Эти хорошо запеченные фалафель, с небольшим количеством тепла и сопровождаемой прохладным соусом цацики, хороши в пита, на салате или просто сами. Наслаждаться!
Ингредиенты
Цаццики:
1 (32 унция) контейнер греческий йогурт
1 большой огурец, очищен и мелко нарезанный
чашка свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка белого сахара (необязательно)
1 чайная ложка лимонной цедры
8 листьев свежего мяты, мелко нарезанные или более
1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
Фалафель:
2 всего перца халапеньо
Банч Петрушка
1 Банч зеленый лук, корневые концы удалены
4 гвоздика, очищенные от чеснока
3 (16 унций) банкин
2 яйца
чашка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка греческой приправы
1 столовая ложка наземной тмин
1 столовая ложка соли, разделенная
столовая ложка копченая паприка
столовая ложка земля черного перца
Столовая ложка чили порошок
1 чашка муки из нута
чашка оливкового масла, разделенное
Пошаговый рецепт
Размешайте йогурт, огурец, лимонный сок, чесночный порошок, сахар, цедру лимона, мята и укроп вместе в миске. Отрегулируйте приправы по вкусу и поставьте в холодильник Tzatziki, пока не будет готова служить с фалафелем.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).
Объедините перцы халапеньо, петрушку, зеленый лук и чеснок в кухонном комбайне. Пульс, пока не будет мелко нарезать и полностью смешать. Соскребайте смесь вниз и добавьте нут. Пульс несколько раз, пока не разбит просто смешанный и нут, но текстура все еще грубая; Не переусердствуйте. Перевести смесь в большую миску.
Добавьте яйца, лимонный сок, цедру лимона, греческую приправу, тмин, 1/2 столовой ложки соли, паприку, перец и порошок чили в смесь нута. Перемешайте с лопаточкой, пока не будет полностью включено. Добавить муку из нута несколько столовых ложек за раз и перемешать; Последняя смесь должна быть влажной, но не разваливаться при обращении. Поместите миску в морозильную камеру, открытую, чтобы укрепить смесь, от 10 до 15 минут.
Выровняйте противень с пергаментной бумагой и почистите оливковым маслом.
Снимите смесь нута из морозильной камеры и образуйте в 20-24 маленьких шариков и поместите на подготовленный противень. Смажьте фалафель оставшимся оливковым маслом и посыпать оставшейся солью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока фалафель не станет сухим и немного темнее коричневого цвета, около 45 минут. Включите бройлер и продолжайте печь, пока вершины не станут хрустящими, от 5 до 7 минут. Подавать с цацики.
Примечание повара:
Желание фалафеля является необязательным.
Пищевая ценность (на порцию)
382 | Калории |
19г | Жиры |
40 г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 382 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 25% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 44 мг | 15% |
Натрий 1106 мг | 48% |
Общее углевод 40 г | 15% |
Диетическое волокно 7г | 24% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 22 мг | 112% |
Кальций 80 мг | 6% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 379 мг | 8% |
Вам может понравиться
Sous Vide-это метод приготовления, в котором используется циркулирующая, контролируемая температурой вода вокруг пищи, заключенной в пластиковый пакет с утечками. Со временем пища достигает той же...
Перепные стейки с плоским железом обжарены, а затем сбрызнут сладким и пикантным сиропом. Это блюдо простое, впечатляющее и вкусное! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее...
Это медленная версия классического немецкого рецепта. Sauerbraten часто подается с красной капустой и лапшой спааза. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 8 часов 20 минут Дополнительное...
Лучше, чем любая паста из морепродуктов, которые у меня были в любом ресторане! Лобстер, краб и креветки делают это пикантное блюдо удовольствием. Подавать с нарезанным французским хлебом. Время...
Это замечательный рецепт, которым моя тетя Стиви поделилась со мной на моей помолвной вечеринке более 35 лет назад! Это супер легкое, довольно элегантное, слегка хрустящее, своего рода ореховое...