, от 10 до 15 минут.

  5. Выровняйте противень с пергаментной бумагой и почистите оливковым маслом.

  6. Снимите смесь нута из морозильной камеры и образуйте в 20-24 маленьких шариков и поместите на подготовленный противень. Смажьте фалафель оставшимся оливковым маслом и посыпать оставшейся солью.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока фалафель не станет сухим и немного темнее коричневого цвета, около 45 минут. Включите бройлер и продолжайте печь, пока вершины не станут хрустящими, от 5 до 7 минут. Подавать с цацики.

Примечание повара:

Желание фалафеля является необязательным.

Пищевая ценность (на порцию)

382 Калории
19г Жиры
40 г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 382
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 1106 мг 48%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 6 г
Белок 14г
Витамин С 22 мг 112%
Кальций 80 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 379 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Sous Vide Flank Steak

Sous Vide-это метод приготовления, в котором используется циркулирующая, контролируемая температурой вода вокруг пищи, заключенной в пластиковый пакет с утечками. Со временем пища достигает той же...

Стейк с плоским железом с бальзамическим уменьшением

Перепные стейки с плоским железом обжарены, а затем сбрызнут сладким и пикантным сиропом. Это блюдо простое, впечатляющее и вкусное! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Кейтс легкий немецкий Sauerbraten

Это медленная версия классического немецкого рецепта. Sauerbraten часто подается с красной капустой и лапшой спааза. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 8 часов 20 минут Дополнительное...

Удивительная паста морепродукты с лобстером

Лучше, чем любая паста из морепродуктов, которые у меня были в любом ресторане! Лобстер, краб и креветки делают это пикантное блюдо удовольствием. Подавать с нарезанным французским хлебом. Время...

Сельдерей Альмандин

Это замечательный рецепт, которым моя тетя Стиви поделилась со мной на моей помолвной вечеринке более 35 лет назад! Это супер легкое, довольно элегантное, слегка хрустящее, своего рода ореховое...